Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#69026 2023-01-13 12:57:29

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

Если так - а там ведь Феанор и К - злодеи

Вроде Феанор там злостный плагиатор, присвоивший себе чужие изобретения, а сыновья просто дубы. Вековые.

#69027 2023-01-13 12:58:09

Анон

Анон пишет:

Вопрос "за что вы любите феанорингов" тут всплывает примерно каждые пять минут. А как насчёт за что вы любите остальных? Особенно любителям непопулярных персонажей вопрос.

Анон, конкретизируй запрос. Давай поговорим о ком ты хочешь, но без тз результат хз и феаноринги.

#69028 2023-01-13 12:59:23

Анон

Анон пишет:

Вопрос "за что вы любите феанорингов" тут всплывает примерно каждые пять минут. А как насчёт за что вы любите остальных? Особенно любителям непопулярных персонажей вопрос.

А кого считать непопулярным?)

#69029 2023-01-13 12:59:56

Анон

А Келебримбор к умным или красивым к феанорингам или непопулярным?

#69030 2023-01-13 13:01:43

Анон

Да, давайте поговорим о не самый популярных персонажах! Кто вам особенно нравится помимо потомков Финвэ, Лютиэн и Берена?.. Кого еще можно в "первый эшелон" вписать...

#69031 2023-01-13 13:03:28

Анон

Анон пишет:

Да, давайте поговорим о не самый популярных персонажах! Кто вам особенно нравится помимо потомков Финвэ, Лютиэн и Берена?.. Кого еще можно в "первый эшелон" вписать...

Это только по Сильмариллиону или по всему творчеству?  У простонародья ведь ВК и Хоббит гораздо популярней

#69032 2023-01-13 13:05:18

Анон

Анон пишет:

Это только по Сильмариллиону или по всему творчеству? 

Да как хотите.
Я вот очень люблю Гендальфа.

#69033 2023-01-13 13:06:17

Анон

Анон пишет:

Ну как ничего не значить? Вот то, что есть в каноне, на что можно опираться. Можно предположить, что остальные цвета будут сочетаться с красным.

Можно опираться, просто это не обязательно указывает на гербовые цвета.

#69034 2023-01-13 13:07:19

Анон

Анон пишет:

Да, давайте поговорим о не самый популярных персонажах!

Самые непопулярные - персонажи истории о детях Хурина, Аэгнор и Ангрод, Аракано, Диор и его семья (кроме Эльвинг)

#69035 2023-01-13 13:09:16

Анон

Мне практически все нравятся. Кроме Турина. Турин долблебище даже без проклятья, и это ничем не компенсируется.
Ладно, может и не все, но прямо сейчас кого ни вспомню поимённо - все, по меньшей мере, могут быть интересны

Отредактировано (2023-01-13 13:09:35)

#69036 2023-01-13 13:09:28

Анон

Анон пишет:

Эм, а почему он непопулярный-то? На АОС почти 2,5 тысячи фичков, куча арта (про Феанора всего 3+ тысяч, для сравнения)

#69037 2023-01-13 13:11:12

Анон

Анон пишет:

Он сам по себе Келебримбор.)) Уникальный.

#69038 2023-01-13 13:12:22

Анон

Анон пишет:

Я вот очень люблю Гендальфа.

Я тоже, он на Деда Мороза похож.  =D

#69039 2023-01-13 13:15:42

Анон

Анон пишет:

Аэгнор и Ангрод

О, этих двоих люблю нежно!
Хотя по ним инфы-то почти ноль, остается только фанонить.

#69040 2023-01-13 13:20:33

Анон

Анон пишет:

Я тоже, он на Деда Мороза похож.

Не без этого) И он такой лукавый мудрый волшебник, который и посохом огреет, и с балрогом схватится, и в приключение потащит, и умную мысль толкнет. Очень классный персонаж. Действительно один из самых любимых моих героев у Профа.

#69041 2023-01-13 13:21:07

Анон

Я вот тоже люблю почти всех персонажей. Темный блок только не люблю, а остальных - за милую душу. Они очень разные, кто-то ближе, а кто-то на первый взгляд не так интересен, но про каждого можно найти хорошие тексты и арты, которые глаза открывают и заставляют думать: ну клевый же товарищ, что это я раньше его не ценил?

#69042 2023-01-13 13:23:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аэгнор и Ангрод

О, этих двоих люблю нежно!
Хотя по ним инфы-то почти ноль, остается только фанонить.

А за что любишь, если не секрет. Про них именно что ничего нет.
Даже образ безвольных хлебушков - как Ородрет и его дочь - не составишь. Просто ну эльфы, ну герои. Чем-то на Глорфа похожи.

#69043 2023-01-13 13:25:46

Анон

А сталкивались наверное с тем, что написали вдруг текст про какого-нибудь второ- третьестепенного персонажа, про которого полтора слова в каноне (Иримэ там, или какой-нибудь Дилуин, или Ленвэ), прониклись - и вот он уже среди ваших любимых персонажей?) Или даже просто персонаж не из самых популярных становится вдруг понятен и близок.

#69044 2023-01-13 13:29:02

Анон

Анон пишет:

А сталкивались наверное с тем, что написали вдруг текст про какого-нибудь второ- третьестепенного персонажа, про которого полтора слова в каноне (Иримэ там, или какой-нибудь Дилуин, или Ленвэ), прониклись - и вот он уже среди ваших любимых персонажей?) Или даже просто персонаж не из самых популярных становится вдруг понятен и близок.

Да!  :iloveyou:
Один раз так было с написанием, и много раз - когда просто читал хороший фик про такого персонажа и проникался.

#69045 2023-01-13 13:30:21

Анон

Анон пишет:

Мы про Сильм? Я люблю Тургона, Маэглина и вообще гондолинскую компашку.
И всех Айнур, очень люблю всяких нехов. Любимый каноничной пейринг - Тингол и Мелиан.

#69046 2023-01-13 13:30:30

Анон

Анон пишет:

А за что любишь, если не секрет. Про них именно что ничего нет.
Даже образ безвольных хлебушков - как Ородрет и его дочь - не составишь.

И тут мне захотелось не про АиА поговорить, а за Ородрета вступиться :lol:
А так... у меня по ним просто пачка фанонов за годы скопилась.
Младший - главное шило в попе всего ТД, склонный ко всяческим безумствам и с жутко взрывным характером, словно его аист в ПД не донес)
Старший - характером поспокойнее, но к рискованным поступкам склонен не меньше.
Уже то, что они взяли себе Дортонион, о многом говорит. Горы и леса, из которых некуда отступать, и которые на кратчайшем расстоянии от Ангамандо по прямой? Отлично, заверните, берем.
Для меня они уровновешивают более спокойных и сдержанных Финрода и Ородрета. Но в принципе я их всех четверых люблю)

#69047 2023-01-13 13:31:50

Анон

Анон пишет:

А сталкивались наверное с тем, что написали вдруг текст про какого-нибудь второ- третьестепенного персонажа, про которого полтора слова в каноне

Кирдан, живое ископаемое :facepalm: Полтора слова, ещё и не ясно к какой эпохе его мысленно относить, но в фичках он часто хорош.

#69048 2023-01-13 13:33:10

Анон

Анон пишет:

Вот у меня так примерно с Ангродом было.
анон, который выше про АиА написал

#69049 2023-01-13 13:36:51

Анон

Анон пишет:

Кирдан, живое ископаемое

Так он самый нормальный эльф. Имеет задатки исследователя, реально борется с со злыми силами, песенок не поет

#69050 2023-01-13 13:39:47

Анон

Очень люблю Фингона. Мне он кажется самым честным и правильным из всей толпы его родственников. При этом с фирменной ебанцой, что для меня особенно ценно. Не склонен занориваться, как родной брат. Хорошо жил и умер хоть и страшно, но в бою.

Батю его люблю. Когда-то один анон хорошо сказал про него и Феанора, что это танго они танцевали вдвоем. Мне не нравится гладкий идеальный образ, который часто рисуют в фандоме. За гладкость в семье Финвэ отвечает Финарфин с детьми (а Ангрода подкинули. Кстати, его единственного оч люблю из арфингов, уже понятно за что)))). Для меня он чем-то похож на Феанора, поэтому они цапались. Оба упертые, оба считают себя в своем праве, у обоих есть кнопка берсерка, после которой идут напролом. Просто комбинации нажатия разные.

Финвэ люблю за то, что всю кашу заварил и передал моим любимым персонажам все их восхитительные качества. Я считаю его первым в череде героических ебанатов. Люблю за все те ошибки, которые он совершил, потому что живой же, так и цепляешься за все эти косяки. Больно, зато заметно. Люблю его за любовь к Феанору и за его любовь к отцу, потому что вот тут на разрыв же просто. Такие сильные чувства не могут не вызывать у меня отклика. (да, косяки оба, ну и что).

Теперь парад почти ноунеймов.
Дэнетор, который нандо, а не который батя. Мне с самого первого прочтения почему-то показалась очень трагичной его судьба. Единственный эльф, который сумел объединить толпу шатающихся по лесам нандор и даже воевать с ними. А то, что он не успел дождаться помощи делает смерть еще трагичнее.

Радагаст моя любовь с 7 лет! Нет, не то ебобо у Джексона. Как же он меня интриговал в детстве. Какой-то таинственный чувак, который говорит с животными. Очень бурно подстегивало мою фантазию. Когда увидел, что сделал Джексон, чуть не кинут ботинок в экран.

Имрахиль любовь лет с 10 (потому что раньше 3 том в руках не держал). Он такой загадочный весь был, возвышенный, Эовин спас же, а то так бы и похоронили еще живую.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума