Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Вот мне про Маглора было интересно - а насколько разрыв брешь была большой в этой горной цепи? То есть ее вообще там реально перекрыть было, если, условно, построить две крепости, одну на восточных склонах, вторую на западных?
Вот мне про Маглора было интересно - а насколько разрыв брешь была большой в этой горной цепи? То есть ее вообще там реально перекрыть было, если, условно, построить две крепости, одну на восточных склонах, вторую на западных?
Вообще, где-то тут и высказывали предположение, что там была цепь сторожевых крепостей через равнину.
А брешь там явно была на изрядно лиг.
Не, по бокам условно Химринг и крепости Карантира вдоль Рерира - и обширная равнинная местность между ними
Они там конницу держали, едва ли у них была возможность обеспечить гарнизоном гипотетические укрепления вдоль всего зазора между Эред Луин и Химрингом
у нолдлр вообще очень мало крепостей по северной границе, если смотреть по карте
вдоль зазора по-любому должны были быть сторожевые башни для передачи инфы + конюшни с кузницами для их конницы
Отредактировано (2023-01-13 23:56:14)
Там очень большая брешь между холмами и горами. Просто сравни по карте, например, с размерами Дортониона или Дориата. Вариант "построить крепость и там засесть" совершенно бесполезен. Поэтому лично я фаноню линию укреплений типа засечной черты, вынесенную в Лотланн (я и раньше высказывал это предположение, да).
Отредактировано (2023-01-13 23:59:00)
Вот я тоже про цепь крепостей думал, если там много лиг, и основную крепость ближе к западным горам. А если мало лиг - то крепость побольше и крепость поменьше.
И после разговоров о Сталкере я не могу избавиться от картинки как по тревоге из земли между крепостей вылезает всякое и враг не пройдет)))
Эльвинг
Вингилотэ
После второй Резни
Смерть Финголфина
Карантир/Халет
Аэгнор и Андрет
Третий дом
Карантир и Халет отличные
Анон с картинками, большое тебе спасибо, что носишь в тред красоту!
Для любителей крайних лебедей в последнем ряду
Воронве, Пенголод
Мириэль и Феанор
Еще Аэгнор/Андрет
Три К
Финдуилас уводят в плен
Ороме дарит Келегорму Хуана
Белег и мелкий Турин
И даже нолдорский табор
Малор с гитарой в красной рубашоночке, Келегорм с ручным медведем, перепляс Амрода с Амрасом под крики: "Жги!"
Малор с гитарой в красной рубашоночке, Келегорм с ручным медведем, перепляс Амрода с Амрасом под крики: "Жги!"
Поют исключительно на квенья (кроме медведя)
Три К
У Куруфина и Карантира головы что ли отрублены?
Поют исключительно на квенья (кроме медведя)
Но может, Келегорм научит.
Ороме дарит Келегорму Хуана
Какая прелесть)
Табор будет кочевать до Ангбанда, там песнями и плясками охмурят Мелькора, вдобавок Куруфин через новоизобретённый усилитель начнёт транслировать цыганский нолдорский гипноз, тогда Карантир (ловкость рук, никакого мошенничества) добудет сильмариллы
Анон, сколько красоты! Спасибо!
Табор будет кочевать до Ангбанда, там песнями и плясками охмурят Мелькора, вдобавок Куруфин через новоизобретённый усилитель начнёт транслировать цыганский нолдорский гипноз, тогда Карантир (ловкость рук, никакого мошенничества) добудет сильмариллы
Звучит как бизнес-план
У Куруфина и Карантира головы что ли отрублены?
Нет, на месте, Куруфин затылком, а Карантир боком к зрителю. На Куруфине диадема двойная надета.
Отредактировано (2023-01-14 00:43:34)
Мириэль и Феанор
Маленький Феанорчик
Через некоторое время говорящий на квенья медведь обнаружится в Дориате
енота надо было подговорить сильмарил стащить, эх, Тьелко
Тинголу придется решать: можно ли причислить к квенди говорящего на квенья медведя?
Через некоторое время говорящий на квенья медведь обнаружится в Дориате
И женится на Лютиен.
Хотя, погодите! Нет, на Лютиен женился его потомок, а сам он Финрода спас.
Он как Турин, только градус ебанизма в здоровых пределах, а не "пациент, у вас феанорянка".
Это не феанорянка. Это у Халмира из Дома Халет папу звали не Халданом.
Просто гены не проявляли себя до поры, как со Старшей кровью в Цири в Ведьмаке.