Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#68451 2023-01-08 14:36:57

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

В конце концов, им важнее было бы скрыть не то, что они эльфы, а кто именно из эльфов

Да почему? Тем более я представляю скрывающегося Маэдроса или Келегорма  :lol: И рыжих близнецов.

#68452 2023-01-08 14:40:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В конце концов, им важнее было бы скрыть не то, что они эльфы, а кто именно из эльфов

Да почему? Тем более я представляю скрывающегося Маэдроса или Келегорма  :lol: И рыжих близнецов.

Типа будут бить за прошлое

#68453 2023-01-08 14:40:43

Анон

Анон пишет:

Ыыыыыыы так и представляю: вышел Келегорм из Мандоса. Солнышко светит, птички поют... А Келегорм сидит на обочине и болтает с первой же встреченной дворняжкой. Соскучился

И Хуан такой в Амане: — Хозяин Ороме! А хозяин Ороме!
Ороме: — Ну чо те, блохастый?
Х: — Я не блохастый... Ай, даладно, хозяин! Отпусти погулять, а?
О: — Гуляй, чо те не гуляется.
Х: — Не-е-е, ты надолго отпусти! Годочков на тысченку-другую!
О *подозрительно*: — Эт чего это тебя так разобрало? А-а-а! Твоего несусветного из тюряги на поселение отправили, да?
Х *крутит хвостом и подпрыгивает*: — Да! Да! Он несусветный! Всем свет Амана может принести! Отпусти!
О *стряхивая белую шерсть с черного рукава* : — Ой, иди уже куда хочешь, только заткнись!
Х *удирая прямо по воздуху, как и положено волшебному созданию*: — Спасибо, Ороме! Только теперь я уже не заткнусь! Теперь я ему уже все высказывать буду! А то он опять во что-нить вляпается!

#68454 2023-01-08 14:42:01

Анон

Тут и драма нехилая может быть. Как Келегорма сторонится все встречные эльфы, он в диком игноре. Одна отдушина - животные, с которыми можно поговорить

#68455 2023-01-08 14:42:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

*этот анон аж поперхнулся*
Кто и за что будет высказывать феанорингам в Третьей Эпохе, раз из сам Намо уже выпустил?
Галадриэль разве что.

#68456 2023-01-08 14:43:43

Анон

Анон пишет:

Тут и драма нехилая может быть. Как Келегорма сторонится все встречные эльфы, он в диком игноре. Одна отдушина - животные, с которыми можно поговорить

Только не забыть поставить тег "тотальный ООС", ага.

#68457 2023-01-08 14:44:24

Анон

Анон пишет:

Интересно кто. В тэ их там помнит разве что Галя с Элрондом. Да и уж кто кто, а феаноринги прятаться не будут, опасаясь, как бы их кто не побил.

#68458 2023-01-08 14:44:27

Анон

Анон пишет:

*этот анон аж поперхнулся*
Кто и за что будет высказывать феанорингам в Третьей Эпохе, раз из сам Намо уже выпустил?
Галадриэль разве что.

Кто захочет. Раз феанорингов выпустили, всех их жертв - тем более.
Память в Мандосе не теряют же.

#68459 2023-01-08 14:46:24

Анон

Анон пишет:

Зато всех попускает. А устроить очередную резню, уверен, желающих нет, если даже после Гаваней никто не побежал им морды бить.

#68460 2023-01-08 14:47:07

Анон

Анон пишет:

Это если они все окажутся в одном месте. А у нас по условиям получилось, что Феанорингов отправили донаказываться в Средиземье на принудительные работы. Остальные в Аман выпустились.

#68461 2023-01-08 14:47:31

Анон

Анон пишет:

Зато всех попускает. А устроить очередную резню, уверен, желающих нет, если даже после Гаваней никто не побежал им морды бить.

Можно морду не бить. Можно сторониться и не желать общаться. Если так целыми городами, будет очень-ОЧЕНЬ некомфортно.

#68462 2023-01-08 14:47:46

Анон

Анон пишет:

В Аман. А этих, как мы помним, выслали в Средиземье писать аушную историю.

#68463 2023-01-08 14:48:04

Анон

Анон пишет:

Стоп, погоди. А почему тогда "все встречные эльфы"? Что, все эльфы Валинора винят в своих страданиях Келегорма? Не многовато ли? Я уж не говорю о то,что, по идее, в Мандосе души излечиваются, а ненависть - это тоже искажен е, и от нее должны были вылечить.

#68464 2023-01-08 14:48:59

Анон

Анон пишет:

А вдруг он сам не захочет ни с кем общаться? С братьями пообщался бы, а остальные такого сиятельного не достойны. И молчать мог в Мандосе привыкнуть.

#68465 2023-01-08 14:49:14

Анон

Анон пишет:

Если так целыми городами, будет очень-ОЧЕНЬ некомфортно.

Бляяяя... Целые города "белопальтовых"... Ну офигеть картинка. Можно мне другое Средиземье? Это испортилось.

#68466 2023-01-08 14:49:22

Анон

Анон пишет:

Можно морду не бить. Можно сторониться и не желать общаться. Если так целыми городами, будет очень-ОЧЕНЬ некомфортно.

Они пол жизни прожили в автономном плавании по Аману. Этим норм друг с другом. Тем более у них до конца оставались эльфы, верные им. Найдут с кем затусить. В Средиземье тем более.

#68467 2023-01-08 14:49:49

Анон

Анон пишет:

Стоп, погоди. А почему тогда "все встречные эльфы"? Что, все эльфы Валинора винят в своих страданиях Келегорма? Не многовато ли? Я уж не говорю о то,что, по идее, в Мандосе души излечиваются, а ненависть - это тоже искажен е, и от нее должны были вылечить.

Не обязательно винят прям в своих. Но знают кто он такой и что делал.
Сейчас мимо тебя осуждённый маньяк пройдёт, про которого ты точно знаешь, что на его счёту жертвы сотнями, ты будешь к нему дружелюбен?

#68468 2023-01-08 14:50:18

Анон

Анон пишет:

Наслушавшиеся менестрелей человеки. Тем более петь наверняка будет про врагов феанорингов - Беренов и Лютиэней, Эарендиля и Эльвинг, а значит любой приличный поклонник гондорской и арнорской династии перводомовцу обязан плюнуть в кашу.
Да и интеграция бывших преступников в общество у человеков не зря затруднена. Один раз преступник - всегда с клеймом.

Так что от Галадриэль они могут еще наоборот нормальное отношение встретить - она их живыми знала, а не в утрированном перекореженном виде от массовиков-затейников.

#68469 2023-01-08 14:50:18

Анон

:slow1:

Анон пишет:

Потому что когда Маэдросу стало надо, он достал всех, кого смог.

=D  =D  =D
Дориат, Нарготронд и три рода аданов передают привет. Маэдрос даже в своем семейном гадюшнике порядок навести не мог, что обернулось колоссальными потерями возможных союзников. Великий правитель и стратег

Анон пишет:

У меня фанон, что Маэдрос корону то отдал, но по факту подчиняться не собирался. Не больше, чем требует вежливость и нейтральные отношения. Может даже попкорн жрал, глядя, как дорогой дядя пытается управлять всеми.

Ну значит он достойный сын своего папы и сам кузнец всего произошедшего с ним в дальнейшем песца. Но зато попкорна пожрал

Отредактировано (2023-01-08 15:09:14)

#68470 2023-01-08 14:50:48

Анон

Анон пишет:

С братьями пообщался бы, а остальные такого сиятельного не достойны. И молчать мог в Мандосе привыкнуть.

Анон, ты правда считаешь, что Келегорм по умолчанию от рождения сукин сын и совершенный нарцисс? Правда?
Тогда не слишком понятно,что в нем увидел хорошего Оромэ, раз приблизил к себе.

#68471 2023-01-08 14:51:43

Анон

Анон пишет:

если даже после Гаваней никто не побежал им морды бить.

Кому бить-то было? Мужу своей принцессы, который в Резне не участвовал?

#68472 2023-01-08 14:51:49

Анон

Анон пишет:

Сейчас мимо тебя осуждённый маньяк пройдёт, про которого ты точно знаешь, что на его счёту жертвы сотнями, ты будешь к нему дружелюбен?

Анон, ты точно Толкина читал, а не Декстера смотрел? Келегорм - не маньяк.

#68473 2023-01-08 14:51:54

Анон

Анон пишет:

Тем более я представляю скрывающегося Маэдроса или Келегорма

Маэдрос инкогнито — это вообще моя любимая тема. Вот это могла бы быть история про настоящий подвиг и преодоление!

Анон пишет:

Бить не будут, цивилизация всё-таки. Но они же типа наказаны, нет? А то как выяснится, кто вернулся, так сразу поклонники потянутся, всякие слухи, скандалы. Опять же зло пробудилось, родственники еще живые в опасности, а они тут кастрюли чинят и с кошками мяукают.

#68474 2023-01-08 14:52:35

Анон

Анон пишет:

Да и интеграция бывших преступников в общество у человеков не зря затруднена. Один раз преступник - всегда с клеймом.

Вот только Феанор почему то остался в памяти как лучший мастер, даже Гендальф фанбоит. Так что память штука сложная и неоднозначная.

#68475 2023-01-08 14:53:09

Анон

Анон пишет:

Анон, ты точно Толкина читал, а не Декстера смотрел? Келегорм - не маньяк.

Это было пример  O_o
Все эльфы прекрасно знают, чем славились феаноринги.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума