Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#68676 2023-01-09 17:19:31

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

В свете предшествующего обсуждения теперь не могу отделаться от идеи "Гендальф ездил без штанов". А кстати! Мы не знаем ничего о том, что у него под хламидой!

Мы даже не можем быть твердо уверены что у него ноги есть. А так, почему бы и нет, не одному Арагорна же без штанов ходить

#68677 2023-01-09 17:20:06

Анон

Анон пишет:

Честно говоря, какая-то то ли кринжовая, то ли смешная сцена рисуется.  :lol:

Мне кажется, ей надо было с кем-нибудь проконсультироваться...

#68678 2023-01-09 17:20:55

Анон

Анон пишет:

Точнее недоизобрел. Он судя по этому отрывку из Шибболета был типичным Леонардо да Винчи: гений и в разных сферах умелец, но на деле мало что доводил до конца - так как это требует усидчивости и методичности, а это не для гениев.

Похоже Феанора-таки - аватар Эру. Тот тоже замысел замыслил, а исполнение и реализацию кинул на младших научных сотрудников.Ибо это ниже его гениального достоинства в детали вникать!

#68679 2023-01-09 17:21:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если она майа Йаванны, то теорию должна знать.

#68680 2023-01-09 17:22:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

С орлицами Манве например. Или у тех же соловьев могла позаимствовать процесс. Может Лютиэнь реально из яйца вылупилась как Елена Троянская.

#68681 2023-01-09 17:22:46

Анон

Анон пишет:

Учитывая, как часто в фандоме забывают, что он вполне себе боец, а не нежное и хрупкое нечто, вечно витающее в облаках и рыдающее в подушку.

А это не осталось в нулевых? В более новых фичках чаще онименяются. Помнится, читал как Маглор Кирдана выебал, и борода не помешала

#68682 2023-01-09 17:23:35

Анон

Анон пишет:

То есть Мириэль по такой логике была темноволосая, низенькая, неуклюжая и наводила скуку и печаль.  И Тьму.

Ни, точно не неуклюжая, т.к. как раз мастерица-вышивальщица - а вот про Индис, сколько помню, как раз говорится, что она ничего не делала руками - в смысле мастерства, она, как я подозреваю по упоминаниям пения, может вполне быть певицей и/или композитором...

Анон пишет:
Анон пишет:

В смысле - что так, что так - Мириэль была со "странностью" во внешности, нестандартностью.

Не факт, может, просто про нее одну такую написали. Я как раз думаю, что она типично нолдорская девушка, книжная душа, мастерица-рукодельница.

Соглашусь, только насчет "книжной", у нее все-таки юность прошла у Куйвиэнен, в "дописьменное" время... Так что она скорее по устной передаче информации спец.

#68683 2023-01-09 17:24:19

Анон

Аноны, а какое издание Толкина самое красивое из более-менее доступных? То есть не кожа единорога за 20к. Подруга заказала, она близорука и читает в электронке, так что перевод не оч важен. Хочет красиво поставить дома на полку к мерчу.

Отредактировано (2023-01-09 17:24:37)

#68684 2023-01-09 17:26:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В свете предшествующего обсуждения теперь не могу отделаться от идеи "Гендальф ездил без штанов". А кстати! Мы не знаем ничего о том, что у него под хламидой!

Мы даже не можем быть твердо уверены что у него ноги есть. А так, почему бы и нет, не одному Арагорна же без штанов ходить

Кстати, когда-то про Арагорна я слыхала *частичное* решение вопроса. Есть где-то в текстах описание костюма дунедайн Севера. В нем упоминаются штаны! Так что пока не король - то в штанах. Но таким образом мы не можем утверждать, что в Гондоре Арагорн оставался в них - данных нет!

#68685 2023-01-09 17:27:31

Анон

Анон пишет:

Если она майа Йаванны, то теорию должна знать.

Йаванна же больше по растениям, ее майар скорее в пестиках и тычинках разбираются. Хотя, Мелиан кажется майа Ваны? Пение птиц упоминается как ее атрибут, хотя в сочетании с цветами и вообще весной, так что может фишка не в самих птицах, а в их брачном поведении.

#68686 2023-01-09 17:28:03

Анон

Анон пишет:

Аноны, а какое издание Толкина самое красивое из более-менее доступных? То есть не кожа единорога за 20к. Подруга заказала, она близорука и читает в электронке, так что перевод не оч важен. Хочет красиво поставить дома на полку к мерчу.

ВК не скажу, а вот Сильм относиттельно недавно переиздавали в твердом переплете с иллюстрациями Нэсмита - очень хорошо получилось, сегодня как раз за завтраком стащила с полки и листала;-)

#68687 2023-01-09 17:28:41

Анон

Анон пишет:

Тот тоже замысел замыслил, а исполнение и реализацию кинул на младших научных сотрудников.

Причем вслепую, они ведь во время пения даже не знали что создают :lol:

#68688 2023-01-09 17:29:11

Анон

Анон пишет:

По такой логике про Маэдроса и Фингона фичков д.б. примерно поровну.    А так про Маэдроса в три раза больше пишут,

Я кажется знаю, в чём тут дело, и заодно это объясняет неприличную популярность Элронда. Просто в львиной доле фиков про Маэдроса присутствует Элронд, потому что таков канон, и в ушерб Фингону разумеется)

#68689 2023-01-09 17:30:08

Анон

Анон пишет:

Просто в львиной доле фиков про Маэдроса присутствует Элронд, потому что таков канон, и в ушерб Фингону разумеется)

Я ж говорю что Элронд читерит ;D

#68690 2023-01-09 17:34:20

Анон

Анон пишет:

Перевод важен, анон, не подгадь подруге!
Есть издание трёхтомник тоже с иллюстрациями Нэсмита на обложке, перевод один из основных приличных.

#68691 2023-01-09 17:34:53

Анон

Анон пишет:

Да если бы каноничные пары писали! Вангую, что самый популярный пейринг Фингон/Маэдрос. Тема ручек присутствует, но немного не так. У Келегорма в наличии каноничная любовь, которую фикси не хочу, а в фандоме его главная зазноба женатый брат.
Если что, я не осуждаю. Мне кажется, пишут персонажей, которым есть с кем искрить и есть сильные чувства в каноне.

Так в каноне прописанных женщин практически нет, а кто есть - тем уже выдали мужика (или по пачке сразу). По статистике на одну девчонку из Сильма десять эпических ребят =) Зато мужики прописаны и прописаны между ними отношения. Хотя меня лично удручает, когда любые нежные порывы между мужчинами сводят к "да он его выебать хотел, зуб даю".

#68692 2023-01-09 17:36:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Учитывая, как часто в фандоме забывают, что он вполне себе боец, а не нежное и хрупкое нечто, вечно витающее в облаках и рыдающее в подушку.

А это не осталось в нулевых? В более новых фичках чаще онименяются. Помнится, читал как Маглор Кирдана выебал, и борода не помешала

Все равно Маглора обожают подкладывать под всех.

#68693 2023-01-09 17:39:32

Анон

Анон пишет:

Так в каноне прописанных женщин практически нет, а кто есть - тем уже выдали мужика (или по пачке сразу). По статистике на одну девчонку из Сильма десять эпических ребят  Зато мужики прописаны и прописаны между ними отношения. Хотя меня лично удручает, когда любые нежные порывы между мужчинами сводят к "да он его выебать хотел, зуб даю".

Вот очень хорошая статья, почему авторши йуные и не очень сводят богатые эмоции между мужскими персонажами к слэшу, ну и о гомосоциальности многих авторов-мужчин преждего времени.
https://author.today/post/180993

Статья хоть и поциентки, но реально хорошее и внятное объяснение.

#68694 2023-01-09 17:44:43

Анон

Анон пишет:

И вот теперь мне жизненно нужен текст про то, как нолфинги и арфинги, последним валарином ругаясь на творческую натуру Феанаро ЕЩЕ И ЗА ЭТО, срочно доизобретают штаны на Хелкараксе!
И самостоятельно изобретают носки. И варежки.

Не выйдет меня сейчас опять обвинят в феанорофилии Это Фнанор у нас канонно по всему Аману шлялся и на севере, в Форменоссе, жил. Так что есть большой шанс,что штаны и варежки изобрел опять-таки он с сыновьями...
Ах! Вяжущий варежки братьям Карантир  :heart:  :hat:

Отредактировано (2023-01-09 17:48:39)

#68695 2023-01-09 17:45:55

Анон

Анон пишет:

Вот очень хорошая статья, почему авторши йуные и не очень сводят богатые эмоции между мужскими персонажами к слэшу

Ой все. Даже не открывая, скажу, что автор нихуя не понимает в фандомном слэше. Я видел очень немного людей, которые реально все сводят к слэшу. Обычно слэш - это уже как добавка к сильным эмоциям. Еще большее их усиление. А хорошие авторы никогда не обедняют отношения из-за слэша (если не пвп, но это специфический жанр). Плохой автор и великую каноничную любовь всрет.

#68696 2023-01-09 17:49:52

Анон

Анон пишет:

"да он его выебать хотел, зуб даю"

Такой слэш - всё равно что стёб в джене. А не стёбный слэш - как раз про любовь на всю жизнь. Совсем разные вещи. Как старый слэшер говорю)

#68697 2023-01-09 17:50:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И вот теперь мне жизненно нужен текст про то, как нолфинги и арфинги, последним валарином ругаясь на творческую натуру Феанаро ЕЩЕ И ЗА ЭТО, срочно доизобретают штаны на Хелкараксе!
И самостоятельно изобретают носки. И варежки.

Не выйдет меня сейчас опять обвинят в феанорофилии Это Фнанор у нас канонно по всему Аману шлялся и на севере, в Форменоссе, жил. Так что есть большой шанс,что штаны и варежки изобрел опять-таки он с сыновьями...
Ах! Вяжущий варежки братьям Карантир  :heart:  :hat:

А потом Маэдрос Фингону - или КиК Аредели - тайно сливают выкройки, назначив встречу на полдороги от Форменоса до Тириона....

#68698 2023-01-09 17:54:17

Анон

Анон пишет:

Вангую, что самый популярный пейринг Фингон/Маэдрос.

Ясное дело ) У нас в каноне нету истории о героическом спасении прекрасной девы. Так и живем  :lol:

#68699 2023-01-09 17:55:16

Анон

Анон пишет:

Ясное дело ) У нас в каноне нету истории о героическом спасении прекрасной девы. Так и живем 

Героическое спасение крутого героя это отдельно прекрасно и отдельный кинк!

#68700 2023-01-09 17:59:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вангую, что самый популярный пейринг Фингон/Маэдрос.

Ясное дело ) У нас в каноне нету истории о героическом спасении прекрасной девы. Так и живем  :lol:

Есть ощущение, что этот пейринг превосходит все остальные вместе взятые. О причинах - archiveofourown.org/works/42084333

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума