Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Наверное, Лютиэн в образе
Не спрашивай почему, но я натянул Лютиэн и Тингола на Короля и Принцессу из Бременских музыкантов. И это уже не развидеть.
на Короля и Принцессу из Бременских музыкантов
Оно же напрашивается ) Расстроила Отца!
Интересно, кто за кота, осла, пса и петуха будет в такой аушке? Хорошо, пёс в каноне, а с остальными как?
Интересно, кто за кота, осла, пса и петуха будет в такой аушке? Хорошо, пёс в каноне, а с остальными как?
Берен дружил с животными и птицами, это канон! И не сказано, с какими
Исходя из шевелюры и того, что он тянет эту тележку, ослик -Финрод
Пересматриваю старую галерею с работами Anke-Katrin Eiszmann. И никак не могу определиться хорошо это или не очень. Временами выглядит прямо-таки некрасиво/жутко, но зато художнику словно удалось ухватить инаковость эльфов и северный дух легендариума, без какой-то часто присущей фентази-иллюстрациям слащавости.
Стоп, но Берен не трубадур. Пусть будет ау, где на принцессе женился осел, а Финрод-трубадур только аккомпанировал
Стоп, но Берен не трубадур.
Берен тоже певец. Он складывает песню, прощаясь с Лютиэн. Вообще у Толкина куча героев поёт.
Временами выглядит прямо-таки некрасиво/жутко, но зато художнику словно удалось ухватить инаковость эльфов и северный дух легендариума, без какой-то часто присущей фентази-иллюстрациям слащавости.
+100, стиль иллюстраций, конечно, на любителя, но я любитель Так что мне они скорее понравились, чем нет. И да, ельфы такие суровые, и в целом суровый нордический дух схвачен хорошо, мне прям зашло.
Я думаю, начальное музыкальное там у всех.
Собственно, это и логично.
Музицирование, стихосложение - нормальное занятие для средневекового аристократа (да и аристократа в целом).
Музицирование, стихосложение - нормальное занятие для средневекового аристократа (да и аристократа в целом).
Причем тут аристократы, полно народных песен. Большинство персонажей училось писать уже будучи взрослыми, им может быть комфортнее излагать длинные истории устно
Большинство персонажей училось писать уже будучи взрослыми
Сомневаюсь, что это про эльфов.
А есть кто-то кто принципиально не поет?
Балрог вроде бы не пел. Драконы может быть.
Большинство персонажей училось писать уже будучи взрослыми
Это смотря на какой слог ударение в слове писать.
+100, стиль иллюстраций, конечно, на любителя, но я любитель
И я тебе плюсану. Они, конечно, крипотненькие, но как-то всё равно симпатично, а не раздражающе.
Пересматриваю старую галерею с работами Anke-Katrin Eiszmann. И никак не могу определиться хорошо это или не очень. Временами выглядит прямо-таки некрасиво/жутко, но зато художнику словно удалось ухватить инаковость эльфов и северный дух легендариума, без какой-то часто присущей фентази-иллюстрациям слащавости.
Смерть Финрода, КМК, вышла максимально "канонично". В смысле верибельно, что ли. Без всех этих каких-то завуалированных БДСМ-подтекстов, какие частенько влупляют к пленным эльфам. И Лютиен, наверное, у этого художника больше всех других вариантов мне нравится.
Лютиэн отличная, а вот Финрод криповатый.
Румил. Уже в Валиноре. Феанор ее улучшил.
Так что да, валинорские переселенцы учились читать взрослыми. До этого полагались на свою хорошую память.
До этого полагались на свою хорошую память.
судя по тому что не осталось никаких сведений о предках королей - не такая уж она хорошая...
Лютиэн отличная, а вот Финрод криповатый.
художник видимо пытался передать тот самый странный взгляд нолдор, из-за которого они выглядели ужасающими и прекрасными одновременно
Отредактировано (2023-01-10 20:52:54)
художник видимо пытался передать тот самый странный взгляд нолдор, из-за которого они выглядели ужасающими и прекрасными одновременно
Через немигающий взгляд аля Уэнсдей от Ортеги?