Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Анон пишет:А никто не спасал Элуреда и Элурина, братьев Эльвинг?
Их спасла Эльвинг! https://elfest.diary.ru/p194312456.htm (Глобальная АУ)
О, знаю эту ау, забавная идея. И хорошая.
Мощный фик нашла на fanfics.me:
https://fanfics.me/fic183800Гигантское макси про Саурона и Истари.
А мне даже понравилось.
Хотя фенорингов аффтар явно не любит.
Анон пишет:А никто не спасал Элуреда и Элурина, братьев Эльвинг?
Их спасла Эльвинг! https://elfest.diary.ru/p194312456.htm (Глобальная АУ)
Во всех этих "силль отдали Пд" ровно одна проблема - что в итоге делать с Морготом?
А мне даже понравилось.
Хотя фенорингов аффтар явно не любит.
Анон, не потому ли тебе и понравилось? Ты даже не понял, что более всего тот аффтар не любит канон
Отредактировано (2023-01-15 16:08:07)
Во всех этих "силль отдали Пд" ровно одна проблема - что в итоге делать с Морготом?
Есть ещё одна, которая мне очень нравится как идея. Когда братья получают сильмарилл, и в итоге режут друг друга, ведь они клялись преследовать любого, у кого он окажется, вообще без сноски "кроме членов моей семьи, само собой".
Ну тут на них нападают слуги Моргота, один феаноринг бежит к морю, спасая самое дорогое и прыгает и Ульмо превращает его в чайку. Феаноринг летит на корабль к Эарендилу и наутро тот просыпается с голым мужиком.
Аноны, а фанфик про Саурона на фикбуке-то снесли!! Кажется, чувствительный юный автор не выдержал обсуждения.
Анон, не потому ли тебе и понравилось?
Ты даже не понял, что более всего тот аффтар не любит канон
Нет, я люблю феанорингов.
Но в остальном фанфик ничего. Лучше чка, по крайней мере.
Кстати, автору макси про Саурона 24 года, написано в профиле на фанфикс.ме. Он 99 года рождения.
Ну тут на них нападают слуги Моргота, один феаноринг бежит к морю, спасая самое дорогое и прыгает и Ульмо превращает его в чайку. Феаноринг летит на корабль к Эарендилу и наутро тот просыпается с голым мужиком.
Да, я знаю этот хэдканон и настаиваю на финале с Эарендилем и голым мужиком
Валар захотят - и без всякого камешка придут.
Ты даже не понял, что более всего тот аффтар не любит канон
Так любой фанфик по определению неканон же?
Кстати, автору макси про Саурона 24 года, написано в профиле на фанфикс.ме. Он 99 года рождения.
На заборе тоже много чего написано, но нет, я не пойду это читать.
Если 24 года и если 116 глав - то все, пиздец котенку. 1 шанс из 100, что сможет вырасти.
А может и с двумя, если в море сиганули оба
Отредактировано (2023-01-15 16:16:40)
Ээээ... Нет?
Написал Толкин - канон
Написал не Толкин - неканон
Он написан настолько беспомощно чисто технически, что читать невозможно.
Ээээ... Нет?
Нет, любой фанфик не неканон?
То есть канон?
Он написан настолько беспомощно чисто технически, что читать невозможно.
Что такое техническая беспомощность?
Если бы у ПД хоть что-то начало получаться, в т.ч. забрать себе Сильмарилл, это бы означало огромную надежду и по сути отмену Проклятья Мандоса.
Так любой фанфик по определению неканон же?
Вообще-то нет. Есть категория фанфиков, которые автор вписывает в канон, так, чтобы они ничему не противоречили, а дополняли и развивали там, где канон оставил мало информации или лакуны. Истории дружбы Бильбо с эльфами после возвращения из Путешествия были бы в рамках канона. Истории о возвращении феанорингов из Мандоса формально могут канону не противоречить, так как не сказано, что они там навсегда.
Истории о Фарамире, Эовин и простых жителях Гондора Тети Цили не противоречат канону.
Неканон такие фанфики ну, в буквальном смысле. Они не Властелин колец, не Хоббит и не Сильм.
А может и с двумя, если в море сиганули оба
Я бы очень хотел увидеть эту сцену. Вот про что надо было сериал снимать!
Фигасе лучше. Я прочел два внесенных отрывка про Маэдроса и у меня уже кровь из глаз пошла тупо от того, как это написано, не говоря уж о том, что именно написано.
Аноны, а фанфик про Саурона на фикбуке-то снесли!! Кажется, чувствительный юный автор не выдержал обсуждения.
Удалён, потому что дубль или плагиат. Вот оригинал, оказывается, https://ficbook.net/readfic/4949780