Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
А разве красно-чёрные знамена феанорингов это не фанон, причём сугубо российский?
Мама-анархия
Мы так допричисляемся что медведь под проклятие нолдор попадет
Лишь бы Лютиэн в жены не потребовал...
Три К
Видел до этого момента только вторую картинку, от нее и так больненько, а уж вместе с первой вообще
Ну зато Келегорм умер более счастливым, чем Маэглин. Он таки убил сына, невестку, внуков соперника и истребил народ Дориата, как и обещал. Тут и умереть не жалко.
Карантиру вот для ровного счета прилетело.
Все же клятва клятвой, а деграднули 2К под финал со страшной силой. И это куда хуже чем смерть.
Отредактировано (2023-01-14 10:09:14)
Шо, опять?
До воплей, что Келегорм никого не убивал и не призывал убивать - три, два, один...
Ну будем честны, внуков Берена он действительно не убивал
В каноне сказано про злых слуг Келегорма. Или у них разум улья и Келегорм им аж из Мандоса приказы отдавал?
Ну будем честны, внуков Берена он действительно не убивал
![]()
В каноне сказано про злых слуг Келегорма. Или у них разум улья и Келегорм им аж из Мандоса приказы отдавал?
Скорее отдал его до битвы. Он собирался истребить всех о чем говорил прямым текстом. Т.е.все это не было аффектом.
Отредактировано (2023-01-14 10:29:49)
Ты серьезно?
"Значит так, я иду, убиваю Диора, его бабу и его детей, а если вдруг меня убьют, то ты должен убить Диора, ты его бабу, ты дочку, а ты и ты близнецов, и помучительнее!"
Отредактировано (2023-01-14 10:32:34)
Ты серьезно?
"Значит так, я иду, убиваю Диора, его бабу и его детей, а если вдруг меня убьют, то ты должен убить Диора, ты его бабу, ты дочку, а ты и ты близнецов, и помучительнее!"
Почему нет? Маэглин пытался лично зарезать мелкого Эарендиля - т.е.рука на детей у эльфов вполне поднимается.
Как и на безоружных женщин - Куруфин уже стрелял в Лутиэнь
Отредактировано (2023-01-14 10:39:36)
Шо, опять?
Ага, с утречком.
И месть жестокая того не минет,
Кто, найдя, сокроет, иль в руке стиснет,
Взять решится или вдаль отбросит
Сильмариль дивный. Свято клянемся:
Смерть всякому до скончания мира
Это баг перевода, или если отдать ПД Силль, то отдающего все равно убьют? Что наказуем сам имеющийся контакт с камнем?
Анон встал, умылся, выпил кофе, похейтил Келегорма — заряд бодрости на весь день получен!
Прошёлся в одиночном пикете - всё равно что утренняя зарядка
Портреты героев истории про Хурина
Это баг перевода, или если отдать ПД Силль, то отдающего все равно убьют? Что наказуем сам имеющийся контакт с камнем?
Можно понять так, что караются любые способы обращения с камнями, помимо возвращения законным владельцам.
Ты серьезно?
И тут Диор возвращает камень и Келегорм помирает от несорванной злости? Вообще конечно интересно, что в нем тогдв было сильнее - жажда мести сопернику или клятва. И возвращение камня стало бы для него тотальным разочарованием.
Феаноролюб: да я тоже согласен, что два брата и особенно Келегорм перед Дориатом могли крышей поехать. Убивать сына любимой это пиздец.
Но развивать тему не хочу, чтобы феанорохейтер не оживился от поддержки.
Феаноролюб, ну ты как не родной, не мог Келегорм Лютиэн любить, ну вообще не мог, просто хотел изнасиловать и все.
Какая любовь может быть у кого-то в ПД?
Какая любовь может быть у кого-то в ПД?
Они что, совсем-совсем никого не любят? А как же Фингон?
Феаноролюб, ну ты как не родной, не мог Келегорм Лютиэн любить, ну вообще не мог, просто хотел изнасиловать и все.
А насильственный для одной стороны брак - это изнасилование или нет?
Или муж не может изнасиловать жену по умолчанию - как считалось в не так уж и далекие времена?
Знаете, чего нет в этом отрывке? Даже намека со стороны братьев поинтересоваться мнением Лютиэнь.
"Кто вообще спрашивает невесту? Мешок на голову и...."
Отредактировано (2023-01-14 13:03:25)
Келегорм послал сватов к Тинголу.
Представляю, что было в голове у мужиков по дороге... "Уж послал, так послал"
Вообще посланцы/гонцы феанорингов, с привычкой тех хамить в посланиях - это, наверное, была какая-то отдельная каста.
Отредактировано (2023-01-14 13:08:36)
Нельзя насильно жениться, жена умрет. Эол тоже Аокдель запер в лесу, но Аредель не была ни в ког влюблена, по крайней мере настолько, чтобы у Эола не вышло ее окольцевать (и он предварительно не спрашивал ее, прежде чем чары наложить)