Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#67851 2023-01-06 00:28:21

Анон

Re: Толкина тред

Анон пишет:

А вот коричневая хрень может быть чем угодно

Я думаю, это лембас. Очень похоже на то, как показан в фильме, только там листья зеленые.

#67852 2023-01-06 00:31:03

Анон

Если подытожить, сверху вниз слева направо:
Феанор создаёт сильмарилли, Тингол встречает Мелиан,
Финголфин смотрит на уходящие/горящие (?) корабли, создание солнца и луны, Ангрод и Аэгнор в огне Браголлах + старушка-Андрет + Финрод играет у костра, Халет, светловолосый Хадор, краешком темноволосый Беор (вообще от них рисунок переходит в Берена-Лютиен, типа предки Берена?),
орёл несёт тело Финголфина, Берен и Лютиен с сильмариллом (у Берена ещё обе руки, сейчас вылезет Кархарот :sadcat: ),
Нирнаэт, гора трупов, растоптанное синее знамя Фингона, на это смотрит среброволосый эльф-лучник (Белег?), Турин, Хурин, прикованный к креслу,
поединок Саурона с Финродом, падение Гондолина + огонь дракона, Глорфиндель с балрогом, Маглор находит Элронда с Элросом,
судьба трёх сильмариллей: Маэдрос, Эльвинг прилетает к Эарендилю, Маглор.
Пошли отдельные листы:
карта Нуменора и кто-то из королей (Элрос?),
армия и Гил-Галад с ломающимся копьём,
Келембримбор создаёт 3 кольца + око Саурона + огромная лапа с кольцом (Саурон с единым?) + Галя внизу,
сзади рожа Саурона крупным планом,
прибытие 5 истари и Глорфинделя,
Галя с кем-то за руку (с Келеборном?),
какое-то кольцо (?),
башня Ортханка,
сломанный Нарсиль,
непонятная коричневая хрень на уровне груди Элронда,
единое кольцо с надписью,
перекованный меч.

#67853 2023-01-06 00:33:41

Анон

Анон пишет:

У меня ощущение, что он ею и остался. Буду фанонить, что это Маглор с женой

Плюсую, анон. Я тоже буду так фанонить. Фигура, мягко говоря, женских очертаний.
Ы. Ыыыыыы рыжая жена Маглора  :heart:

#67854 2023-01-06 00:37:41

Анон

Анон пишет:

какое-то кольцо (?),

Кольцо Барахира. Тоже из фильма, как и лембас.

#67855 2023-01-06 00:43:11

Анон

Анон пишет:

Тоже из фильма,

А Келебримбор и молоточки у него и у Феанора - из "Теней Мордора"  ;D
Интересно, дизайн чего артеры будут попячивать из сериала?

#67856 2023-01-06 00:44:17

Анон

Анон пишет:

А Келебримбор и молоточки у него и у Феанора - из "Теней Мордора"

И хорошо, что не из сериала!  :cool:

#67857 2023-01-06 00:48:29

Анон

Анон пишет:

Оттуда даже потырить нечего.

Ну, допустим, фонарики, памятные скульптуры в лесу (но не из живого дерева!!) и эстетика Линдона.
Кстати, где-то в пабликах пробегали рисунки художника, который им концепты рисовал, там Линдон был ещё красивее и с ажурными башнями на побережье.

Издалека Нуменор был неплохим, хотя и тыренным у Джексона.

Некоторые виды Мории интересные.

Собственно и все.

#67858 2023-01-06 00:49:24

Анон

Анон пишет:

Нуменорский бирюзовый.

#67859 2023-01-06 00:55:25

Анон

Анон пишет:

Келембримбор создаёт 3 кольца + око Саурона + огромная лапа с кольцом (Саурон с единым?) + Галя внизу,

КМК, это Аннатар спиной стоит. Опять же дизайн из "Теней"

Скрытый текст

#67860 2023-01-06 02:25:38

Анон

Анон пишет:

Может харфутов? Они запоминающиеся вышли. В Нуменоре понравились сочетания оранжевых и синих тканей, на артах будет узнаваемо. Линдон имхо простоват, но есть симпатичные элементы.
Если брать уже имеющееся влияние, то Аннатар на артах стал слегка мужественнее =D

#67861 2023-01-06 08:42:06

Анон

Анон пишет:

Выражения лица Галадриэль.

#67862 2023-01-06 09:33:08

Анон

Анон пишет:

Пока я не видел явных заимствований. Не знаю даже... Деревья светящиеся, пейзажи. Галадриэль Кейт Бланшетт всё равно популярнее, чем Галя из сериала. Нуменор — общие планы местами ничо так, но восточная эстетика и с ним сочетается странно, потому что до и после Нуменора ее нет. Но Нуменор особо и не интересен.

#67863 2023-01-06 11:42:34

Анон

Анон пишет:

Нуменор — общие планы местами ничо так, но восточная эстетика и с ним сочетается странно, потому что до и после Нуменора ее нет.

Нуменор - то немногое, что мне зашло. Восточная эстетика позволяет с одного взгляда отличить от эльфийских королевств, но при этом показать богатство, а ее отсутствие вне Нуменора усиливает ощущение изоляции и намекает на грядущее.
Чисто моя имха, но сериал мог бы выйти неплох если бы из него убрать Галю и вообще жёсткие привязки к подробно описанным персонажам Толкина вне атмосферных отсылок и упоминаний. У меня есть робкая надежда, что если сериал хоть сколько-то окупится, то снимут что-нибудь про Дурина Первого и ранних гномов, чтобы от эльфов там была только торговля строительными проектами.

#67864 2023-01-06 11:54:51

Анон

Анон пишет:

Восточная эстетика позволяет с одного взгляда отличить от эльфийских королевств, но при этом показать богатство, а ее отсутствие вне Нуменора усиливает ощущение изоляции и намекает на грядущее.

Дело вкуса, наверное. В принципе, этот сериал и цирк со слонами не испортил бы.

Анон пишет:

Чисто моя имха, но сериал мог бы выйти неплох если бы из него убрать Галю и вообще жёсткие привязки к подробно описанным персонажам Толкина вне атмосферных отсылок и упоминаний.

Фанфики про авторских персонажей не очень популярны.

#67865 2023-01-06 11:59:36

Анон

Анон пишет:

Ведьмак:Истоки крови тому лишнее подтверждение. И даже туда пришлось вставлять Лютика.
Хотя сериал и слаб сам по себе, но отдельно его добивает то, что персонажи написаны почти с нуля.

#67866 2023-01-06 12:02:12

Анон

Но хороший оридж порождает фандом. Если бы вложились в сценарий, при таком бюджете аошил бы в историю. Но они решили, что и так сойдет.

#67867 2023-01-06 12:07:44

Анон

Анон пишет:

Но хороший оридж порождает фандом. Если бы вложились в сценарий, при таком бюджете аошил бы в историю. Но они решили, что и так сойдет.

Оридж, но по ВК? С трудом себе такое могу представить. Я бы, наверное, не стал смотреть "Игру престолов" из жизни каких-то неведомых гномов, людей или даже гигантских пауков.

#67868 2023-01-06 12:10:31

Анон

Анон пишет:

Если подытожить, сверху вниз слева направо:
Феанор создаёт сильмарилли,

плюс феаноринги/клятва - 7 мечей, направленных на силли.
на другом арте этого же художника - где только Маглор - тоже эти мечи, 6 из которых сломаны

#67869 2023-01-06 12:12:25

Анон

Анон пишет:

Оридж, но по ВК?

Так с учётом другой эпохи у нас просто привычный фэнтезийный сеттинг. А "Игру престолов" тоже когда-то не знали, но большинство тех, кто попробовал – втянулся. Хорошую историю можно рассказать даже про гигантских пауков.
Впрочем, тут явно не было намерения рассказать историю.

#67870 2023-01-06 12:14:09

Анон

Анон пишет:

Вот это, пожалуй, самое печальное, да.

#67871 2023-01-06 12:15:45

Анон

Анон пишет:

Итоговый вариант мог быть вполне популярен, вопрос в первоначальном маркетинге. Расчет на Галю как ГГ явно был не из-за каноничности персонажа, а из-за того что он знаком и любим по фильмам. Так что, по этой логике, следующая итерация может быть про кого-то из оригинальных, но относительно популярных персонажей сериала, и дальше по цепочке. особенно если на главные роли позвать ещё кого-то из бывших Доктором, учитывая как они плодятся. Хотя, я ставлю на то, что следующими будут какие-нибудь приключения Элронда, хотя бы потому что хрена два Амазон не высосет все возможное из купленных прав.

#67872 2023-01-06 12:17:58

Анон

Анон пишет:

Вообще видел мнение, что это сейчас делают осознанно - не пишут историю/не рассказывают историю, а выдают продукт "для создания атмосферы и сопричастности". Мол не баг, а фича такая. Поэтому современное кино такое... какое есть.

Сюжеты как связный последовательный текст нужны, мол, только старшим поколениям, которые уже не считаются аудиторией (35 лет и старше, они все уже видели, насмотренные, их хрен удивишь). А молодежи нужна именно "сопричастность". Ну типа ты айфон покупаешь не потому что у него определенные ТТХ, а потому что хочешь быть частью группы персонажей, которой ими владеют. Айфоголики. Это определенный стиль жизнь, это выделение свой-чужой и все такое.

#67873 2023-01-06 12:19:54

Анон

Анон пишет:

. А "Игру престолов" тоже когда-то не знали, но большинство тех, кто попробовал – втянулся.

Зыс, учитывая сколько у нее планируется ответвлений вообще без сюжетного плана. Хотя шоураннееры ДД хотя бы умеют в зрелищность, и хотя происходящее часто не выдерживает никакой логики, яркие образы остаются

#67874 2023-01-06 12:23:30

Анон

Анон пишет:

Хотя, я ставлю на то, что следующими будут какие-нибудь приключения Элронда

представляю какой срач будет вокруг них :lol: имхо любая попытка изобразить эльфа в роли ГГ обречена на провал

#67875 2023-01-06 12:23:37

Анон

Анон пишет:

выдают продукт "для создания атмосферы и сопричастности"

Кто будет несколько часов смотреть ковер ради сопричастности? Тем более тут изначально приключенческая книжка, ничего такого, что нельзя было бы перенести на экран.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума