Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#68251 2023-01-07 21:33:54

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

К Феанору подходит Маэдрос и спрашивает, мол, надо решить, какие корабли отправляем за оставшимися. Если все, то нам нужно столько-то гребцов, если не все - то вот такое количество. Но все равно придется сделать не одну ходку, у Финголфина гораздо больше народа. Я предлагаю, чтобы в первую очередь привезли Фингона... Тут Феанор начинает смеяться как безумный...

Вот на этом моменте вернёмся к варианту "по башке чем-то тяжёлым и связать", пожалуйста?
Нет? Точно нет?  :bubu:

Если серьезно, то я не видел, чтоб кто-то предъявлял претензии Маэдросу. Он и сам после наделал много чего, за отца он не отвечает.
Но он действительно мог что-то изменить, его вполне могли другие поддержать, многое можно пофиксить, почему нет.

#68252 2023-01-07 21:36:11

Анон

Анон пишет:

Вот на этом моменте вернёмся к варианту "по башке чем-то тяжёлым и связать", пожалуйста?
Нет? Точно нет? 

Дать по голове отцу и королю?

#68253 2023-01-07 21:38:26

Анон

Анон пишет:

Если серьезно, то я не видел, чтоб кто-то предъявлял претензии Маэдросу

Предъявляли, почему он не поставил верность другу выше верности отцу и правителю.
Немного забывая, что перед Фингоном такой же дилеммы не стояло - только риск своей жизнью. Спасение Маэдроса не было бунтом против Финголфина или его предательством.

#68254 2023-01-07 21:40:17

Анон

Вот только что предъявляли, сегодня в этом треде.

#68255 2023-01-07 21:40:24

Анон

Анон пишет:

Ну да!
Смотри как хорошо бы вышло. Корабли целы, сыновья целы, войско Финголфина целехоньким перебралось, нолдор окончательно не разосрались, дружно пошли пиздить Моргота и кто знает, может и вышло бы.
Корабли потом можно телери вернуть, они меньше злиться будут. Или Тинголу, и тот за такой подгон так и быть, согласится на союз.
Со всех сторон лучше же.
А Феанора, как проспится, можно из подвала и выпустить.

#68256 2023-01-07 21:43:38

Анон

Анон пишет:

нолдор окончательно не разосрались

или наоборот
я могу представить как Маэдрос работает вместе с Финголфином или Фингоном в одной связке, но вот Феанор (у которого его шиза скорее всего еще больше прогрессировала) и Финголфин?

#68257 2023-01-07 21:44:08

Анон

Анон пишет:

Нет? Точно нет?

Тебе ниже ответили - по голове отца и короля? Тебе не кажется, что вот это - тоже предательство?
Может, знай или хоть догадывайся Маэдрос, что Финголфин и Ко пойдут через Хэлькараксе и сколько там погибнет нолдор, может, тогда бы он и поднял руку на своего любимого отца и своего короля, которому был верен. Но Маэдрос - не анон с холиварки, он, как минимум, не обладает послезнанием.

#68258 2023-01-07 21:45:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну да!

Учитывая, что проклятие и вообще то, что дело происходит в Сильме, Феанор может случайно окочуриться

#68259 2023-01-07 21:46:58

Анон

Анон пишет:

Но Маэдрос - не анон с холиварки, он, как минимум, не обладает послезнанием.

Эх, поздно Ульмо начал приставать к спящим нолдор с пророчествами

#68260 2023-01-07 21:51:22

Анон

Анон пишет:

Ну да!
Смотри как хорошо бы вышло.

Эммм... То, что является предательством даже из добрых намерений, точно хороший выход?

Анон пишет:

дружно пошли пиздить Моргота и кто знает, может и вышло бы

Ага, конечно. А Феанор в подвале так и стоит, да?
А остальные сыновья спокойно смотрят на это?
А кто, как ты думаешь, станет королем, когда привезут Финголфин а и станет понятно, что Феанор сидит в подвале, преданный собственным сыном? Из-за этого никто не разосрется, серьезно?

Анон пишет:

Корабли потом можно телери вернуть, они меньше злиться будут. Или Тинголу, и тот за такой подгон так и быть, согласится на союз.

А Тинголу они нахуя? Он в своем Менегроте разве что костер из них сделать и сможет. Пускать морские корабли по Эсгалдуину будет, что ли?

Анон, понятно, что очень хочешь руками Маэдроса устроить фиксит. Но этот фиксит означает нахуй запросить Маэдроса, Феанора и даже Финголфина. Никто, конечно, тебе не запрещает, но ты учти вышесказанное и теги проставь, когда напишешь.
И принеси сюда ссыль, я б, даже засел такую АУ с таким полным ООС.

Отредактировано (2023-01-07 21:52:52)

#68261 2023-01-07 21:55:20

Анон

Анон пишет:

Тебе ниже ответили - по голове отца и короля? Тебе не кажется, что вот это - тоже предательство?

Ну ты прав конечно, что с послезнанием все иначе. Я очень постараюсь представить себя на их месте без него.

Твой король, которого ты безмерно чтишь и уважаешь, начинает делать что-то очень неправильное. Если он делает то, что навредит только ему, можно почтительно не вмешиваться, ведь король же и сам знает что делает.
Но если его действия вот-вот обрекут большую часть народа?
Если видно, что король не в себе?
Нет, это не предательство точно.
В конце концов, вдруг это морок Моргота, король потом в себя придёт и сам спросит, почему его никто не остановил?

Все это исходя из мысли о пресловутом свободном выборе эльдар. Они же не овечки в стаде, они вольны сами решать, что делать, если ситуация вокруг их устраивает или перестаёт устраивать.

#68262 2023-01-07 22:01:31

Анон

Анон пишет:

Но если его действия вот-вот обрекут большую часть народа?

На что? На унижение перед Валар? Не смертельно. Никто не знал, что Финголфин и ко попруться через лед.

#68263 2023-01-07 22:04:33

Анон

Анон пишет:

На что? На унижение перед Валар? Не смертельно. Никто не знал,

Справедливости ради - что там решат Валар,  Маедрос тоже знать не мог.

#68264 2023-01-07 22:05:01

Анон

Анон пишет:

Я очень постараюсь представить себя на их месте без него.

Я написал, как я представляю ту ситуацию. Мы явно сильно расходимся и в оценках, и в том, что можно было бы сделать.

#68265 2023-01-07 22:05:17

Анон

Анон пишет:

На что? На унижение перед Валар? Не смертельно. Никто не знал, что Финголфин и ко попруться через лед.

Никаких гарантий, что унижение перед Валар принесёт плоды. Пророчество Мандоса уже было, дверку прикрыли, в е оставшиеся могли быть обречены на выживание на малопригодных для этого землях, там вроде даже не росло ничего уже.
Не касаясь вопроса о попранной чести и достоинстве.

#68266 2023-01-07 22:06:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

На что? На унижение перед Валар? Не смертельно. Никто не знал,

Справедливости ради - что там решат Валар,  Маедрос тоже знать не мог.

Они даже Мелькора в тюрьму посадили всего на 300 лет. Бессмертно существо, которое к этому времени уже жило десятки тысячелетий... Что, ну что такого могли сделать Валар Финголфину?

#68267 2023-01-07 22:07:24

Анон

Анон пишет:

Я написал, как я представляю ту ситуацию. Мы явно сильно расходимся и в оценках, и в том, что можно было бы сделать.

Ну со всех сторон удобнее держать Феанора в подвале, чесслово.  ;D

Не полыхайте только, я не очень всерьёз. Но сложно спорить с тем, что он очень мешает любому мирному развитию событий!

#68268 2023-01-07 22:07:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

К Феанору подходит Маэдрос и спрашивает, мол, надо решить, какие корабли отправляем за оставшимися. Если все, то нам нужно столько-то гребцов, если не все - то вот такое количество. Но все равно придется сделать не одну ходку, у Финголфина гораздо больше народа. Я предлагаю, чтобы в первую очередь привезли Фингона... Тут Феанор начинает смеяться как безумный...

Нет? Точно нет?  :bubu:

Если серьезно, то я не видел, чтоб кто-то предъявлял претензии Маэдросу. Он и сам после наделал много чего, за отца он не отвечает.
Но он действительно мог что-то изменить, его вполне могли другие поддержать, многое можно пофиксить, почему нет.

Простите, но "дать по голове отцу", как уже выше сказали это дикость для того общества и воспитания, что представлено в Легендариуме. Против воли старшего, отца и правителя ни один пойти не мог - это равно, что облечь себя позором. Уже тот факт, что Маэдрос отказался сжигать корабли уже нарушение устоев, причем довольно явное и громкое - старший из сыновей выступил против.
Именно исходя из этого все феаноринги и приносят Клятву уже перед умирающим отцом: это их вечное уважение к нему, к его начатому делу и мести за него и деда.

Вообще, странно воспринимать поступки героев данного "эпоса" через желание что-то "пофиксить". Истории бы этой не было, чини все подряд.

#68269 2023-01-07 22:08:14

Анон

Анон пишет:

Что, ну что такого могли сделать Валар Финголфину?

Игнорировать  :dontknow:

#68270 2023-01-07 22:08:16

Анон

Анон пишет:

Они даже Мелькора в тюрьму посадили всего на 300 лет.

:bull:

#68271 2023-01-07 22:09:52

Анон

Анон пишет:

Мы явно сильно расходимся и в оценках, и в том, что можно было бы сделать.

Вариант "вырубить Феанора" мог сработать, если бы Маедроса после этого поддержали другие эльфы.  А если бы его просто связали как опасного предателя поднявшего руку на отца и короля?  Поскольку нас там не было, и оценить ситуацию мы не можем, странно винить Маедроса

#68272 2023-01-07 22:09:58

Анон

Анон пишет:

Пророчество Мандоса уже было, дверку прикрыли, в е оставшиеся могли быть обречены на выживание на малопригодных для этого землях, там вроде даже не росло ничего уже.

Анон, а Арафинвэ, с которым ничего не сделали, и те, кто вернулся с ним, тебя не смущают?

#68273 2023-01-07 22:11:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Пророчество Мандоса уже было, дверку прикрыли, в е оставшиеся могли быть обречены на выживание на малопригодных для этого землях, там вроде даже не росло ничего уже.

Анон, а Арафинвэ, с которым ничего не сделали, и те, кто вернулся с ним, тебя не смущают?

Это неудобные факты, их предпочитают не замечать, как того слона😂

#68274 2023-01-07 22:11:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Что, ну что такого могли сделать Валар Финголфину?

Игнорировать  :dontknow:

Очень страшно, дааа. Только не бросай меня в терновый куст, братец Лис!  :lol:

#68275 2023-01-07 22:11:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Они даже Мелькора в тюрьму посадили всего на 300 лет.

:bull:

Так то брат-шалун Мелькорушка.   С эльфами и людьми Валар  обходились позднее куда круче

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума