Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Анон бьет себя по рукам, чтобы не сказать что-нибудь не то про всех этих запланированных высшими силами героев и такие же запланированные любви.
И запланированные принесение Финродом себя в жертву. Он отлично знал, что такова его судьба, т.е. это не был какой-то искренний порыв. И его тоже словно выводили как своего рода идеального жертвенного барашка - перворожденного потомка трех народов и трех королевских эльфийских родов (то есть это как бэ символ всех эльфов)
В этом некоторый баг тесного общения/знания небесной кухни какого-то мира (его открытость читателю). Тогда вместо пафосных Судьба, Предназначение и т.п. всплывает такое вот потребительское отношение к персонажам - как будто Эру и валар над ними, как над мышами в лаборатории опыты ставят, скрещивают их и все такое.
Отредактировано (2023-01-13 18:21:26)
как будто Эру и валар над ними, как над мышами в лаборатории опыты ставят, скрещивают их и все такое.
Имхо не совсем. Власть валар довольно сильно ограничена, они максимум могут предсказать какие-то события, а какие-то поощрить, но только в общих чертах. Может быть в итоге все придет к предсказанному ими, но неизвестно по какому пути.
Про Эру вообще непонятно, он может и создатель всего, но он не поясняет какой был план, так что по сути неизвестно что из происходящего по его плану, а что искажение.
Финрод в таких условиях вызывает у меня восхищение, потому что наличие предсказаний Ульмо, не помешало ему в целом нормально жить и поступать сообразно своему разумению
Отредактировано (2023-01-13 18:27:55)
Мне всегда было жаль Маэглина. Я понимаю, что он ебанат и сам себе злобный буратина, но с таким отцом это неудивительно. Не всем быть Золушками, которые сохраняют духовную чистоту и добронравие, несмотря ни на что.
Ему еще не повезло сильно. Если бы не плен, ничем особенным он бы среди других духовно богатых эльфов не выделялся.
Имхо не совсем. Власть валар довольно сильно ограничена, они максимум могут предсказать какие-то события, а какие-то поощрить, но только в общих чертах. Может быть в итоге все придет к предсказанному ими, но неизвестно по какому пути.
Возможно. Видел фанф. где Ородрет таки обрушил мост как советовал ему Ульмо, так Моргот и Глау осквернили воды в округе и запрудили Нарог. Т.е. город все равно пришлось оставить и уйти на побережье. Но без потерь. Интересно по силам ли будет ПД справиться с Гаванями, если там было почти все население Нарготронда, а не только 1,5 инвалида из Гондолина и Дориата?
Не факт, что с Ородретом стали бы воевать в принципе, с Финродом слишком некрасиво получилось
Ему еще не повезло сильно. Если бы не плен, ничем особенным он бы среди других духовно богатых эльфов не выделялся.
Он, как и Келегорм, стал на пути великой запланированной любви. А значит должен быть выписан максимальным говнюком без единого светлого пятна.
Мне тоже его очень жалко((((
Не факт, что с Ородретом стали бы воевать в принципе, с Финродом слишком некрасиво получилось
Думаешь это их волновало? Скорее они бы хотели слупить с него недоимку за то, что не участвовал в Нирнаэт.
С Лютиэнь тоже некрасиво получилось, что не помешало потом на каждом углу орать, что они убьют всю ее семью и народ - что и сделали.
недоимку за то, что не участвовал в Нирнаэт
Если на то пошло, то не недоимка, а неоплатный долг - у всех, кто не участвовало перед теми, кто участвовал!
Думаешь это их волновало?
Безусловно, иначе они бы не теряли время на написание невежливых писем.
Интересно, а что феаноринги писали в своих возмутительных письмах, что все так возмущались?
Скорее они бы хотели слупить с него недоимку за то, что не участвовал в Нирнаэт.
Маэдросу и без Ородрета было кого там за жопу взять с кем побеседовать.
Теперь же Келегорм и Куруфин живут в моем дворце; и хотя я, сын Финарфина, король здесь, братья обрели в этой земле немалую власть и привели сюда многих своих подданных.
Т.е. КиК привели в Нарготронд массу своих, но выехали оттуда вдвоем. Стало быть, подданные единодушно ПД изменили в пользу ТД.
Маэдросу и без Ородрета было кого там за жопу взять с кем побеседовать.
Тем не менее КиК продолжали тусить со всеми, делать что хотели, а Келегорм в итоге всех уломал на Дориат. Так что ородреты приходят и уходят, а братья остаются.
Анон пишет:Маэдросу и без Ородрета было кого там за жопу взять с кем побеседовать.
Тем не менее КиК продолжали тусить со всеми, делать что хотели, а Келегорм в итоге всех уломал на Дориат. Так что ородреты приходят и уходят, а братья остаются.
Даже более того:
Маэдрос уже начал создавать союз и объединенные силы эльфов; но Келегорм и Куруфин во всеуслышание поклялись убить Тингола и стереть с лица земли его народ, если вернутся с войны с победой, а камень не будет им передан по доброй воле.
Такая "реклама" - последнее, что нужно было Маэдросу в тот момент, но он и не думал зажимать братикам хлеборезки. Ну подумаешь, кузена под смерть подвели, власть чуть не отжали, раскололи нолдор, девку королевских кровей чуть не изнасиловали - но так-то родная кровинушка!
Отредактировано (2023-01-13 19:23:27)
А это уже наброс. Давайте навязчиво проигнорим.
А это уже наброс. Давайте навязчиво проигнорим.
Буду рада если ты принесешь цитату, где Маэдрос им хотя бы по фингалу поставил за их художества.
Ну подумаешь, кузена под смерть подвели, власть чуть не отжали, раскололи нолдор, девку королевских кровей чуть не изнасиловали - но так-то родная кровинушка!
Вы снова с нами!
Анон пишет:А это уже наброс. Давайте навязчиво проигнорим.
Буду рада если ты принесешь цитату, где Маэдрос им хотя бы по фингалу поставил за их художества.
Маэдрос по факту детей-то Диора спасти не смог. Насколько "злая воля" даже мертвого Келегорма была сильнее его воли.
Отредактировано (2023-01-13 19:29:32)
Аноны, нам опять набрасывают.
Аноны, нам опять набрасывают.
Ничё, Химринг выстоит
Не принесет. Хотя конечно отсутствие наказания и можно трактовать как одобрение всех поступков КиК прочими братьями. Хоть и молчаливое.
Маэдрос ушел от вас от всех в лес
▼Скрытый текст⬍
Божественно!
▼Скрытый текст⬍
Просто Красная шапочка... 😂
Заранее жалко волка.
Интересно, кому же пирожки!