Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
А где там ребенок? Над Луной встреча Тингола и Мелиан, похоже
Оо! Я думал, ребенок, из-за разницы в росте. А это может и правда, это просто кто-то слишком высокий для квенди!
А над Хурином Маэдрос с Фингоном?
А над Хурином Маэдрос с Фингоном?
Похоже, там Халет и спиной к ней кто-то из людей.
- правый верхний угол. Что за ребенок? Дело было до Солнца и Луны, по идее, это либо сиротка-Феанор (но он уже есть на арте), либо Лютиэн (но она тоже есть, да и почему ее рождение так важно?).
А где там ребёнок? Мне показалось, Тингол впервые увидел Мелиан.
Элронд рассказывает мелкому Арагорну историю (ну для нас - "Сильмариллион")
Характерно, что внизу образы перестают в типичные семейные фотки.
Тот неловкий момент, когда для этих двоих мировая история = история семьи.
Похоже, там Халет и спиной к ней кто-то из людей.
Точно, там же рядом Финрод поёт, пара светлых эльфов и старушка какая-то — Андрет? Тогда Халет и мужик-человек логичны, потому что рисунки кажутся связанными. Я было сначала решил, что это явление Берена в Нарготронд, а стоят КиК, но Келегорм получается стриженым, что не подходит. И откуда бы в Нарготронде взяться старушке?
- по правой стороне под Турином. Скорее всего, это Маглор в Гаванях находит Элронда и Элроса, но почему они разного размера?
Они одинаковые, просто один лежит на животе и нарисован в ракурсе.
- и непонятны самые нижние маленькие листы: тот, что прямо напротив Эстеля (это откованный заново Андурил?) и странная коричневая хрень напротив груди Элронда.
Насчет меча согласен. А вот коричневая хрень может быть чем угодно, от Элессара (который камень) до схемы метро Минас Тирита.
пара светлых эльфов и старушка какая-то — Андрет?
Ангрод и Аэгнор, и Андрет, да. И Браголлах.
Точно, там же рядом Финрод поёт, пара светлых эльфов и старушка какая-то — Андрет?
Да, я думаю, так. Светлые эльфы в огне — видимо, намек на Браголлах. Тогда это Ангрод и Аэгнор.
Может быть, коричневая хрень - это лембас? Правда, не очень понятно, какова его выдающаяся историческая роль.
Или это может быть карта Изеннгарда, вон рядом башня типа Ортханка летает ))
Сверток с табаком, который символизирует Гэндальфа (в пару к летающему Ортханку, да)...
Аноны, а что там синенькое в середине, между Беренем с Лютиэн и Гондолином?
А кто черноволосый смотрит в море над орлом, несущим мёртвого Финголфина?
А кто черноволосый смотрит в море над орлом, несущим мёртвого Финголфина?
Явно же сам Финголфин, глядя на лосгарский подарок Феанора
Аноны, а что там синенькое в середине, между Беренем с Лютиэн и Гондолином?
Сломанное и втоптанное в кровь и землю знамя Фингона. Холм на фоне которого изображено знамя и шлем - Хауд-эн-Нирнаэт (там есть с другого края образы павших воинов
Отредактировано (2023-01-06 00:08:07)
И кто внизу на листочке с обломанным копьём? Исильдур? Гил-Галад? Келебримбор?
Гил-Галад, я полагаю.
Но все-таки, что за стриженный эльф рядом с Халет стоит?
И кто внизу на листочке с обломанным копьём? Исильдур? Гил-Галад? Келебримбор?
Гил-Галад. Срисован с образа ВК Джексона
Там явно главы трех домов эдайн:Халет, светловолосый Хадор и совсем краешек темноволосый Беор.
Какая-то странная личность, с эльфийскими ушами, но с щетиной
Он со щетиной, так что точно человек )
Какая-то странная личность, с эльфийскими ушами, но с щетиной
Когда пишут про великих героев-людей, часто упоминается, что вот мол от эльфа не отличить. Или, может, у первых людей была ушастость повышенная? Ну, знаете, как это бывает: жили рядом с эльфами, а у тех свет Амана в глазах, ну вот и осияло некоторых.