Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Феанор хотел его убить или нет? Ты можешь ответить на четко заданный вопрос?
А какая разница?
Хотел или не хотел - это как смерть сына отменяет?
Анон, не корми этого дебила, у которого Феанор сына спецом запек, он сюда за этим и ходит
(сколько можно плясать)
Анон пишет:Феанор хотел его убить или нет? Ты можешь ответить на четко заданный вопрос?
А какая разница?
Хотел или не хотел - это как смерть сына отменяет?
Я хочу услышать ответ на вопрос. Что, блин, сложного в этом? Я не хочу рассуждений вокруг и прочих плясок, я хочу услышать, Феанор собирался убить или нет, и все. Все, блядь.
Я хочу услышать ответ на вопрос. Что, блин, сложного в этом?
Хоти. Аноны не обязаны обслуживать твои хотелки. А пока ты так нагло хамишь, то и не станут даже из доброты душевной.
а все окружающие и даже семья боится ему мешать)
У одного Ноло характера хватало, ну и у Нэрданель, но Феанор как раз тот случай, что остановить его могла разве что дубина
Я хочу услышать ответ на вопрос. Что, блин, сложного в этом? Я не хочу рассуждений вокруг и прочих плясок, я хочу услышать, Феанор собирался убить или нет, и все. Все, блядь.
Ну хоти дальше, когда здесь появится кто-то, кто тебе должен, обязательно ответит.
Анон пишет:Я хочу услышать ответ на вопрос. Что, блин, сложного в этом?
Хоти. Аноны не обязаны обслуживать твои хотелки. А пока ты так нагло хамишь, то и не станут даже из доброты душевной.
То есть, прямо хейтерский высер запостить не можешь, надо пытаться сделать вид объективности, а сказать нет хейтерская жопоболь мешает. Спасибо. Это не был самый изящный танец на шесте выкручиваний, но какой уж есть.
А убитому сыну есть какая-то разница, собирался его отец убить или убил экспромтом?
У одного Ноло характера хватало, ну и у Нэрданель, но Феанор как раз тот случай, что остановить его могла разве что дубина
Звездная болезнь+темперамент, да
Сложность в том, что Феанор еще и объективно гений (не говоря уже о его статусе старшего принца)
Менее талантливый и высокопоставленный наполучал бы от окружающих, гм, обратную связь своевременно
А убитому сыну есть какая-то разница, собирался его отец убить или убил экспромтом?
Я, например, никакой разницы не вижу.
Но очевидно если Феанор не хотел, то он не виноват (нет, это не так работает).
Вообще кстати никогда не видел сюжетов, в которых как-то обыгрывается отношение братьев к отцу после подобного. А ведь не могло ничего не измениться.
Про самого Феанора сложно придумать, его-то вовек из Мандоса не выпустят, ему и налаживать отношения не придётся.
У одного Ноло характера хватало, ну и у Нэрданель,
В итоге Ноло по факту тоже поддался "Тебе идти, мне следовать за тобой", а Нерданель поняла, что нервы у нее не железные и ушла.
В итоге Ноло по факту тоже поддался "Тебе идти, мне следовать за тобой", а Нерданель поняла, что нервы у нее не железные и ушла.
Зачеееем, Ноло, ну зачем?!
Как хорошо, что сын вымышленный! А анон не в состоянии ответить живому анону.
Вообще кстати никогда не видел сюжетов, в которых как-то обыгрывается отношение братьев к отцу после подобного. А ведь не могло ничего не измениться.
Нужно в англофандоме искать, у нас этот сюжет в принципе очень редок.
Я вообще хз по какому принципу фандомы их (сюжеты) себе выбирают. На днях когда рассматривали арты китайского артера там был сюжет Аэгнор/Андрет, а он ведь тоже внеСильмарилионовский и не сказать, что уж очень сильно известный. А вот однако ж.
Я вообще хз по какому принципу фандомы их (сюжеты) себе выбирают
Англофандом любит пожалейки и отрывать лапки собачкам, чтобы еще больше сладострастно жалеть. У нас такое не приживается особо.
Зачеееем, Ноло, ну зачем?!
Хотел закончить творящийся бардак любой ценой, плюс на радостях от того что вот сейчас они помирятся, и папа наконец вернется.
Наивный(((
Нерданель поняла, что нервы у нее не железные и ушла.
Причем по одной версии - домой к папе, по другой - почему-то к Индис. Видимо чтобы было с кем обсудить, какой муж - козел. И по аналогии и по тому, что обсуждали бы одного и того же эльфа.
Впрочем после Исхода там пол-Тириона таких. Самый продолжительный девичник в истории. (шутка, если у кого-то подгорит вдруг)
Хотел закончить творящийся бардак любой ценой, плюс на радостях от того что вот сейчас они помирятся, и папа наконец вернется.
Наивный(((
У меня от отношения к нему аж сердце рвётся
У нас такое не приживается особо.
И я опять ткну пальцем в ЧКА.
Формулируй как-нибудь точнее, что ли.
Англофандом любит пожалейки и отрывать лапки собачкам, чтобы еще больше сладострастно жалеть. У нас такое не приживается особо
Скорее у нас Феанора больше любят.
Извините, вклинюсь в вашу увлекательную дискуссию понудеть. Началась она с вот этого вот сообщения:
Помешать Феанору, который по некоторым версиям младшего запек, подозревая, что тот захотел вернуться к матери? Хорошая шутка.
Причём в ответ на вопрос, почему Маэдрос не предпринял ничего во время сожжения кораблей ради лучшего друга Фингона.
Тот анон, который потом бегал с вопросом "Да или нет?" прочитал это первое сообщение как "Феанор сжёг младшего нарочно, поэтому Маэдрос и все прочие потом боялись возражать, а то и их запекут". Возможно, автор первого сообщения и не имел такого в виду, но я, например, тоже прочитал так же.
И с вопросом, нарочно или нет, анон бегает потому, что, если Феанор сжёг случайно (и все окружающие так считают), никто не будет бояться пойти на костёр за возражения. Так что для потенциальных оппонентов разница, намеренно или случайно, есть.
В скобках замечу, что сам исходный пост не совсем подходит для объяснения, почему Маэдрос всё сожжение простоял столбом, хотя был против, ибо отважиться или не отважиться мешать сожжению кораблей Маэдрос должен был ДО сожжения, а значит, и до гибели младшенького.
Отредактировано (2023-01-07 20:46:59)
по другой - почему-то к Индис
Мне нравится мысль, что Индис и Финдис организовали феминистический клуб для жен и дочерей нолдор, оставшихся в Амане, им наверное хотелось между собой пообщаться.
И с вопросом, нарочно или нет, анон бегает потому, что, если Феанор сжёг случайно (и все окружающие так считают), никто не будет бояться пойти на костёр за возражения.
Ну, не факт
КМК для эльфов Рок (а может воля или удача короля) - столь же объективная штука, как намеренное желание что-то сделать или действие. В смысле "мысль материальна".
У Феанора по Шибболету там было две идеа-фикс - нагадить Ноло и отрезать путь назад всем колеблющимся (в список которых входил и его младший сын, и Феанор об этом догадывался, т.е. наличие таких вот сомневающихся стало одним из мотивов сжечь корабли). И этого ему хотелось настолько сильно, что он одного из этих колеблющихся скорее всего случайно - для самого Феанора, но едва ли случайно для Рока или Клятвы - уничтожил
Весь лагерь пробудился, а Фэанор, вернувшись, сказал: "Ныне я хотя бы уверен, что ни один слабодушный или предатель из вас не сможет увести даже один корабль назад на помощь Финголфину и его народу".
Так что - случайно или нет - но все колеблющиеся получили урок: назад пути нет.
Отредактировано (2023-01-07 21:06:25)
И с вопросом, нарочно или нет, анон бегает потому, что, если Феанор сжёг случайно (и все окружающие так считают), никто не будет бояться пойти на костёр за возражения
Нет, блядь, пронзатор. Потому что заебали вбросы с Феанором, убившим сына намеренно.
Если честно, то не понимаю я претензий к Маэдросу. Вот события по Сильму, попытка реконструкции близко к источнику:
Нолдор Феанора высадились, перетащили вещи. Кто-то разжег костры еду готовить, кто-то на охоту направился, кто-то - разведать обстановку. К Феанору подходит Маэдрос и спрашивает, мол, надо решить, какие корабли отправляем за оставшимися. Если все, то нам нужно столько-то гребцов, если не все - то вот такое количество. Но все равно придется сделать не одну ходку, у Финголфина гораздо больше народа. Я предлагаю, чтобы в первую очередь привезли Фингона... Тут Феанор начинает смеяться как безумный и заявляет, что никого из своего народа он обратно не отошлет. А Финголфин может подавиться. Его эльдар, мол, проклинали меня, так вот пусть подавятся и продолжат проклинать, когда будут вымаливать прощения у Валар. Хватает факел и бросается к кораблям, вопя во всю глотку "Жгите корабли! Пусть те, кто проклинал нас, возвращаются к Валар. Мы для них во всем виноваты, вот пусть и остаются в Амане! жгите!" А вокруг, как бы, как раз те, которые знают, что им-то назад пути нет, и которые вдоволь наслушались уже, как их обвиняют и в самой резне, и в том, что кто-то из-за них убивал, и в том, что холодно и страшно. Наверняка настроения царили, мягко гвооря, не слишком добрые по отношению у не-фаноровым эльдар. И корабли жгут, а Маэдроса, который взывает к отцу, никто не слушает.
Ну и где здесь вина Маэдроса? Что он был должен сделать? Броситься в огонь? С учетом, что никто не думал - нигде об этом не сказано - что Финголфин не повернет, а пойдет через Вздыбленный Лед? Да, с точки зрения Маэдроса это предательство, но оно не грозило смерть Финголфину.