Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
И пострадал вообще весь Белерианд
![]()
Сглазил по площадям
Надо было жене поручить!
Но вряд ли оно как-то усугубило все последующие неприятности в жизни Берена
Или, альтернативно, защита, полученная от его Особого Героического Пути, пересилила проклятия всякой там мелочи.
Берен такой: я десять лет партизан в Тар-ну-Фуин, все, коно я знал, мертвы, моего отца разорвали орки, моя родина захвачена Сауроном, от моего вида орки с медведями разбегаются, меня послали за Сильмариллом, я сидел в плену у Саурона, я седой нахрен, у меня ПТСР, меня варг укусил, но не доел... ПОПРОБУЙ, СДЕЛАЙ МНЕ ХУЖЕ.
Проклятие: понял, принял, отвалил.
Так-то Берен довольно быстро помер...
Знай себе угнетай тяжестью своей мысли.
Проклятье Мандоса вполне работает на эльфах
Это не проклятье, это пророчество.
Это именно проклятие "curse"
А Моргот вроде как еще и Финголфина проклял, после поединка, но Финголфину было пофиг, он к тому времени спокойно ушел к Намо.
Так может ему потом (у Мандоса) от этого проклятия поплохело
Так может ему потом (у Мандоса) от этого проклятия поплохело
Куда же хуже?
Куда же хуже?
В Мандосе Феанаро)))
В Мандосе Феанаро
Да, у Мандоса буквально дом с привидениями, но Феанаро и там особенный.
Мне кажется, там в какой-то момент сам Намо захотел сбежать от всех этих разборок всех со всеми из собственных владений и закрыть за собой дверь с противоположной стороны.
Вообще-то, это Намо со своим проклятьем обеспечил себе постоянный поток посетителей (а на людей пофиг, они идут мимо)
Что ж, Турин даже не зашел?
Мандос бы рухнул и все души разбрелись по миру
Что и Элрос с Маэдросом не попрощался?
Что и Элрос с Маэдросом не попрощался?
Очень жалко всех :(
Анон хочет поговорить про отношения МиМ и ЭиЭ, но сейчас же опять этот упоротый прибежит бякаться...
Говори, анош. Очень сложный в моральном плане вопрос, а значит интересный
Я помню, что в каноне сказано про то, что Маглор пожалел их, но... но вот мне всегда было интересно, что у него перещелкнуло в мозгу, что он решил их оставить. В заложников, если что, не верю вообще. Маэдрос ими если и проникся, то значительно позже. А значит, Маглор как-то его убедил их оставить, а не к тому же Кирдану или Гил-Галаду отправить.
Вообще, весь этот процесс выстраивания отношений и привязанностей мне видится жутко травматичным для обеих сторон, но верю в то, что в итоге близнецы к брстьям действительно искренне привязались.
но вот мне всегда было интересно, что у него перещелкнуло в мозгу, что он решил их оставить.
Совесть у него перещелкнула, я считаю. Их было некуда девать в тот момент, только брать под опеку. Потому что не гнаться же за беженцами с воплями "вы тут детей правителей забыли".
Вдобавок они в тот день потеряли двоих близнецов. И тут же нашли двоих близнецов. Это охренеть как символично получается.
Вдобавок - Элуред и Элурин, которых Маэдрос зря искал, которых не забудешь.
Все это создаёт колоссальный символизм и колоссальное эмоциональное напряжение вокруг этих двух детей для обоих старших Феанорингов. Оно могло вылиться либо в агрессию, либо в заботу об этих живых символах, и Маглор выбрал второе.
А дети к нему потянулись - да потому что они дети. Им страшно, вокруг творится черти что, мамы нет, все кричат и бегают. Или по варианту "детей нашли в пещере" происходит какой-то пиздец вокруг, детей уводят из дома, они прячутся, вокруг неизвестность. И вдруг наконец приходит кто-то взрослый, говорит, что все будет в порядке, начинает принимать решения и проявлять заботу. Все, теперь он главный, пиздец закончился, мир стал другим, но больше не рушится, в его центре другой взрослый, огромный и сильный. Им шесть лет, они маленькие, для них взрослый ещё почти весь мир.
Я тоже думаю, что о заложниках речи не шло.
но вот мне всегда было интересно, что у него перещелкнуло в мозгу, что он решил их оставить
Возможно, он так поступил на чистых эмоциях? Среди всего ужаса вокруг редко бывает возможность сделать что-то безусловно хорошее. Тоже мотив для знакомства. А потом, когда немного привыкли друг к другу, то уже жалко детей отсылать — дороги опасны, да и хорошо ли им там будет у Кирдана, опять среди чужих?
Как-то так себе представляю ход мысли.
Все это создаёт колоссальный символизм и колоссальное эмоциональное напряжение вокруг этих двух детей для обоих старших Феанорингов. Оно могло вылиться либо в агрессию, либо в заботу об этих живых символах, и Маглор выбрал второе.
согласен со всем твоим постом, анонче
Вдобавок - Элуред и Элурин, которых Маэдрос зря искал, которых не забудешь.
Зыс, у Маэдроса уже была возможность обдумать похожую ситуацию, пожалеть и придти к каким-то выводам.
Про совесть согласен - что и защитил, и позаботился в первый момент.
Мне просто кажется, что Маэдрос изначально вообще не был рад вот этих детей к себе брать. А вот у Маглора они стали каким-то смыслом жизни, что ли. Потому что все младшие братья мертвы, камень сгинул, все было зря. А тут двое детей, которым нужна помощь. Да, им нужна помощь по твоей же вине, но на эмоциях и в аффекте о таком не очень думаешь. Потому что просто надо переключить внимание и делать хоть что-то, чтобы совсем крышей не поехать.
Маэдрос изначально вообще не был рад вот этих детей к себе брать
Вот что у него в голове творилось, я даже представить не могу и не очень хочу.
А никому не встречались хорошие тексты по взаимоотношениям феанорингов и близнецов? как раз про метаморфозы между ними, какое-никакое сближение. Возможно даже если маленькое, но чтобы прям за душу брало :(