Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
А вот нечего было нолдорскими прелестями светить на работе.
Так его не за прелести наказали.
Осспади! Как же тогда был наказан Келегорм!
Подборка Анайре, Эарвен, иногда с мужьями и детьми
А ведь началось с зонтика Лобелии - эта вещь в руках анонов помощнее, чем зонт Оле-Лукойе!
Анон пишет:А вот нечего было нолдорскими прелестями светить на работе.
![]()
Примерно так же Эти два брата-акробата мало чем отличаются по разного рода прелестям, за которые прилететь должно. Одного отправили в западную часть, другого в восточную.
Но я сквозь слезы шипперю, потому что в этих отношениях очень жалко Ноло, он и так в чистейшем абьюзе, ещё спать с Феанором не хватало...
Да ладно, если спать то Ноло хоть какие-то плюсы от этих отношений есть, Феанор наверняка огонь в постели
когда Маэдрос спрашивает, кого первого перевезти и уж не Фингона ли.
Awwww Он просто хотел чтобы Фингона перевезли первым
Спросонья из-за формы наковальни показалось, что Куруфин чинит зонтик Лобелии Саквилль-Бэггинс
Ты заставил меня задуматься о том, что жрет блуждающий по берегу Маглор. Образ потустороннего полу-призрака поющего у моря выглядит круто, но для такого должна пройти куча времени, сперва должен был что-то есть. Так что в ТЭ он мог бы играть в подземном переходе подрабатывать у хоббитов, к ним в аушкам вечно заносит всех одиноких бродяг.
А он, наоборот, был наказан запретом светить прелести А то весь Мандос на экскурсии ходит
Аноны, а мы ни у кого из правнуков Финвэ не знаем отцовского имени?
У Маэглина знаем.
У Маэглина знаем.
Блин, точно. Но, вроде, все. Ни у Гил-галада, ни у Келебримбора нет, у Финдуилас и Идриль тоже.
ни у Келебримбора
Куруфинвэ
Ни у Гил-галада, ни у Келебримбора нет, у Финдуилас и Идриль тоже.
Мы даже не знаем, отцовские это имена или материнские(
Кстати, в Природе Средиземья инфа, что Эарвен - сестра Ольвэ и Эльвэ, а не дочь Ольвэ. То есть дети Финарфина - племянники Тингола.
Возможно у них отцовские... ну отцовские. Как фамилия или отчество стало.
А если сын Куруфина в дядьев бы пошел, по лесам скакать? Очень тупо получилось бы. Отчество там скорее "финве", а вот какой - индивидуально.
Отредактировано (2023-01-08 13:23:23)
Аноны с Курво в Шире, я вас обожаю! Чудесный гон!
А Финеллах у Гил-галада как-то канонично?
Аноны с Курво в Шире, я вас обожаю! Чудесный гон!
Ахх, я отвалился на кружевных салфеточках, а тут так интересно тему развили
Ты заставил меня задуматься о том, что жрет блуждающий по берегу Маглор. Образ потустороннего полу-призрака поющего у моря выглядит круто, но для такого должна пройти куча времени, сперва должен был что-то есть. Так что в ТЭ он мог бы играть в подземном переходе подрабатывать у хоббитов, к ним в аушкам вечно заносит всех одиноких бродяг.
Есть такой фик, и преотличный: https://ficbook.net/readfic/6634364
А Финеллах у Гил-галада как-то канонично?
Да. Это из "Алдариона и Эрендис". Кристофер в тексте убрал, но написал в примечаниях.
Анон пишет:А Финеллах у Гил-галада как-то канонично?
Да. Это из "Алдариона и Эрендис". Кристофер в тексте убрал, но написал в примечаниях.
Как интересно. Окончание так странно на мой слух звучит. Я думал, это из очень раннего, времен Неоконченных сказаний. Не припомню больше такого в именах на квенья или синдарине. Марах был, но человек.
Не припомню больше такого в именах на квенья или синдарине.
В именах не встречается, но есть в Дагор Браголлах.
Ты заставил меня задуматься о том, что жрет блуждающий по берегу Маглор.
"Ну, по пути в городах концерты давали, с большим успехом…"
Одного отправили в западную часть, другого в восточную.
Точно. Но Келегорму, с учетом специализации, труднее работу найти. Пасечником вот разве? Хоть с какой животиной поговорить, раз собаки его теперь не любят.