Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#69651 2023-01-15 19:41:29

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

Нет, анон выше совершенно прав, это сознательно вставленная автором деталь, работающая на сюжет, раскрывающая отношение Феанора к Валар и указывающая еще одну точку раскола между ним и другими эльфами.

Именно!

Анон пишет:

Да и вообще, тяжеловесно как-то.
Я брался читать, и дальше нескольких глав никак не идёт.
Дранон

У меня вообще вкус очень специфический, но я честно сказала, что мне нравится - не рассчитывая, что это понравится всем или даже большинству. На вкус и цвет... ;)

Отредактировано (2023-01-15 19:42:43)

#69652 2023-01-15 19:43:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вообще не заметила христианство

Мммм... Анон, я дранон, но лично я воспринял это не как христианство. В конце концов практика благодарения высших сил перед трапезой есть далеко не только в христианстве.

И даже монотеизм есть не только в христианстве.

#69653 2023-01-15 19:43:31

Анон

А средне-младшие феаноринги там есть?

#69654 2023-01-15 19:44:47

Анон

Анон пишет:

ексты по взаимоотношениям феанорингов и близнецов?

https://ficbook.net/readfic/12674647

#69655 2023-01-15 19:48:35

Анон

Анон пишет:

ещё вроде тот медведь женился на дочке Тингола - самый милый момент той истории

Машенька заиграла новыми красками

#69656 2023-01-15 19:49:59

Анон

Анон пишет:

Курво и близнецы ещё не родились

#69657 2023-01-15 19:50:45

Анон

Гаааляяяя...

#69658 2023-01-15 19:53:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Курво и близнецы ещё не родились

Зато Тьелкормо и Карнистир жгут и пепелят  =D
Мне по большому счету совсем поперек горла в том фике только сексуальная жизнь Маэдроса и прочий подростково-молодежный кринж. Остальное, что со взрослыми, что с детьми, идет от "у автора такая система, ок, интересное построение, логичное в своем роде" до "Аааа, вау, прямо до печенок!"

#69659 2023-01-15 19:55:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ещё вроде тот медведь женился на дочке Тингола - самый милый момент той истории

Машенька заиграла новыми красками

И у них родился Беорн! :rainbow:

#69660 2023-01-15 19:57:00

Анон

Анон пишет:

Вот, кстати, пример отлично написанного и отлично переведенного фика, в котором мне не нравятся многие идеи и трактовки характеров и сеттинга.

Для меня кринжа там оказалось слишком много, я и русский перевод не до конца осилил. Слишком много всякой бытовухи, а также детских и подростковых комплексов. Майтимо уже практически невротичная золушка. А еще там Карантир  :facepalm:

#69661 2023-01-15 20:00:46

Анон

Анон пишет:

А еще там Карантир  :facepalm:

А еще там Карантир  :love:
Но  тебя понимаю, он может люто бесить!
Бытовуха мне по душе, а вот детских-подростковых комплексов и неврозов правда гораздо больше, чем ожидаешь у эльфов. Там вообще очень человекоподобные эльфы, и не в лучшем смысле человекоподобные. Кроме как раз Карантира  =D

#69662 2023-01-15 20:04:22

Анон

Да что там с Карантиром?!
А вот эльфы с неврозами снежинок европейского общества 21 в лучшая антиреклама.

#69663 2023-01-15 20:15:54

Анон

Анон пишет:

Очень упрямый и бесячий ребенок со способностями к прозрению, что не добавляет милоты его характеру.

Анон пишет:

Да нет, специфически снежиночного там ничего не припомню, совершенная классика: "я недостойный сын великого отца", "люблю я этого поклонника или того? на всякий случай закручу романы с обоими", "мое сердце навсегда разбито, о, какая симпатичная дочка хозяина гостиницы, брат, прости, ты сегодня ночуешь в коридоре".

#69664 2023-01-15 20:20:24

Анон

Анон пишет:

"люблю я этого поклонника или того? на всякий случай закручу романы с обоими", "мое сердце навсегда разбито, о, какая симпатичная дочка хозяина гостиницы, брат, прости, ты сегодня ночуешь в коридоре".

:smoke: для фичков по Арде это тоже прекрасная антиреклама

#69665 2023-01-15 20:22:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да нет, специфически снежиночного там ничего не припомню, совершенная классика: "я недостойный сын великого отца", "люблю я этого поклонника или того? на всякий случай закручу романы с обоими", "мое сердце навсегда разбито, о, какая симпатичная дочка хозяина гостиницы, брат, прости, ты сегодня ночуешь в коридоре".

В итоге получаются люди с именами персонажей Толкина, на которых автор выгуливает свое психологическое образование и протестантский быт.

#69666 2023-01-15 20:26:14

Анон

Анон пишет:

для фичков по Арде это тоже прекрасная антиреклама

Для тех, кто предпочитает чужое мнение

#69667 2023-01-15 20:27:35

Анон

Анон пишет:

Очень странное дитя с задержкой речевого развития, временами агрессивное без причины и с мрачными видениями будущего.

Анон пишет:

Они не снежиночные, но самые обычные человеческие. Папа опять не оценил, мама вечно уставшая, никто меня не понимает и молча гибнуть я должна — короче, всё то, из-за чего обычно подростки и не только начинают читать Толкина  ;D

#69668 2023-01-15 20:28:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

"люблю я этого поклонника или того? на всякий случай закручу романы с обоими", "мое сердце навсегда разбито, о, какая симпатичная дочка хозяина гостиницы, брат, прости, ты сегодня ночуешь в коридоре".

Плюсую. Дико бесит такое. Почему-то особенно часто этот комплекс достается Маэдросу.

#69669 2023-01-15 20:29:18

Анон

Анон пишет:

Да, меня всё это тоже кринжует. При этом в других аспектах там всё весьма продумано и канонично. Например, как уже говорили, прекрасно прописан раскол нолдор: что это не семейный скандал в королевском доме, а процесс, который имел объективные причины и затронул весь народ. Еще там отлично выписана психология. Несколько повов, все реально разные, а не как обычно в фиках. Феанор шиарный, отлично показано, и насколько он велик, и как он потом ебанется. Карантир, опять-таки, настоящий трудный ребенок, видно, что автор детей не из рекламы йогурта списывал; его пов реально жутковатый и завораживающий. Да много еще очень удачных моментов.

#69670 2023-01-15 20:30:43

Анон

Анон пишет:

Они не снежиночные, но самые обычные человеческие

А какая разница? Я хочу про эльфов, а не про человеческого подростка.

#69671 2023-01-15 20:33:39

Анон

Анон пишет:

, видно, что автор детей не из рекламы йогурта списывал

Но какое отношение это имеет к эльфийским детям? Что такого ужасного случилось с  Феанором и Нерданель, что ребенок у них трудный? Они расстались и Феанор отец одиночка, а мать сына бросила?

#69672 2023-01-15 20:33:41

Анон

Анон пишет:

короче, всё то, из-за чего обычно подростки и не только начинают читать Толкина 

...из-за того, что так такой фигни у персонажей нет и можно хотя бы на время о ней забыть и (безопасно) прожить эпичную и значительную жизнь, которой у большинства читателей никогда не будет

#69673 2023-01-15 20:34:03

Анон

Анон пишет:

В итоге получаются люди с именами персонажей Толкина, на которых автор выгуливает свое психологическое образование и протестантский быт.

Вот тут ты, анон, не прав. Про какой-нибудь СПЗ я бы с таким суждением согласился, с поправкой на хз какой образование и другой быт. Но тот фик гораздо больше к канону привязан и канонные проблемы раскрывает.

#69674 2023-01-15 20:34:26

Анон

Анон пишет:

Я хочу про эльфов, а не про человеческого подростка

А какие это эльфы? Можно пример фика?

#69675 2023-01-15 20:34:51

Анон

Анон пишет:

какая разница? Я хочу про эльфов, а не про человеческого подростка.

Разница в том, что все-таки это не конспект твиттера, а вполне самостоятельно написанная вещь, нешаблонная, с внутренне обоснованными поступками персонажей и проработанными характерами — в этом автору не откажешь, хоть я и вовсе не поклонник его творчества, оно все-таки на любителя.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума