Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#68176 2023-01-07 18:33:58

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

Характерно, что у Финголфина и Финарфина до этого дозрели уже дети.  ;D

Прямо нахуй послали? Да ты что

#68177 2023-01-07 18:37:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В тот момент Феанор был гораздо ближе, чем далекий Моргот

При чем тут ближе?
Фингон пошёл за Маэдросом к Морготу, а тот Феанору воспротивиться не мог?
Мы же о дружбе говорим, о самоотверженности, таком всем.

Фингон пошел к Морготу, а не дурь из отца выбивать
Вообще конечно любопытно, что положит.персонажи редко попадают в моральные дилеммы. Интересно, что делал бы Берен на месте того же  Горлима.

#68178 2023-01-07 18:37:26

Анон

Анон пишет:

При чем тут ближе?
Фингон пошёл за Маэдросом к Морготу, а тот Феанору воспротивиться не мог?

Маедрос висел на скале без серьезной охраны, так что шанс у Фингона был.
Но помешать Феанору, когда тот жег корабли.. Как это сделать?  Единственный вариант который я могу представить - оглушить Феанора чем ни будь тяжелым, и угнать корабль (а лучше несколько).  Но для угона нужны сообщники

Отредактировано (2023-01-07 18:38:48)

#68179 2023-01-07 18:39:58

Анон

Анон пишет:

Маэдрос  висел на скале без серьезной охраны, так что шанс у Фингона был.

Фингон, когда собирался, об этом не знал.

Анон пишет:

]А вот пойти против Феанора, когда тот жег корабли.. Как?  Единственный вариант который я могу представить - оглушить Феанора чем ни будь тяжелым, и угнать корабль.  Но для угона нужны сообщники

Там очень мало народу поддержало Феанора в этом диком деянии, большинство бы за Маэдросом пошло.

#68180 2023-01-07 18:39:59

Анон

Ну в итоге Маэдрос и сделал только то, что мог в той ситуации - не жег корабли, в отличие от прочих братьев. Протест недеянием.

#68181 2023-01-07 18:44:54

Анон

Анон пишет:

Там очень мало народу поддержало Феанора в этом диком деянии, большинство бы за Маэдросом пошло.

А можно вот на это ссылочку и цитату,а?

#68182 2023-01-07 18:46:27

Анон

Анон пишет:

Можно, читай в каноне.

#68183 2023-01-07 18:49:37

Анон

Анон пишет:

Другое дело, что он не знал, что мелкий на корабле был прям сейчас.

То есть, сына убивать он не планировал. Верно я понял?

#68184 2023-01-07 18:50:28

Анон

Анон пишет:

Интересно, что делал бы Берен на месте того же  Горлима.

Ну обычный персонаж на его месте должен был позволить убить и себя, и жену, лишь бы не становиться предателем.
Избранным же, типа Берена, все события выложили бы таким образом, чтобы его или Лютиэнь спасли и выбора ему в итоге между любовью и честью делать бы не пришлось.

Отредактировано (2023-01-07 18:55:11)

#68185 2023-01-07 18:54:52

Анон

Анон пишет:

Но убил. И только потому что знал, что тот хотел его покинуть. Даже если опустить момент с гибелью самого близнеца, обрекать из-за этого приступа собственничества на пиздец брата, дофига нолдор и уничтожать корабли - показатель неадекватности.

Но думают (и, без сомнения, Фэанор тоже догадался об этом), что Амбарто намеревался уплыть на корабле назад (?позднее) и воссоединиться с Нэрданэлью; ибо он был [?потрясен] деянием отца.

#68186 2023-01-07 18:55:23

Анон

Анон пишет:

Он даже не убедился, что все сыновья рядом с ним и в безопасности.
И что на кораблях никого не осталось, тоже не убедился.
Даже если это убийство по неосторожности, все равно судили бы как за убийство.

#68187 2023-01-07 18:56:47

Анон

Анон пишет:

Но убил.

Анон. Я задал очень простой вопрос, требующий двух или трех букв. Но ты почему-то не можешь на него ответить. Почему?

#68188 2023-01-07 18:57:57

Анон

Анон пишет:

двух или трех букв. Но ты почему-то не можешь на него ответить. Почему?

Анон, тебе тоже очень просто ответили.
Но ты почему-то не можешь понять.
Почему?
Другой анон.

#68189 2023-01-07 18:59:29

Анон

Анон пишет:

Анон, тебе тоже очень просто ответили.

Нет. Ответа на вопрос я не увидел. Я спросил, собирался ли Феанор убить сына. Мне зачем-то растеклись о том, о чем я не спрашивал.

#68190 2023-01-07 19:01:10

Анон

Анон пишет:

Но убил. И только потому что знал, что тот хотел его покинуть. Даже если опустить момент с гибелью самого близнеца, обрекать из-за этого приступа собственничества на пиздец брата, дофига нолдор и уничтожать корабли - показатель неадекватности.

А остальные на эту хтонь, видимо, посмотрели и поняли, что нельзя даже думать против папки - так как тот пришибет даже за намерения от него свалить, даже если до смерти у него это выйдет случайно. И еще какую-то эпичную хрень учинит в процессе.

#68191 2023-01-07 19:01:15

Анон

Анон пишет:

Нет. Ответа на вопрос я не увидел. Я спросил, собирался ли Феанор убить сына. Мне зачем-то растеклись о том, о чем я не спрашивал.

Очень глупо настаивать на ответе, которого не может быть, потому что автор четко не указал.
Да, Феанор мог так поехать головой, что готов был уничтожить сына, который хотел уйти.
Запросто? Запросто.

#68192 2023-01-07 19:02:12

Анон

Какой конструкции были корабли тэлери?  Если это простая ладья (а как иначе эти корабли могли стоять у берега?) то как можно когото на этой ладье случайно сжечь?  Если тот кто прячется на ладье не паралитик, то он всегда успеет выпрыгнуть в море.
Для деревянного корабля больших габаритов, случайное сожжение кого то также крайне маловероятно.

Так что эту историю проще считать апокрифом

Отредактировано (2023-01-07 19:02:57)

#68193 2023-01-07 19:02:18

Анон

Анон пишет:

Я спросил, собирался ли Феанор убить сына.

Собирался оставить себе любой ценой. Оставил.

#68194 2023-01-07 19:02:59

Анон

Анон пишет:

А остальные на эту хтонь, видимо, посмотрели и поняли, что нельзя даже думать против папки - так как тот пришибет даже за намерения от него свалить, даже если до смерти у него это выйдет случайно. И еще какую-то эпичную хрень учинит в процессе.

Вот как раз в этот момент стоило дать Феанору по башке тяжёлым, связать и бросить в погребе, потушить что горело и отдать командование кому поадекватнее. Все бы куда позитивнее пошло.

#68195 2023-01-07 19:03:38

Анон

Анон пишет:

Если это простая ладья (а как иначе эти корабли могли стоять у берега?) то как можно когото на этой ладье случайно сжечь?  Если тот кто прячется на ладье не паралитик, то он всегда успеет выпрыгнуть в море.

Спал, задохнулся угарным газом. И спал скорее всего не на виду.

Отредактировано (2023-01-07 19:06:56)

#68196 2023-01-07 19:06:23

Анон

Анон пишет:

Вот как раз в этот момент стоило дать Феанору по башке тяжёлым, связать и бросить в погребе, потушить что горело и отдать командование кому поадекватнее. Все бы куда позитивнее пошло.

Феаноринги на это не способны. У папы скиллы по гипнозу еще выше, чем у запугавшего весь Нарготронд лет на 30 вперед Куруфина.

И опять-таки кому еще пришлось выбирать между лояльностью королю/отцу и сферической честью?

#68197 2023-01-07 19:07:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если это простая ладья (а как иначе эти корабли могли стоять у берега?) то как можно когото на этой ладье случайно сжечь?  Если тот кто прячется на ладье не паралитик, то он всегда успеет выпрыгнуть в море.

Спал, задохнулся угарным газом.

На деревянном корабле замкнутые, непроветриваемые помещения?  Ну может конечно и так

#68198 2023-01-07 19:08:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Можно, читай в каноне.

Ах, ты прям сама вежливость! Анон, если ты притащил идеи, приноси и доказательства. А то голословно обычно разве что лягушки на болоте орут.

#68199 2023-01-07 19:11:18

Анон

Анон пишет:

Но убил. И только потому что знал, что тот хотел его покинуть. Даже если опустить момент с гибелью самого близнеца, обрекать из-за этого приступа собственничества на пиздец брата,

Анон, ты дурак? Ты что читал?
Феанор в Шибболете убивает сына случайно, а не потому,что тот решил свалить. Феанор, конечно, сволочь, хоть и талантливая, но предвидения в числе его талантов нет. В Сильме четко сказано - сжигаем нахуй корабли, а брат пусть валит в Валинор и перед Валар извиняется. Ни у кого из феанорингов и мысли не прописано, что Финголфин пойдет со своими через Льды.

Отредактировано (2023-01-07 19:13:58)

#68200 2023-01-07 19:11:44

Анон

Анон пишет:

Очень глупо настаивать на ответе, которого не может быть, потому что автор четко не указал.

Автор указал четко. Феанор был в ужасе. Ну так что. Будет ответ или продолжится выкручивание и ерзанье?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума