Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
И у него собааааакааа
За это и люблю!
Положение у них было примерно одинаковое
Не одинаковое. Фингон не бросал народ на толпу младших братьев.
Не одинаковое. Фингон не бросал народ на толпу младших братьев.
Если мы рассматриваем варианты с точки зрения Маглора, то там как раз можно не идти, бросая народ на толпу младших братьев, а в поход отправить младших братьев.
Ну, из желающих, конечно, думаю, таковые вполне нашлись бы.
Карантира вполне увела бомжеватая баба
Она хотя бы не повела его соблазнять Моргота ради сильмарилла
Можно не пожалуюсь, но близко?
тут чуть выше огорчалась, что фидбэка нет и... мироздание услышало меня, подкинув, правда, не фидбэк, а фик, о котором мне есть, что сказать, фик очень зашёл, попал в хэдканон в чём-то, не углубляясь, но... написать все впечатления от работы не могу!
потому что боюсь озадачить автора в том числе.
Так рекай же !
Она хотя бы не повела его соблазнять Моргота ради сильмарилла
Я не против посмотреть на соблазнительного Карантира в костюме летучей мыши, но Моргот наверное будет озадачен
Если мы рассматриваем варианты с точки зрения Маглора, то там как раз можно не идти, бросая народ на толпу младших братьев, а в поход отправить младших братьев.
Это как-то совсем упорото. Мало Маглору было одного брата потерять, надо еще и всех остальных угробить, а самому остаться в тепле на троне?
Которую он довел до того, что песель, отказавшийся ради Келегорма от бессмертия (еще до того как это стало трендом) - в итоге его оставил
Да, Хуана жалко. Он на то, как дорогой друг ебанется, не подписывался.
в поход отправить младших братьев.
Уверен, что тот же Келегорм поскакал радостно на хуане. А Маэдрос сам бы слез со скалы и повесил туда Маглора.
Уверен, что тот же Келегорм поскакал радостно на хуане. А Маэдрос сам бы слез со скалы и повесил туда Маглора.
Скорее Хуан бы сделал кусь за жопу Келегорму и никуда бы его не пустил.
Келегорм с Хуаном
Это как-то совсем упорото. Мало Маглору было одного брата потерять, надо еще и всех остальных угробить, а самому остаться в тепле на троне?
Ну цель, наверное, таки стояла не угробить младших братьев, а спасти старшенького.
Не то чтоб очень оптимистичный расклад, но оптимизма им там вообще никому не видать
А с точки зрения управленца это разумнее, чем уходить и оставлять власть как раз им же.
Хотя КМК Маэдрос мог от перспектив такого брака охренеть не меньше Тингола.
Мне кажется у Маэдроса меньше гордыни, даже будь он не в восторге все равно не стал бы ставить брату ультиматумов. Всё-таки Карантир взрослый самостоятельный эльф, а Лютиэн при отцовском дворе жила.
Как-то это очень нехорошо. И на дурака, не понимающего, что подписывает братьям смертные приговоры с ненулевыми шансами, Маглор не похож.
Так рекай же !
https://ficbook.net/readfic/12939647 — пожалуйста. И при этом я переела страдающего Маглора.
Отредактировано (2023-01-15 22:42:55)
Ну цель, наверное, таки стояла не угробить младших братьев, а спасти старшенького.
Поэтому Маглор наверняка первым бы и побежал. Если цель спасти, а не самому угробиться.
Скорее Хуан бы сделал кусь за жопу Келегорму и никуда бы его не пустил.
Да ладно, он же пошел с Лютиэн на не менее опасное дело. Спасение брата - вполне героическое и благородное, хоть и почти безнадежное, дело, Хуан бы одобрил. Вряд ли он изначально полюбил Келегорма за рассудительность и осторожность.
А если б Фингон не дошёл, или дошёл бы очень обиженным на предательство и спасать Маэдроса бы не пошёл - до как бы история поехала?
Как-то это очень нехорошо. И на дурака, не понимающего, что подписывает братьям смертные приговоры с ненулевыми шансами, Маглор не похож.
Братья отдельные эльфы, если бы они захотели пойти, Маглор бы ничего сделать не смог. Отговаривать - может быть, но не заставлять.
Всё-таки Карантир взрослый самостоятельный эльф, а Лютиэн при отцовском дворе жила.
Потому что эльфийкам своя собственность и власть не полагалась.
Так что от Халет тот же Маэдрос охренел бы не только потому, что она смертная. Она - правящая женщина и воин. Причем на постоянной основе.
А если б Фингон не дошёл, или дошёл бы очень обиженным на предательство и спасать Маэдроса бы не пошёл - до как бы история поехала?
Был фичок, где Фингон не дошел и вместо него за Маэдросом пошел кто-то еще из кузенов, емнип. Но ссылку уже не найду.
А смысл идти, если в итоге не спасать? Путь неблизкий, арфа тяжёлая.