Вы не вошли.

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
клятва/феаноринги, анон! в этом пейринге раскладка может быть только прибитой!
Вообще я имел в виду феаноринги или клятва нарисованы
Но конечно тебе ничего не мешает фанонить Клятву как антропоморфного НЕХа мужского или женского пола, устроившего себе гарем из феанорингов и их горячего папочки. Возможно он будет доставать их только в Мандосе или вообще везде.
В китайские костюмерные пусть обращаются за блестяшками 
Возможно он будет доставать их только в Мандосе или вообще везде.
Я думаю, везде, потому что часто же говорится, что вот мол клятва их мучила. Я считаю, нужна наглядность.
Мега-баба, жена 7-ми мужиков, объедающая их, заставляющая арбайтанить по-стахановски и шлепающая по задницам же.
Отредактировано (2023-01-06 15:25:31)
Но конечно тебе ничего не мешает фанонить Клятву как антропоморфного НЕХа мужского или женского пола, устроившего себе гарем из феанорингов и их горячего папочки.
Галя! 
Анон, подозреваю, что ты не очень любишь Сильмариллион, так как там такого вот проводника-обычного человека нет.
я очень люблю Сильм как книгу, но именно по этому плохо представляю экранизацию. буду счастлив, если однажды окажусь неправ, но очень трудно показать интеракцию нескольких эльфов на экране и не превратить их при этом в остроухих людей
твоя идея с Эарендилем и Эльвинг классная
Отредактировано (2023-01-06 16:58:05)
Давно убежден, что лучший сильмоматериал для экранизации - это Дети Хурина. Они относительно камерные, связки с большим сюжетом можно выдать как интро в стиле "мир изменился" в ВК, дозированными флэшбеками и рассказами внутри повествования. Эпичность, крутые полновесные персонажи... Но, сука, финал. Нельзя делать большой дорогой проект, где в конце все умерли и нет никакой эстель.
(путешествие на запад начинается для них в 35 лет и поэтому события даже 500-летней давности с запуском Светил и Исходом нолдор - для них дофига как давно, тогда как для тех же эльфов это позавчера, а потому уже не так круто)
Интереса ради прикинул как они "ощущали" время, если соотнести с нашими современниками (то есть плюс-мину такие же интервалы времени):
Исход нолдор - война белой и алой розы/падение Византии/правление Ивана Великого (образование централизованного русского государства)/итальянское возрождение
Дагор Браголлах - Первая мировая
История Лютиэнь и Берена - интербеллум
Нирнаэт - Вторая мировая
Падение Дориата и Гондолина - распад СССР
Правда, вокруг не куча, но все же энное число вполне живых ветеранов еще аж Куликовской битвы (если брать Кирдана)
Падение Дориата и Гондолина - распад СССР
кроссовер века
Давно убежден, что лучший сильмоматериал для экранизации - это Дети Хурина. Они относительно камерные, связки с большим сюжетом можно выдать как интро в стиле "мир изменился" в ВК, дозированными флэшбеками и рассказами внутри повествования. Эпичность, крутые полновесные персонажи... Но, сука, финал. Нельзя делать большой дорогой проект, где в конце все умерли и нет никакой эстель.
Ну почему, как раз последние сериалах чаще бывает что всеумерли, спасибо Мартину. Для минимальной Эстель можно ввести каких-нибудь второстепенных персонажей, которые выживут
Ну почему, как раз последние сериалах чаще бывает что всеумерли, спасибо Мартину. Для минимальной Эстель можно ввести каких-нибудь второстепенных персонажей, которые выживут
Тингол и Маблунг вроде выжили на финал. Ненадолго...
Тингол и Маблунг вроде выжили на финал. Ненадолго...
А что после "ненадолго" можно оставить за кадром
Правда, вокруг не куча, но все же энное число вполне живых ветеранов еще аж Куликовской битвы (если брать Кирдана)
Мне этим нравятся фички про возрождение в Амане, вокруг туева хуча ветеранов всех войн и королей всех королевств, и все они должны если не уживаться, то хотя бы вежливо друг друга игнорировать, а темперамент не у всех позволяет
Кстати, у нас в каноне есть какая-то инфа о том, какие в среднем сроки пребывания в Мандосе? Например, мог ли кто-то из героев возродиться ещё при жизни своих детей
Мне этим нравятся фички про возрождение в Амане, вокруг туева хуча ветеранов всех войн и королей всех королевств, и все они должны если не уживаться, то хотя бы вежливо друг друга игнорировать, а темперамент не у всех позволяет
Ни разу не видел годноты по этому сюжету(
Для минимальной Эстель можно ввести каких-нибудь второстепенных персонажей, которые выживут
Сюжетку Туора для сравнения. Остановиться можно на свадьбе с Идриль.
Ни разу не видел годноты по этому сюжету(
Я настолько люблю этот троп, что готов читать всякую дрянь
К тому же, авторы фичков на эту тему часто растекаются мыслью по дереву и пытаются впихнуть всех героев и все хэдканоны в один длинный фик, и в итоге где-то десятая часть заходит, а остальное отбрасывается
Например, мог ли кто-то из героев возродиться ещё при жизни своих детей
В смысле, при жизни своих детей? Это только про Ноло выходит, потому что Арафинвэ не помирал, Феанора не выпустят, Финвэ отказался выходить. Идриль неизвестно где, но возможно в Амане, и тогда помирать не собирается. Ородрет и Финдуилас погибли с разницей в считанные дни.
Если брать Гил-Галада как сына Фингона - да, Фингона могли выпустить за вторую эпоху, но в Средиземье он не возвращался.
Вроде бы где-то в черновиках назывался средний срок пребывания в Мандосе как две тысячи лет, но потом была масса оговорок, было упомянуто, что Финрода и Глорфиндэля быстро выпустили, все такое. Так что со сроками все сложно и остаётся на усмотрение автора фанфика.
Если брать Гил-Галада как сына Фингона - да, Фингона могли выпустить за вторую эпоху
Куруфин и Келебримбор еще.
Гипотетически Тингол мог бы уже выйти к моменту смерти внука. Разница всего в три (кажется?) года, но может он как узнал о прибытии Мелиан, так и побежал
но потом была масса оговорок, было упомянуто, что Финрода и Глорфиндэля быстро выпустили, все так
Вот, у них тоже стимул был, возможно если тебя ждёт невеста и бухтит Намо на ухо, то выпустят быстрее) Глорфинделя рано выпустили за заслуги перед соотечественниками, это даёт прецидент и возможность для других героических личностей
Отредактировано (2023-01-06 18:25:30)
Анон пишет:Если брать Гил-Галада как сына Фингона - да, Фингона могли выпустить за вторую эпоху
Если феаноринги вообще вышли из Мандоса, то не так быстро. Не уверена, что к концу третьей эпохи хоть кто-то из них вышел. Может быть Маглор, если он быстро умер, потому что единственный из всех смог отказаться от Сильмарилла и осознать, что натворили.
Если феаноринги вообще вышли из Мандоса
Чего бы нет. Только про Феанора и Финвэ известно, что они не.
Келебримбора вряд ли долго бы стали держать, он считай мученик. Мне нравится идея, что он бы мог встретить Элронда в Амане. И Келебриан тоже, она вообще ничем не провинилась.
может он как узнал о прибытии Мелиан, так и побежал
Интересная мысль, в три года не верю, но это объясняет почему Мелиан сразу вернулась в Валинор, а не осталась, допустим, помогать Диору.
Келебримбора вряд ли долго бы стали держать, он считай мученик
Эм. Но Мандос для эльфов не столько место отсидки. Там они кукушечку чинят и отдыхают.
И Келебриан тоже, она вообще ничем не провинилась.
Она не умирала