Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Да, и тут сравнивали, феанорингов с падшими ангелами. По мне так этот образ больше похож с романтизированным образом мафии в голливудских фильмах. Да, они преступники, но зато они едины, они харизматичны, они семья ("мафия") и против всего мира. Нет и не может быть ценностей выше интересов Семьи.
так это вы были?!
Так это Моргот утроил три Резни? Или Толкин сочинил поклеп?
Аноны, очень надеюсь, что вы не поведетесь. У дамы обострение, а к ней в телегу никто не пришел. Навязчивый игнор - лучшая стратегия. Хорошо же вчера сидели.
Отредактировано (2023-01-13 12:04:25)
Жирно, тоньше надо, тоньше.
Это не ты вчера пытался вбросить, что феанорычи в черном, потому что их с фашиками ассоуиируют?
Сцук, мне работать надо, а тут в трех темах пир духа.
А разве красно-чёрные знамена феанорингов это не фанон, причём сугубо российский?
Фанон. Кажется, с ЧКА.
В очень-очень раннем и малоизвестном черновике есть цвета знамени Феанора. Емнип, там упоминается красный, золотой и белый.
Это не ты вчера пытался вбросить, что феанорычи в черном, потому что их с фашиками ассоуиируют?
Просто стало интересно откуда растут ноги у этого фанона в руфандоме? Финрод-зонг? ЧКа? Еще откуда-то?
Я выдвинул свои предположения что там за глюки могли быть в 90е, у тех кто формировал этот фанон.
Кажется, с ЧКА.
Если так - а там ведь Феанор и К - злодеи, ЕПМНИ, то авторы точно взяли или фашистскую символику или анархистскую.
Тебе уже сказали, тоньше вбрасывать надо.
И не позорься хоть с ЧКА - там все добренькие темные тоже в чОрном. Они тоже фашики или это другое?
Просто стало интересно откуда растут ноги у этого фанона в руфандоме? Финрод-зонг? ЧКа? Еще откуда-то?
Если чисто визуально, то скорее Финрод-зонг. Там в первой постановке были феаноринги в красно-черном.
В очень-очень раннем и малоизвестном черновике есть цвета знамени Феанора. Емнип, там упоминается красный, золотой и белый.
Мне нравится!
там все добренькие темные тоже в чОрном. Они тоже фашики или это другое?
Более того, там даже цветочки чорные!
Если чисто визуально, то скорее Финрод-зонг. Там в первой постановке были феаноринги в красно-черном.
И упоминается "черный цвет знамен"
Черно-красное сочетание очень вызывающее, создающее чувство опасности, брутальное и мрачное. Скорее всего чисто интуитивно его лепят.
Первый дом - красный с золотом, Второй - синий с серебром, Третий - зелёный с золотом. Разве нет?
Прямо интересно стало, что за дама такая упоротая.
Первый дом - красный с золотом, Второй - синий с серебром, Третий - зелёный с золотом. Разве нет?
Нет. Фанон.
Причем для ТД мне чаще встречался белый с золотом. А зеленый с золотом персонально для Финрода.
Второй - синий с серебром
Знамена точно такими были:
Когда же воинство Финголфина вступило в Митрим, на Западе поднялось пламенеющее Солнце, и Финголфин развернул свои синие с серебром знамена
Про Феанора есть вот это, но оно может ничего не значить:
А Феанор выстроил тайную кузницу, о которой не проведал даже Мелькор; и там закалил смертоносные мечи для себя и своих сыновей, и выковал высокие шлемы, и украсил их алыми перьями.
Черно-красное сочетание очень вызывающее, создающее чувство опасности, брутальное и мрачное. Скорее всего чисто интуитивно его лепят.
Феаноринги же святые няшки, несущие свет просвещения. А Резни - поклеп. Откуда взяться таким ассоциациям?
И не позорься хоть с ЧКА - там все добренькие темные тоже в чОрном. Они тоже фашики или это другое?
Но не в черном и красном. Вопрос именно сочетания цветов. Так-то и у Гондора черное и белое.
но оно может ничего не значить
Ну как ничего не значить? Вот то, что есть в каноне, на что можно опираться. Можно предположить, что остальные цвета будут сочетаться с красным.
Вопрос "за что вы любите феанорингов" тут всплывает примерно каждые пять минут. А как насчёт за что вы любите остальных? Особенно любителям непопулярных персонажей вопрос.