Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Маэдросу вообще успешная война против Моргота нужна была гораздо больше чем Финголфину, так что не.
Вопрос, на чьих условиях.
Вопрос, на чьих условиях.
На чьих условиях выполнить Клятву?
Маэдрос явно не в том положении чтоб выебываться, ну.
Да что ж это такое... Опять Маэдросу прилетает. И даже не за резни!
Ну вот не верил он в охуенный организаторский гений и лидерские качества Нолофинве. Что поделаешь.
На основании чего?
Да что ж это такое... Опять Маэдросу прилетает. И даже не за резни!
За резни ему тоже прилетит. Он в конце концов был главнокомандующим до самого конца, ему и ответственность нести.
Ну вот не верил он в охуенный организаторский гений и лидерские качества Нолофинве.
Скорее он не верил в то, что эльфам по силу отпинать Моргота. Тапк как видел Ангбанд изнутри.
Мол, держим осаду и уже успех
После же Браголлах стало ясно что прежняя стратегия не роляет, а после истории Берена и Лютиэнь - что Моргот все же уязвим.
Поэтому Маэдрос и запустил активные сборы.
Интересно, почему в фандоме лучшие друзья именно Маэдрос и Фингон?
По возрасту друг у друга ближе как раз Маэдрос и Финголфин!
Представляю, как они дружат в детстве, играют вместе. Феанору пришлось бы смириться с постоянными тусовками то у одного, то у другого
И во взрослом возрасте куда легче было бы договориться.
Эх.
Хорошо же было бы.
У меня фанон, что Маэдрос корону то отдал, но по факту подчиняться не собирался. Не больше, чем требует вежливость и нейтральные отношения. Может даже попкорн жрал, глядя, как дорогой дядя пытается управлять всеми. Хотя может это делал не он, но точно кто-то из феанорингов. Потому что когда Маэдросу стало надо, он достал всех, кого смог.
У меня тоже было такое впечатление. Приличия соблюдены, дел полно, а о мировом господстве пусть у дяди голова болит.
Так в каноне сказано
ну во-первых, так в каноне сказано. Во-вторых, Маэдроса со стенки пошел снимать Фингон. В-третьих у нас - в отличие от эльфов - стоит в голове ограничитель на разницу в поколениях. Дядя - поколение отцов, даже если фактический разрыв в возрасте минимален. Но все же брак/дружба равных между кузенами звучит менее кринжово, чем такое между дядей и племянником. Если дружба - то только по-принципу старшего и младшего.
Хотя конечно можно поступить как Амазон и вообще болт на такие вещи забить
Отредактировано (2023-01-08 00:23:59)
Во-вторых, Маэдроса со стенки пошел снимать Фингон.
Был фичок, где таки Финголфин. Но его предварительно хорошенько заебали
Очень смешной был.
Но все же брак/дружба равных между кузенами звучит менее кринжово, чем такое между дядей и племянником. Если дружба - то только по-принципу старшего и младшего.
Думаю, да. К тому же у Маэдроса с Фингоном изначально одинаковый статус в семье и спокойное отношение к власти. А у Ноло всё-таки сложная история соперничества с Феанором, и Маэдрос разделяет взгляды отца. Не знаю, как бы Нолофинвэ с Маэдросом удалось обойти этих слонов в помещении.
Отредактировано (2023-01-08 00:35:41)
Думаю, да. К тому же у Маэдроса с Фингоном изначально одинаковый статус в семье и спокойное отношение к власти. А у Ноло всё-таки сложная история соперничества с Феанором, и Маэдрос разделяет взгляды отца. Не знаю, как бы Нолофинвэ с Маэдросом удалось обойти этих слонов в помещении.
Когда маленькие - самым естественным образом.
А затем можно было бы и обсудить, даже (о, ужасное кощунство сейчас будет) задуматься, прав ли Феанор.
А затем можно было бы и обсудить, даже (о, ужасное кощунство сейчас будет) задуматься, прав ли Феанор.
И много ли ты таких примеров в жизни феанорингов знаешь? ))
И КМК Феанор своим мелким точно вбивал, с кем дружить и как тот ф/с звук произносить (даже несмотря на то, что в тот период Нерданель еще пыталась не выпускать поводок из рук). И с тем же Фингоном он смог сдружиться в том числе потому, что уже был в сознательном возрасте и не под таким отцовским сильным влиянием
И много ли ты таких примеров в жизни феанорингов знаешь? ))
Так не знаю. В том и проблема.
Если б они как-то чуток критичнее относились, то и Клятву бы небось не разбежались давать, она ж чистое самоубийство, если хоть на минуточку задуматься.
По возрасту друг у друга ближе как раз Маэдрос и Финголфин!
Представляю, как они дружат в детстве, играют вместе. Феанору пришлось бы смириться с постоянными тусовками то у одного, то у другого![]()
И во взрослом возрасте куда легче было бы договориться.
Эх.
Хорошо же было бы.
Потому что некоторым с Финголфином удобнее шипперить Феанора
А если серьезно, то задумка милейшая - у самой мысли, что Ноло был чуть старше Маэдроса
Потому что некоторым с Финголфином удобнее шипперить Феанора
![]()
А если серьезно, то задумка милейшая - у самой мысли, что Ноло был чуть старше Маэдроса
Не, я тоже шипперю. Но я сквозь слезы шипперю, потому что в этих отношениях очень жалко Ноло, он и так в чистейшем абьюзе, ещё спать с Феанором не хватало...
Поэтому идея дружбы с Маэдросом мне больше нравится, с ним куда спокойнее!
И много ли ты таких примеров в жизни феанорингов знаешь?
Ну там в "Шибболете" был такой момент, когда Маэдрос спрашивает, кого первого перевезти и уж не Фингона ли. И в самом поджоге вроде как не участвовал. Плюс погибший близнец — сбежал таки, хоть и через Мандос. Как-то драматично давалось им неповиновение.
Ну там в "Шибболете" был такой момент, когда Маэдрос спрашивает, кого первого перевезти и уж не Фингона ли. И в самом поджоге вроде как не участвовал
Это и в Сильме было
Куруфин сс сыном https://archiveofourown.org/works/24335 … s/60547420
Этот арт уже вносили, но тогда был рисунок карандашом
Куруфин сс сыном https://archiveofourown.org/works/24335 … s/60547420
Этот арт уже вносили, но тогда был рисунок карандашом
Спросонья из-за формы наковальни показалось, что Куруфин чинит зонтик Лобелии Саквилль-Бэггинс
Спасибо, очень годный арт, Курво прямо хорош.
Плюс погибший близнец — сбежал таки, хоть и через Мандос.
После произнесения клятвы именем Эру - разве он попадает в Мандос после смерти?
И КМК Феанор своим мелким точно вбивал, с кем дружить
Поэтому все его дети дружили с кем хотели, ага. С детьми Ноло. КиК и Аредель, Фингон и Маэдрос.
и как тот ф/с звук произносить
Ведь не могут же они хотеть говорить кофе в мужском роде, а не в среднем. Такое только из-под палки делается.
После произнесения клятвы именем Эру - разве он попадает в Мандос после смерти?
Да, в Мандос. Куда еще то?