Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Откуда бы нолдор знать про рабов?
Думается мне, что именно рабы - не из собственного опыта. Скорее слышали, что рабы были в давние времена у Мелькора.
от главного хулигана и двоечника в этом классе Моргота
— Смотри, братец! Этот клинок острее твоего языка. Попробуй еще хоть раз занять мое место в помыслах и любви отца — и, быть может, он избавит нолдоров от того, кто жаждет стать господином рабов."
в другом же смысле. Кто жаждет стать господином рабов - это значит, что не было у них рабства, а будет, если не избавит "он" нолдор от этого потенциального властелинчика. А вот у Мелькорушки всякое могло быть.
Феаноринги жестоки, но никогда не жестоки бессмысленно, кроме одного случая выстрела в спину.
Ты имеешь в виду, когда Куруфин два раза стрелял в Лютиэн? Тут не жестокость, тут подлость просто.
В оригинале "the master of thralls."
"thrall" может означать "пленник, невольник". Феанор явно имел в виду, что в Валиноре эльфы на правах пленников, поэтому надо сваливать.
Ты имеешь в виду, когда Куруфин два раза стрелял в Лютиэн? Тут не жестокость, тут подлость просто
Я не о том, анон. Подлость подлостью, но это намерение убить, это два! выстрела по беззащитной. И я указывал не на способ, который, безусловно, гнусен, а на то, что в этом не было смысла. От подставы Финрода они получили выгоду, но это - тупо сорвать ненависть. И это разовый случай.
Вот с детьми то же самое - смысла в убийстве нет, выгоды оно не принесет. Просто сорвать злость.
Феанор явно имел в виду, что в Валиноре эльфы на правах пленников, поэтому надо сваливать.
Я уже говорил, что я охреневаю с логики Феанора? Мы пленники, надо валить, но нас никто не удерживает силой, как так?!
Я уже говорил, что я охреневаю с логики Феанора? Мы пленники, надо валить, но нас никто не удерживает силой, как так?!
Анон, не мешай ему Страдать!
Но... Но как же... Логика?!.. *здесь должна быть картинка, но я с утюга*
и возродиться в Валиноре.
Я чего-то в этом высказывании не понимаю, простите. Вроде ж в Валинор - страну Валар - как раз живые или болезные эльфы топают, то есть плывут. И некоторые избранные, типа подраненных хоббитов, влюбленных гномов, полуэльфов... Типа это место поддерживает вечную жизнь в бессмертных существах, но не является загробным миром. Мертвые же эльфы прямиком дуют в другое место, хотя им иногда позволяют возродиться, но при этом они как бы возвращаются к жизни, а не переходят в какое-то вечное загробное "райское" состояние.
Существует какая-то закономерность, по которой мертвые эльфы рано или поздно возрождаются в Валиноре? Простите, туплю.
Анон #684, в Валинор можно попасть двумя путями: по-хорошему и по-плохому. По-хорошему - это да, на корабле через море.
По-плохому - это умереть. Погибшие эльфы (точнее, их души) попадают в Чертоги Мандоса (Мандос - это сразу и название места, и имя одного из Валар). Эти Чертоги, строго говоря, тоже находятся в Валиноре, но это детали.
Так вот, проторчав какое-то время в Чертогах, эльф может возродиться к жизни (время торчания зависит как от желания самого эльфа, так и от количества его прегрешений при жизни). Возродится он, естессно, в Валиноре, так что практически для всех эльфов смерть - это не конец. Это больно, это очень тяжело, но потом они вернутся к жизни.
ЗЫ. Строго говоря, не все души попадают в Чертоги, а только те, которые захотели. Можно отказаться, но тогда эльф никогда не сможет вернуться к жизни, так и будет летать духом. Но это путь либо самоубийц, либо совсем серых эльфов.
Возродится он, естессно, в Валиноре
Мне вот этот момент не ясен всегда был. А если кому-то нахуй не сдался тот Валинор? Те же Синдар всю жизнь прожили в Средиземье. Ну и вот взять какого-нибудь такого эльфа сферического в вакууме. Был всю жизнь святым, семья, дети, а потом что-нить типа "упал с лошади, сломал шею", ну и попал к Мандосу. Прегрешений нет, хочет обратно к семье и детям. И что, ему так и сидеть в Валиноре?!
Анон, Валинор - не клетка. Не хочешь сидеть - где корабелы живут, все в курсе.
Но судя по всему, поток "обратно" не был могучим, уплывали уникальные экземпляры, остальные оставались ждать семьи.
Анон, Валинор - не клетка. Не хочешь сидеть - где корабелы живут, все в курсе.
Но судя по всему, поток "обратно" не был могучим, уплывали уникальные экземпляры, остальные оставались ждать семьи.
А мне кажется, нет, что перерожденные просто так не шлялись никуда, только Глорфинделя отпустили. У них же особенные качества были, они жили сразу в двух мирах и вообще.
Прегрешений нет, хочет обратно к семье и детям. И что, ему так и сидеть в Валиноре?!
Анон, по Толкину мир меняется и становится непригоден для эльфов, они нормально могут жить только в Валиноре или резервациях типа Лориэна, где это изменение мира замедляется силой Кольца. В остальных местах они со временем истаивают, становятся призраками.
Так что да, сидеть в Валиноре и ждать, пока семья тоже туда доберется.
по Толкину мир меняется и становится непригоден для эльфов, они нормально могут жить только в Валиноре или резервациях типа Лориэна, где это изменение мира замедляется силой Кольца
Вот этого я тоже не понимаю. Эру поселил эльфов в Средиземье, увели их оттуда против Замысла, Мелькора уже никакого нет, на ИСКАЖЕНИЯ его не спишешь. Так что такого ужасного в Средиземье, что эльфы даже размножаться там перестали? Не те, которым по восемь тыщ лет, с этими все ясно, их пора уже в Валинор списывать, а следующие поколения.
Мелькора уже никакого нет, на ИСКАЖЕНИЯ его не спишешь.
Мелькора нет, а вот Искажение, увы, очень даже осталось. Искажение было уже во время сотворения мира, оно проникло в самую суть Арды, а кроме того, Мелькор здорово пропитал мир собой.
Так что в результате вот этого всего мир стареет. Эльфы в нем неуместны, как снег в мае - где-то местами еще сохраняется, но вокруг уже вовсю цветы цветут.
Искажение было уже во время сотворения мира, оно проникло в самую суть Арды
Изначальная Песнь же, когда Мелькор намеренно изменил свою партию.
Анон пишет:Мелькора уже никакого нет, на ИСКАЖЕНИЯ его не спишешь.
Мелькора нет, а вот Искажение, увы, очень даже осталось. Искажение было уже во время сотворения мира, оно проникло в самую суть Арды, а кроме того, Мелькор здорово пропитал мир собой.
Так что в результате вот этого всего мир стареет. Эльфы в нем неуместны, как снег в мае - где-то местами еще сохраняется, но вокруг уже вовсю цветы цветут.
очень точно сказано. И окончательно процесс таяния шибанул, когда исчезло Кольцо, поддерживавшее силу и эльфийских колец. Если я не ошибаюсь.
А потом для них тоже была предуготована судьба - уйти. Время их вышло. А люди существа свободные.
И окончательно процесс таяния шибанул, когда исчезло Кольцо, поддерживавшее силу и эльфийских колец. Если я не ошибаюсь.
Не ошибаешься)
А потом для них тоже была предуготована судьба - уйти.
А что тогда с подданными Трандуила? Да и с самим? Я давно читал все это и уже не помню.
А что тогда с подданными Трандуила? Да и с самим? Я давно читал все это и уже не помню.
Либо все-таки со временем ушли, либо остались в Эндорэ и со временем истаяли, стали призраками.
А что такого происходит с миром, что эльфы не могут в нём жить?
А что такого происходит с миром, что эльфы не могут в нём жить?
Искажение.
В переводе с толкиновского - прогресс.
Анон пишет:А что такого происходит с миром, что эльфы не могут в нём жить?
Искажение.
Поему люди разве хуже эльфов? На них не действует?