Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Анон, который на странице 2,516 просил реков на фикситы про Феанорычей, прочитал все, что смог, и приходит поделиться:
- фикситы про валинорский постканон меня не особо торкнули, чувствуется в них всех что-то такое... не доводящее до катарсиса. Хотя два мне понравились.
- Анон-любитель Куруфина советовал мне фики про Куруфина, в "Делая выбор" я заценил его превосходную выпуклую рептилоидность, но сам фик выглядел как манифест, облаченный в Сильмариллион, поэтому искать продолжение на мертвых дайрях я не стал. Эту бы рептилоидность, да в фиксит...
- суровый канон, являющий собой расширенные и пропущенные сцены произошедшего, я тоже почитал, и понял, что как бы хорошо оно ни было написано, мне скучно, потому что я знаю наперед, что будет(
- Фиксит при помощи призрака Куруфина мне понравился, хорошая история.
- Фикситы с помощью Мери Сью Рокэ Альвы, Хогвардса и ОМП не осилил, хоть и пытался. Кроссоверы - это не мое.
- Странные дела, творящиеся в Валиноре, мне тоже понравились (только слэш выскочил на меня внезапно и вжахнул обухом по голове).
Про остальное я писал тут где-то раньше.
Внимание, вопрос: есть ли что-то на англопросторах, чтобы фиксит, но преисполненный сюжетом и, желательно, движухой (боюсь туда соваться без реков, знаю я этих англоавторов).
Внимание, вопрос: есть ли что-то на англопросторах, чтобы фиксит, но преисполненный сюжетом и, желательно, движухой (боюсь туда соваться без реков, знаю я этих англоавторов).
"Беззвездная дорога", перевод на русский есть.
Читал, не оставил он в душе моей следа. Хочу, чтобы отфиксили саму историю, а не за границами миров слэшелись.
Читал, не оставил он в душе моей следа. Хочу, чтобы отфиксили саму историю, а не за границами миров слэшелись.
Плюсану, анон. Все хвалят, а мне не понравился (.
- фикситы про валинорский постканон меня не особо торкнули, чувствуется в них всех что-то такое... не доводящее до катарсиса. Хотя два мне понравились.
- Странные дела, творящиеся в Валиноре, мне тоже понравились (только слэш выскочил на меня внезапно и вжахнул обухом по голове).
А названия вот этого можно?
Кстати, а в Белерианде-то было норм вообще с пастбищами? Вроде там леса больше.
Вроде только на севере (Хитлум, Химринг, Химлад), но там было холодно. Только земли КиК (Химлад) были и безлесыми, и более-менее южными (хотя из-за ветров там было тоже прохладно).
Другой анон недавно дочитал, очень понравилось. И история хорошая, и преодоления отличные, и про близнецов не забыли!
Сомнения про «а он точно тот, за кем я шёл, а оно мне надо вообще» тоже хороши.
Фингон прекрасен как всегда, всегда радуюсь, когда авторы с любовью к нему относятся.
Правда лично меня постоянно мучил вопрос, за что, ну чем Маэдрос такую верность заслужил, ну что за бесконечная самоотверженность такая, ради чего… эх.
Анон пишет:Кстати, а в Белерианде-то было норм вообще с пастбищами? Вроде там леса больше.
Вроде только на севере (Хитлум, Химринг, Химлад), но там было холодно. Только земли КиК (Химлад) были и безлесыми, и более-менее южными (хотя из-за ветров там было тоже прохладно).
Келегорм не только договаривался, но и всем поней разводил?
Анон пишет:Кстати, а в Белерианде-то было норм вообще с пастбищами? Вроде там леса больше.
Учитывая малую численность эльфов, они легко могли прокормить своих лошадей даже среди лесов (всегда есть естественные луга, и вырубить участок леса совсем не сложно). Кроме того если существовали дикие лесные лошади, то и лошади лесных эльфов вполне могли прокормится в лесу
Правда лично меня постоянно мучил вопрос, за что, ну чем Маэдрос такую верность заслужил, ну что за
Дружба первенцев как кармическая компесация срачей их отцов
Дружба первенцев как кармическая компесация срачей их отцов
Маэдрос-то не то чтоб сильно разбежался что-то для друга делать
А что он д.б.сделать?
На остатки его народа и родни не нападать?
А что он д.б.сделать?
В Лосгаре можно было отцу помешать, для начала
младшего запек, подозревая, что тот захотел вернуться к матери
А можно ссылку на этот канон?
Помешать Феанору, который по некоторым версиям младшего запек, подозревая, что тот захотел вернуться к матери? Хорошая шутка.
Это не понимающий Финголфин.
Феанор страшнее Моргота, по-твоему?
В Лосгаре можно было отцу помешать, для начала
Дык неподобающе, отец же. До посылания папани нахуй эволюционировало только следующее поколение.
Феанор страшнее Моргота, по-твоему?
В тот момент Феанор был гораздо ближе, чем далекий Моргот
Помешать Феанору, который по некоторым версиям младшего запек, подозревая, что тот захотел вернуться к матери?
Ни дня без набросов
Анон пишет:младшего запек, подозревая, что тот захотел вернуться к матери
А можно ссылку на этот канон?
Шибболет же
Другое дело, что он не знал, что мелкий на корабле был прям сейчас. Но сами корабли попалил в том числе из-за этого.
В итоге его желание не отдавать Умбарто Нерданель реализовалось с перебором, как в "Исполнителе желаний"
В тот момент Феанор был гораздо ближе, чем далекий Моргот
При чем тут ближе?
Фингон пошёл за Маэдросом к Морготу, а тот Феанору воспротивиться не мог?
Мы же о дружбе говорим, о самоотверженности, таком всем.
Анон пишет:- фикситы про валинорский постканон меня не особо торкнули, чувствуется в них всех что-то такое... не доводящее до катарсиса. Хотя два мне понравились.
- Странные дела, творящиеся в Валиноре, мне тоже понравились (только слэш выскочил на меня внезапно и вжахнул обухом по голове).А названия вот этого можно?
Про Валинор из понравившихся:
- Маглор передумал топиться https://ficbook.net/readfic/3740035
- Крэк про возвращение из Мандоса https://ficbook.net/readfic/9448046
Из не понравившегося:
- Выше упомянутая Беззвездная дорога
- Валинорский ХЭ без катарсиса https://ficbook.net/readfic/5685678
- Финрод-наркоман и приверженец промискуитета из Прекрасного Валинора Будущего произвел на меня неизгладимое впечатление https://ficbook.net/readfic/12625724
А странные дела, творящиеся в Валиноре так и назывались: https://ficbook.net/readfic/3448139
А! Еще забыл! Цикл про Библиотекаря Эрестора тоже был чудесным (не совсем тем, что я искал, но удовольствие все равно принес).
Отредактировано (2023-01-07 18:32:45)