Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Аноны вон правильно указали на Моргота, который отделался легким испугом. Ну посидели бы 300 лет с краешку Амана.
Анон, а Арафинвэ, с которым ничего не сделали, и те, кто вернулся с ним, тебя не смущают?
Ничуть, потому что те как раз вернулись, когда им Валар прямо сказали - возвращайтесь, мы вас простим, и как не было ничего.
А Финголфин со своим войском этот шанс упустили, они-то назад не собирались.
Очень страшно, дааа. Только не бросай меня в терновый куст, братец Лис!
Вообще-то и впрямь ничего веселого
Анон, а Арафинвэ, с которым ничего не сделали
А Маедрос это знал? Тогда уж можно вспомнить корабли Кирдана которые валар топили вместе с командой.
Ничуть, потому что те как раз вернулись, когда им Валар прямо сказали - возвращайтесь, мы вас простим, и как не было ничего.
А Финголфин со своим войском этот шанс упустили, они-то назад не собирались.
Эээээ....Нет, Финарфин повернул уже после Проклятья Мандоса, как бы. Уже после решения Валар.
Эээээ....Нет, Финарфин повернул уже после Проклятья Мандоса, как бы. Уже после решения Валар.
В момент, когда это было позволено сделать.
А позже было бы уже поздно.
Анон пишет:Анон, а Арафинвэ, с которым ничего не сделали
А Маедрос это знал? Тогда уж можно вспомнить корабли Кирдана которые валар топили вместе с командой.
Нет уж. Раз уж у анона Маэдрос должен был знать, что Финголфин пойдет через Хэлькараксе, и поэтому был обязан огреть отца по голове молотком, то пусть и здесь та же логика будет. А то у вас получается "здесь читаем, а тут рыбу заворачиваем".
Отредактировано (2023-01-07 22:18:20)
Ну, Финголфин-таки поклялся следовать, почему нужно было считать, что он просто отступится и пойдёт назад?
Он тоже сын своего отца.
Ну а допустим Маедрос угнал корабль и поплыл на нем к Финроду. А этот корабль не будет утоплен Оссе?
Анон, пока тебе ищут фиксит с катарсисом, попробуй иное...
https://ficbook.net/readfic/12080588
https://ficbook.net/readfic/7200354
Спасибо, анон) Сюжет с избавлением Финрода от тупого обещания меня порадовал. А Берена как-нибудь уж сама Лютиен спасет, с нее станется.
Пожалуйста, покажи в тексте, где сказано, что тогда было можно, а спустя две недели - нельзя.
Ну есть разница в "отказались от Исхода" (как Финарфин) и "ушли в Исход", но не смогли перебраться и вернулись?
На мой взгляд, очевидная.
Он тоже сын своего отца.
Хм... То есть одному сыну своего отца можно нарушать свою верность и этого самого отца предавать и бить тяжёлым по голове, а второму - нельзя отказаться от своего слова? Интересное выходит ).
А Тинголу они нахуя? Он в своем Менегроте разве что костер из них сделать и сможет.
Меч Эола он тоже не использовал, пусть будут
Они даже Мелькора в тюрьму посадили всего на 300 лет
Мы тут раньше обсуждали сколько времени сидят в Мандосе, может они решили что тот уже проработал все Приняли отсутвие совести за внутреннюю гармонию)
Ну или Намо не мог выносить его дольше 300 лет
Поскольку нас там не было, и оценить ситуацию мы не можем, странно винить Маедроса
Понятно что это накур из серии "чужую беду руками разведу", но если курить фиксит, то этот не самый безобоснуйный.
Меня бомбит от этого. Чувак, который насрал всему миру и эльфам как мог, что известно даже в урезанном виде, получил максимально мягкое наказание, а нолдор почти под корень вырезали вместе с ни в чем неповинными синдар за преступления единиц. Недостаточно хорошо себя вели. Но как меня бомбит с приговора Морготу, сил нет.
Анон пишет:Пожалуйста, покажи в тексте, где сказано, что тогда было можно, а спустя две недели - нельзя.
Ну есть разница в "отказались от Исхода" (как Финарфин) и "ушли в Исход", но не смогли перебраться и вернулись?
На мой взгляд, очевидная.
А можно посмотреть как на "испугался и отступил" и "столкнулся с непреодолимым препятствием и отступил".
Хм... То есть одному сыну своего отца можно нарушать свою верность и этого самого отца предавать и бить тяжёлым по голове, а второму - нельзя отказаться от своего слова? Интересное выходит ).
Не, я про фирменное ослиное упрямство сыновей Финвэ. Не про в принципе все отношения отцов и детей.
Ну, Финголфин-таки поклялся следовать, почему нужно было считать, что он просто отступится и пойдёт назад?
Он тоже сын своего отца.
И его тоже по голове Галя, хочу фанфик про то как Маэдрос и Фингон бьют отцов по голове и увозят домой, просить прощение у всех и мириться
Не, я про фирменное ослиное упрямство сыновей Финвэ
Старших. Младший там точно не от Финвэ.
Меня бомбит от этого.
А, понятно, спасибо, что пояснил. Меня тоже бомбит, притом охуенно. Даже Феанору бессрочное впаяли, а за массовые убийства, пытки, эксперименты над эрухини, травлю, порчу и т.д. - триста лет... Да многие эльдар за это время ещё даже детьми не обзавелись.
Они даже Мелькора в тюрьму посадили всего на 300 лет.
На 300 лет Древ, т.е. в солнечных 3 тысячи +
Но на фоне 13,79 миллиардов лет (если брать допущение, что речь идет о нашей Вселенной), сколько Валар только тут тусили - это, конечно, ни о чем...
Отредактировано (2023-01-07 22:29:36)
Ну или Намо не мог выносить его дольше 300 лет
Голосую за это.
У Намо вообще самая неблагодарная работа. К нему всех сгружают, виноватых, не виноватых, с этими так, с теми сяк, тут палаты, тут застенки.
Любой бы взвыл!
Даже Феанору бессрочное впаяли, а за массовые убийства, пытки, эксперименты над эрухини, травлю, порчу и т.д. - триста лет...
Классовая Видовая солидарность.