Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Там они кукушечку чинят и отдыхают.
Как хорошо что Финрода никто не пытал и не кушал у него на глазах единственных реальных друзей/подданных.
Никаких моральных травм.
Как хорошо что Финрода никто не пытал и не кушал у него на глазах единственных реальных друзей/подданных.
Кого-то выпускают за боевые заслуги, а кого-то за самую крепкую в Средиземье кукуху
Никаких моральных травм.
Ну вот зачем эти подъебы, анон? Все, кто не Финрод, должны устыдиться, или что?
Ну вот зачем эти подъебы, анон?
Просто указание на слабое место в теории анона.
но потом была масса оговорок, было упомянуто, что Финрода и Глорфиндэля быстро выпустили, все так
Вот, у них тоже стимул был, возможно если тебя ждёт невеста и бухтит Намо на ухо, то выпустят быстрее)
А за Келегорма, чур, Хуан просить будет. Это стопроцентное попадание, перед собачьими глазами мало кто может устоять.
Просто указание на слабое место в теории анона.
Все еще не понятно, что именно должен опровергнуть случай Финрода. Поясни, пожалуйста.
Это не теория.
Ну вот а почему тогда Келебримбора должны держать долго из-за перенесенных страданий? Финрода ведь не держали.
А пытал их один и тот же персонаж.
Саурон за прошедшее время набрался опыту.
Начинал пытки правителей нолдор с Маэдроса небось.
Анон пишет:Это не теория.
Ну вот а почему тогда Келебримбора должны держать долго из-за перенесенных страданий? Финрода ведь не держали.
Для начала Финрод няшечка и со всех сторон молодец, а Келебримбор не во всем и не всегда. И он может хотеть немного попереживать по поводу всего дерьма, что случилось.
Сюжетку Туора для сравнения. Остановиться можно на свадьбе с Идриль.
Ну это же супернесправедливо, это будет выглядеть как "одному все — другому ничего". Прям как в каноне.
Для начала Финрод няшечка и со всех сторон молодец,
И никаких рефлексий по поводу выпиленного Нарготронда, брата и племянницы?
Я конечно понимаю формально они разошлись так что никто никому не должен, но все-таки. Или он уже всех оплакал и со всеми попрощался, и со всем смирился еще в то время когда ему и Тургону Ульмо вещий сон наслал?
Как-то это... ну.... своеобразно. Духовно-скрепно, конечно, но... своеобразно.
И никаких рефлексий по поводу выпиленного Нарготронда, брата и племянницы?
Так Финрод же погиб гораздо раньше, чем выпилилось всё перечисленное.
Для начала Финрод няшечка и со всех сторон молодец
А как же отказ воевать с Морготом, когда Финголфин позвал?
А за Келегорма, чур, Хуан просить будет.
Представляю эту очередь под Мандосом.
Для начала Финрод няшечка и со всех сторон молодец, а Келебримбор не во всем и не всегда. И он может хотеть немного попереживать по поводу всего дерьма, что случилось.
То есть это чисто психологический вопрос, и Келебримбор мог бы попереживать и выйти к возвращению друзей или на вечеринку в честь уничтожения Кольца.
Интересно кто раньше, он или Гил-Гэлад? Второго убили позже, но зато без пыток и заслуг у него хватает.
Ну это же супернесправедливо, это будет выглядеть как "одному все — другому ничего".
Не совсем так. Турин какое-то время был счастлив - знал отца, мать и сестру. Вырос он в роскоши и безопасности, как королевский воспитанник.
Туор родился после смерти отца, а мать умерла когда ему вроде как несколько дней от рода было (вручила каким-то эльфам, ушла и умерла на кургане после Битвы бесчисленных слез, т.е. или сошла с ума, или мертвый муж был ей дороже живого сына). Потом его воспитателей перебили и он на три года попал в рабство, откуда сбежал и начал партизанить по гребеням.
Т.е. Турин изначально имел больше счастья и успеха, чем кузен, но все спустил сквозь пальцы.
Так Финрод же погиб гораздо раньше, чем выпилилось всё перечисленное.
Так он же знал финал заранее.
Так он же знал финал заранее.
И ему надо было в Мандосе убиваться по этому поводу? Так он и при жизни об этом не убивался, иначе бы и обреченный город не построил бы, и ничего вообще не делал. С чего бы ему после смерти начинать?
Так он и при жизни об этом не убивался, иначе бы и обреченный город не построил бы, и ничего вообще не делал.
Так я как раз про жизнь. Редкостный пофигизм или фатализм, или еще что.
А что если эльф проработал свои травмы в Мандосе, а потом по выходу узнает сколько всего "хорошего" без него произошло? Фингон, например. Из Мандоса сразу в Лориэн?
Так он и при жизни об этом не убивался, иначе бы и обреченный город не построил бы, и ничего вообще не делал
Воистину крепчайшая кукуха
Так я как раз про жизнь. Редкостный пофигизм или фатализм, или еще что.
Хм. Интересный ракурс. Если подумать, а что он другое реально мог сделать? Думаю, построить город по указанию Ульмо - это как раз самая выигрышная стратегия в его положении (хоть какой-то шанс на спасение хоть кого-то). Опустить руки и не делать ничего?
А что если эльф проработал свои травмы в Мандосе, а потом по выходу узнает сколько всего "хорошего" без него произошло? Фингон, например. Из Мандоса сразу в Лориэн?
Не, обратно в Мандос.
Феанор:
— Ба-а-ат-тюшки! Эт ты откуда здесь, племянничек? Тебя ж отпустили! Меня бы выпустили, хрена я бы вернулся!
Фингон:
— Эх, дядя... Я как узнал, что эти придурки наворотили, пока я здесь прохлаждался... Не-е-е, уж лучше я здесь посижу, глаза мои на них не смотрят!
Фингон, например. Из Мандоса сразу в Лориэн?
Ему еще дорогого друга Маэдроса вытаскивать
что если эльф проработал свои травмы в Мандосе, а потом по выходу узнает сколько всего "хорошего" без него произошло? Фингон, например. Из Мандоса сразу в Лориэн?
Желающие могут прям из Мандоса смотреть прямую трансляцию по гобеленам. И там же прорабатывать.