Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Вот только ни к одному из них неприменимо понятие греха или нравственного преступления. Есть бунт против богов, против законов мира и т.д. Никто из них не раскаивается,
Да никто не отрицает прямо христианских мотивов Толкина, просто к ним тоже все не сводится. Не пугайся так, анон, никому ты ничего не отдавил.
Новый анон Люблю Феанорингов, потому что герои, отважные непримиримые борцы с Врагом, харизматичные, отчаянные. Не настолько "грешны" как принято считать - это очевидно. Так что ещё мотив за справедливость.
Аноны, любящие Феанорингов, а за что вы их любите?
Анон, ты сейчас откроешь портал в ад
Я вот выше уже написал много с себя: противостояние Року, "спина к спине у мачты", люблю их за то, что именно от них есть ощущение очень крепких братских и семейных уз, за склонность к естественных и точным наукам, изучению мира (причем этим занимались все, невзирая на разную специализацию), за таланты люблю, за то, что все они разные, с разными характерами и увлечениями. Люблю за то, что умеют вдавливать педаль в пол, а тормоза придумали трусы. Это так восхитительно убийственно и самоубийственно. Ну и что, что все летит в огненную пропасть, зато как летит! (даже перфоманс КиК в Нарготронде был восхитителен в своей ебанутости). И да, пробебанные полимеры очень, очень способствуют желанию фиксить, не приходя в сознание, и комфортить без торомозов.
Люблю за то, что умеют вдавливать педаль в пол, а тормоза придумали трусы. Это так восхитительно убийственно и самоубийственно. Ну и что, что все летит в огненную пропасть, зато как летит! (даже перфоманс КиК в Нарготронде был восхитителен в своей ебанутости). И да, пробебанные полимеры очень, очень способствуют желанию фиксить, не приходя в сознание, и комфортить без торомозов.
++++
Анон пишет:Люблю за то, что умеют вдавливать педаль в пол, а тормоза придумали трусы. Это так восхитительно убийственно и самоубийственно. Ну и что, что все летит в огненную пропасть, зато как летит! (даже перфоманс КиК в Нарготронде был восхитителен в своей ебанутости). И да, пробебанные полимеры очень, очень способствуют желанию фиксить, не приходя в сознание, и комфортить без торомозов.
++++
Аналогично
Особенно второй, где Майтимо смотрит мелкого Макалаурэ, и третий, где Тьелкормо решил, что ему волосы Макалаурэ нужнее, чем самому Кано.
Мелкий Карантир на четвертой тоже прекрасен
А на пятой показано, почему Куруфин стал неразлучен с Келегормом.
Анон пересматривал Дом дракона. Долго пялился на красно-черные цвета одежки Таргарянов и общую долбанутость персонажей пополам с харизмой. Интересно - насколько это совпадение?
Анон, ты сейчас откроешь портал в ад
А кто тебе сказал, что этот портал я открываю с этой стороны?
Долго пялился на красно-черные цвета одежки Таргарянов и общую долбанутость персонажей пополам с харизмой. Интересно - насколько это совпадение?
Черно-красные одежки - устоявшийся фандомный фанон.
Анон пересматривал Дом дракона. Долго пялился на красно-черные цвета одежки Таргарянов и общую долбанутость персонажей пополам с харизмой. Интересно - насколько это совпадение?
Я уверен, что Мартин держал в голове эту параллель.
Феаноринги не заслужили такого сравнения.
Аноны, любящие Феанорингов, а за что вы их любите?
Они разные и явно им многое было дано, кроме трагической судьбы, только не проявилось в полную силу, так что есть большое желание пофиксить, простить и отпустить. С этой самой судьбой они весьма по-человечески влипли и барахтались, трудно не сочувствовать. У них есть своя правда, хоть ее и не признает никто, но с их точки зрения всё логично. Насчет прекрасности — это больше к иллюстраторам, но в книжке феаноринги вполне живые и симпатичные ребята. Опять же, с размахом у них всё, никаких тайных городов, если уж жечь и пепелить, то дотла. Есть в этом какая-то завершенность.
Я уверен, что Мартин держал в голове эту параллель.
Где тут параллель? Таргариены обычные ЧСВшные ебанашки с фетишем на "мы сверхчеловеки, нам всё можно". Нормальные среди них были, но в большинстве своём они даже как психи не особо внушают.
Анон пишет:Особенно второй, где Майтимо смотрит мелкого Макалаурэ, и третий, где Тьелкормо решил, что ему волосы Макалаурэ нужнее, чем самому Кано.
Мелкий Карантир на четвертой тоже прекрасен
![]()
А на пятой показано, почему Куруфин стал неразлучен с Келегормом.
Так там же Карантир. Волосы у мелкого черные. У Карантира они очень темные, как у Финвэ.
Как вы считаете, какого цвета одежду предпочитал Маэдрос?
В красном не слишком ли ярко? В черном не слишком ли мрачно?
А разве красно-чёрные знамена феанорингов это не фанон, причём сугубо российский?
Интервью для журнала "Модный Белерианд"?
Фанон, про красный где-то было, про черный нет
Фанон, про красный где-то было, про черный нет
Красные гребни на шлемах. Все.
А разве красно-чёрные знамена феанорингов это не фанон, причём сугубо российский?
Я думаю, параллели "кровь и огонь" вполне достаточно для визуального понимания.
Нет, я не считаю, что Тарги - это прямой аналог ПД. И королевские династии Европы подходят не меньше. Но держа в голове Сильм, Мартин проблемы в Доме Финвэ тоже держал.
Так там же Карантир.
Карантир опознается по физиономии
Красные гребни на шлемах. Все.
Если ориентироваться на герб Первого Дома, то феаноринги скорее красно-золотыми должны быть...
Если не ошибаюсь - и это герб/флаг Феанора, то в теории могли носить хоть все цвета радуги. Или распределив их - как раз семеро же)))
Для меня эта цветовая гамма ближе к ним в восприятии. Очень яркая, очень богатая, заметная и теплая. Цвета пламени.
Вначале - может быть. А в конце истории?