Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Да блин. Ну реально, при Ородрете сначала управляются КиК, а потом Турин. Можно сказать, что харизма и сила воли Ородрета просто не тянет против сыновей Феанора и охуенно охуевшего Турина. Так тоже срач?
Ну, тут всё верно вроде
Тут не один анон. Но КиК как бы реально выступили в Нарготронде на все деньги, а я этих баратов-ебанатов люблю даже больше старшеньких.
Я второй анон, которому кажется На самом деле я против только наездов на ПД, думаю им в каноне этого хватило.
Ну, тут всё верно вроде
Будем считать, что договорились.
Отредактировано (2023-01-13 14:35:42)
Да блин. Ну реально, при Ородрете сначала управляются КиК, а потом Турин. Можно сказать, что харизма и сила воли Ородрета просто не тянет против сыновей Феанора и охуенно охуевшего Турина. Так тоже срач?
При этом Ородрета хватает на то, чтобы достаточно долго держать крепость в осаде на стратегической точке и схлопывается он только против сильнейшего из майар, он не дает казнить КиК, он шлет нахрен и Маэдроса и собственного Верховного Короля, призывающих на битву (и я не о военной и моральной оценке этого поступка, а о самом его факте).
С харизмой Куруфина реально хрен поспоришь, там и Финрод не переспорил, а Турин просто говномидас - все, к чему он прикасается, скатывается в жопу.
Я добавлю, что при этом мне ничего не мешает Ородрета любить. Не всем же сиять и отжигать на сто феантров из ста, должны и нормальные люди эльфы быть.
При этом Ородрета хватает на то, чтобы достаточно долго держать крепость в осаде на стратегической точке и схлопывается он только против сильнейшего из майар
Причем это первый (!) случай за Войну Камней, когда Саурон открыто покидает Ангбанд для войны с нолдор и их союзниками. То есть Моргот отправил для взятия крепости Ородрета сильнейшего из своих слуг.
Анон пишет:Да блин. Ну реально, при Ородрете сначала управляются КиК, а потом Турин. Можно сказать, что харизма и сила воли Ородрета просто не тянет против сыновей Феанора и охуенно охуевшего Турина. Так тоже срач?
При этом Ородрета хватает на то, чтобы достаточно долго держать крепость в осаде на стратегической точке и схлопывается он только против сильнейшего из майар, он не дает казнить КиК, он шлет нахрен и Маэдроса и собственного Верховного Короля, призывающих на битву (и я не о военной и моральной оценке этого поступка, а о самом его факте).
С харизмой Куруфина реально хрен поспоришь, там и Финрод не переспорил, а Турин просто говномидас - все, к чему он прикасается, скатывается в жопу.
Он еще, под одной из версий, вместе с папой, Финголфином и Тургоном выступил против Феанора в момент Клятвы и агитировал народ не поддаваться на его речи
Анон пишет:Тут дело не в харизме, а в том, что при нем любой желающий мог рулить в Нарготронде.
Ну да. КиК привели к себе пленницу, королевну и его родственницу - Ородрет молчит. Судьба Нарготронда в итоге решается Гвиндором и Турином, а не королем. КМК, вообще было норм, если бы Ородрет и Финдуилас были одним персонажем. Тогда такое запараллеливание неформального влияния этой парочки на политику хотя бы смысл имело.
Ни надо, а то еще выйдет, что правящая женщина думает писечкой сердцем, а не мозгами. Так что хорошо, что разделили.
Турин просто говномидас - все, к чему он прикасается, скатывается в жопу.
Просто Турин красавчик и харизматик. И не говномидас, а трагический герой .
И не говномидас, а трагический герой .
Это синонимы
Как связаны моральные качества Ородрета с обороной островной крепости
вы так говорите, будто остальные лохи, включая АиА
Чтобы оборонять крепость, надо так-то уметь организовывать окружающих и делать так, чтобы они тебя слушались, вдохновлять их, в конце концов.
А то мы сейчас договоримся до того, что пока гарнизон Тол-Сириона героически держал оборону, Ородрет прятался под кроватью и вообще ничего не сделал, а осада, на которую аж Саурона прислали - это все чары Финрода, вложенные в крепость, чары Ульмо в воде, рядовые эльфы, а Ородрет мимо проходил.
Ородрет прятался под кроватью и вообще ничего не сделал
Этого никто и не говорил. Но зато было противопоставление, что вот Ородрета аж Сау пришел захватывать. А АиА не пришел захватывать - или они плохо организовывали оборону, или действительно, какая незначительная разница была у Ородрета и остальных в позициях
Но зато было противопоставление, что вот Ородрета аж Сау пришел захватывать. А АиА не пришел захватывать
А к Маэдросу даже Сау зассал ходить?
А к Маэдросу даже Сау зассал ходить?
Ну, там был большой выбор -Тол-Сирион (выгоднее), Химринг и Эред–Ветрин
Восточные границы снова отбивать Глау приполз вон
АиА нахрен сожгло пламенем, ну. Им там реально и отступать некуда было, и против волны огня и балрогов с драконом фиг ты что сделаешь.
Но если учитывать, что Финрод успел собрать отряд и метнуться к ним на помощь, но застрять в Топях Серех, АиА тоже не по щелчку пальцев раскатали, а сколько-то они держались.
На Маглора вон Саурона тоже не потребовалось, но у него стратегическая позиция была такой же важной, а вот возможности для обороны, в сравнении с островной крепостью, паршивые.
Никто не говорит, что Ородрет лучший эльфийский командир и правитель. Но явно не безвольная слабохарактерная тряпка.
Отредактировано (2023-01-13 14:56:52)
Но явно не безвольная слабохарактерная тряпка.
Договорились до того, вроде, что воли и характера у него поменьше, чем у некоторых, да и все.
Турин просто говномидас - все, к чему он прикасается, скатывается в жопу.
Глаурунг с ним заговорил - вот и кончился.
На Маглора вон Саурона тоже не потребовалось, но у него стратегическая позиция была такой же важной, а вот возможности для обороны, в сравнении с островной крепостью, паршивые.
За триста лет можно было построить что-то кроме ворот и не надеяться только на местность.
За триста лет можно было построить что-то кроме ворот и не надеяться только на местность.
Шта?
Шта?
Это опять оно, не ведись, анон.
Анон пишет:На Маглора вон Саурона тоже не потребовалось, но у него стратегическая позиция была такой же важной, а вот возможности для обороны, в сравнении с островной крепостью, паршивые.
Страшно представить, какие у анона были бы ассоциации, если бы у нас переводили этот регион (Gap) не как Врата Маглора, а как Проход Маглора (задний). или Разрыв Маглора.
Это так всрато, что я даже вступать в дискуссию не стану.
Но давай, скажи еще что-нибудь, а то скучно.
дранон
Да нахрена вы убогого кормите