Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Наслушавшиеся менестрелей человеки. Тем более петь наверняка будет про врагов феанорингов - Беренов и Лютиэней, Эарендиля и Эльвинг, а значит любой приличный поклонник гондорской и арнорской династии перводомовцу обязан плюнуть в кашу.
Да и интеграция бывших преступников в общество у человеков не зря затруднена. Один раз преступник - всегда с клеймом.
Анон, могу разве что сказать,что хэдканон у тебя, конечно, развесистый... Но, может, поближе к тексту?
Вон Сильм явно написан не перводомовцами, и что, ты после его прочтения искренне считаешь, что Келегорм с самого начала - соципат, маньяк, моральный урод и прочее?
Вот только Феанор почему то остался в памяти как лучший мастер, даже Гендальф фанбоит
Гендальф его тоже лично знал.
Ничего, зато Браголлах, а затем и Нирнаэт всем продемонстрировали уже его гений. А финальную точку великому лидеру поставил одинокий прыжок в огненный провал
Анон, ты правда считаешь, что Келегорм по умолчанию от рождения сукин сын и совершенный нарцисс? Правда?
Анон, а ты правда считаешь, что Курво мог чинить зонтик Лобелии? Правда?
Или мы здесь все-таки развлекаемся АУшными накурами?
Намо повелит — еще не так расколбасит
АУшность накуров не отрицают логику и характеры
Анон пишет:Интересно, почему в фандоме лучшие друзья именно Маэдрос и Фингон?
Так в каноне сказано
В каноне сказано, что они были дружны до начала разборок папаш. И все. А лучшими друзьями Фингона, настолько, что были как родные братья, были Ангрод с Аэгнором. Но всем читателям на это положить
Вон Сильм явно написан не перводомовцами,
Сильмариллион - сухая хроника, где все же больше не эмоции роляют, а мозги и некоторое подобие объективности. Но и после нее есть те, кто выходит с мнением, что ПД - инфернальные свиноебы.
А в фанфиках и Финрод-Зондах эти черты выкручиваются на полную катушку. И едва ли обычные человеки сидели и читали именно хроники, а не его перепевку местными Рабиновичами.
Анон пишет:Анон, ты точно Толкина читал, а не Декстера смотрел? Келегорм - не маньяк.
Это было пример
![]()
Все эльфы прекрасно знают, чем славились феаноринги.
Нерелевантный пример.
Все знают, да. А ещё знают, что они за свое бесоебие были наказаны, и если вышли из Мандоса, значит, исправились. Или ты правда считаешь, что эльфы с радостью попляшут на костях и так уже наказанных и осознавших? Ты о слове "прошение" слышал?
Отредактировано (2023-01-08 15:02:26)
Я считаю, что мог. Никакая работа не зашквар для нолдо. А зонтик мог быть памятной вещью от мамы.
Не знал, раз хотел посмотреть на него за работой.
Так если он его видел, когда он по мамке приходил к Ирмо рыдать или наоборот на оф.приеме - то это явно не за работой.
АУшность накуров не отрицают логику и характеры
Ну хорошо, АУшными и ООСными накурами, если уж тебе так хочется цепляться к словам.
А лучшими друзьями Фингона, настолько, что были как родные братья, были Ангрод с Аэгнором. Но всем читателям на это положить
Кому интересны эти третьи лебеди в пятом ряду? Аэгнора-то знают только за историю с Андрет, а Ангрода - как отца Ородрета.
Анон пишет:Анон, ты правда считаешь, что Келегорм по умолчанию от рождения сукин сын и совершенный нарцисс? Правда?
Анон, а ты отличаешь АУ от ООС? Похоже, нет.
Идея о Куруфина, чинящем зонтик Лобелии, мне очень нравится, и я в нее даже могу поверить. А вот идея эльфов, устраивающих вышедшему из Мандоса Келегорму (или уже Куруфину, если ты на него переключился), обструкция, остракизм и cancel culture, мне не нравится от слова ваще, потому что что противоречит толкиновскому миру не в малом, а во всем.
В каноне сказано, что они были дружны до начала разборок папаш. И все.
Ну да, а самое эпичное спасение и самый печальный военный союз получились от большого и многолетнего взаимного равнодушия.
Я считаю, что мог. Никакая работа не зашквар для нолдо. А зонтик мог быть памятной вещью от мамы.
Анон, я вообще не о том в том комменте написала. )) Ну да ладно, пусть его. Я просто люблю накуры такого рода.
Анон пишет:Не знал, раз хотел посмотреть на него за работой.
Так если он его видел, когда он по мамке приходил к Ирмо рыдать или наоборот на оф.приеме - то это явно не за работой.
Ну блин. Если у него мечта была такая, то он бы и в Валиноре дошел. А раз не дошел, то у него были другие дела или вообще не воплощался при жизни Феанора. Келебримбора, тусившего с Ауле, не смутил Аннатар, которого он не знал. Значит, не все майар приходят к эльфам.
Анон пишет:В каноне сказано, что они были дружны до начала разборок папаш. И все.
Ну да, а самое эпичное спасение и самый печальный военный союз получились от большого и многолетнего взаимного равнодушия.
Ну просто кому-то очень хочется с потолка доказать, что история про феанорингов - не великая история про Падение, а сериальчик про маньяков, моральных уродов, у которых друзей нет и быть не может.
Отредактировано (2023-01-08 15:09:44)
Все знают, да. А ещё знают, что они за свое бесоебие были наказаны, и если вышли из Мандоса, значит, исправились. Или ты правда считаешь, что эльфы с радостью попляшут на костях и так уже наказанных и осознавших? Ты о слове "прошение" слышал?
Простить можно есть тебя просят о прощении. А автоматически прощать просто за то, что твой убийца уже отсидел не обязаны даже эльфы.
Феаноринги могут налаживать отношения, но это будут не пони, дружба и радуги сразу, как они вышли из Мандоса.
Анон, а ты отличаешь АУ от ООС? Похоже, нет.
Анон, об этом я уже написала:
Ну хорошо, АУшными и ООСными накурами, если уж тебе так хочется цепляться к словам.
А вот идея эльфов, устраивающих вышедшему из Мандоса Келегорму (или уже Куруфину, если ты на него переключился), обструкция, остракизм и cancel culture, мне не нравится от слова ваще, потому что что противоречит толкиновскому миру не в малом, а во всем.
А вот это уже была не моя идея и мне она тоже не нравится. Но если кому-то заходит, то пусть пишут и ее — имеют право.
Кстати, толкиновский мир, в общем-то, сам по себе не слишком гладок. Доказательством тому служат вечные срачи толкинистов. И в этой теме тоже.
К каждому отношение по поступкам его. Что тут удивительного?
Простить можно есть тебя просят о прощении. А автоматически прощать просто за то, что твой убийца уже отсидел не обязаны даже эльфы.
Ещё раз. Если эльф вышел из Мандоса, значит, он все осознал, значит, его уже проволокло по всей его колючей совести. Мандос - это не тюрьма, где ты можешь сидеть и ждать, когда срок выйдет (если ты не Мелькор, конечно).
Феаноринги могут налаживать отношения, но это будут не пони, дружба и радуги сразу, как они вышли из Мандоса
Не приписывай мне то, что я не говорил. Ни о каких пони и сердцах я и слова не сказал. Но писать,что все (!) эльфы не будут разговаривать с Келегормом - это явный перебор.
Отредактировано (2023-01-08 15:10:28)
Анон пишет:А лучшими друзьями Фингона, настолько, что были как родные братья, были Ангрод с Аэгнором. Но всем читателям на это положить
Кому интересны эти третьи лебеди в пятом ряду? Аэгнора-то знают только за историю с Андрет, а Ангрода - как отца Ородрета.
Анон, ты не много на себя берешь? Если тебе не интересны, это не значит, что другим не интересны. И судя по Ородрету Ангродовичу, ты за Шибболет и убийство Феанором сына?