Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Получеловеческих - тырили))) А на около человеческих девиц просто покушались
Они как-то так это всё недостаточно таинственно учиняли. Предсказуемо, без интриги. Даже письма писали заранее с предупреждениями. Нечистая сила обычно так не душнит.
Анон пишет:А Толкину были интересны мотивы "высокой", с благородством, аристократизмом и красивостями
Тогда ему граф Дракула подошел бы и другие вампиры - аристократы.
Только вампиры не аристократы, они просто ожившие трупы, точнее нечисть, вселившаяся в трупы. Вряд ли такое ему было интересно.
А если не соблюдать эти условия, это уже будут не эльфы Толкина.
Даже падшие (ну вот прям темные, а не феаноринги с их загонами), сторонники Моргота или т.н. "фальшивые" эльфы?
Анон пишет:А если не соблюдать эти условия, это уже будут не эльфы Толкина.
Даже падшие (ну вот прям темные, а не феаноринги с их загонами), сторонники Моргота или т.н. "фальшивые" эльфы?
А они точно были? Авари, например, такое сложилось впечатление, просто жили своей жизнью. И вообще у меня сложилось впечатление ,что люди основной массе эльфов были не особо интересны.
Отредактировано (2023-01-04 22:53:15)
Дракула Стокера - кстати еще один пример "облагораживания" народного мотива. Так-то упыри, бруксы, вампиры и прочие кровососущие и беспокойные покойники тоже есть во всех мифологиях.
Отредактировано (2023-01-04 22:53:04)
Они не могут по своей природе воспользоваться этими девицами с понятными целями.
На каждый хитрый авторский запрет найдется отмычка. Главное применить смекалку. Ну и мотивация нужна, но ее у Первого Дома хватает.
К тому же Толкин всем своим плохишам резко перкрывает способность размножаться.
Унголианта вроде размножилась. Драконы тоже плодились, волколаки опять же и орки.
Дракула Стокера - кстати еще один пример "облагораживания" народного мотива. Так-то упыри, бруксы, вампиры и прочие кровососущие и беспокойные покойники тоже есть во всех мифологиях.
Но вот даже элементарной вежливости от народных вампиров можно не дождаться, не то что аристократических манер.
На каждый хитрый авторский запрет найдется отмычка. Главное применить смекалку. Ну и мотивация нужна, но ее у Первого Дома хватает.
Привет, Тингол
Унголианта вроде размножилась. Драконы тоже плодились, волколаки опять же и орки.
Я имею в виду эльфов, Унголианта, драконы и орки это просто хтоническая малоосознанная нечисть.
Анон пишет:Я понимаю, что это у них их первая смерть. Но почему годы-то разные?!
Берен умер в последнюю секунду 31 декабря, а Лутиэнь в первую секунду 1 января. (Шутка конечно, но не исключено)
Похоже, так и было (не шутка), с той разницей, что год начинался весной, в марте. Про Лютиень в Серых Анналах написано, что она умерла "на заре весны" 467 года, а Берен в 466, зимой.
Отредактировано (2023-01-04 23:00:27)
Только вампиры не аристократы, они просто ожившие трупы, точнее нечисть, вселившаяся в трупы. Вряд ли такое ему было интересно.
Брема стокера он не мог не прочитать. Вот кстати Король - Чародей вполне себе куртуазно изьясняется. Блюдет марку.
Анон пишет:Только вампиры не аристократы, они просто ожившие трупы, точнее нечисть, вселившаяся в трупы. Вряд ли такое ему было интересно.
Брема стокера он не мог не прочитать. Вот кстати Король - Чародей вполне себе куртуазно изьясняется. Блюдет марку.
Так он не вампир, он сначала обычный колдун, а потом призрак Кольца.
драконы и орки это просто хтоническая малоосознанная нечисть.
Анон, ты помоему Хоббита не читал. Дракон там просто академик и специалист по логистике. Ну и орки во властелине колец стремные но интеллект присутствует.
Так он не вампир, он сначала обычный колдун, а потом призрак Кольца.
Злодей аристократ с хорошими манерами.
Анон пишет:драконы и орки это просто хтоническая малоосознанная нечисть.
Анон, ты помоему Хоббита не читал. Дракон там просто академик и специалист по логистике. Ну и орки во властелине колец стремные но интеллект присутствует.
Ну Смауг мне не показался академиком и цель у него натаскать побольше золота, а спрашивается нафига? И какие у орков осознанные цели, помимо убить и сожрать всё на своём пути? Я не отрицаю наличие у орков интеллекта, но с осознанностью бытия интеллект имееет мало общего.
Отредактировано (2023-01-04 23:05:11)
Так что... А если не соблюдать эти условия, это уже будут не эльфы Толкина.
Имхо, не Толкиным единым, у него очень интересный мир и я не вижу смысла ограничивать его личностью автора. Честно говоря, мне воображаемый автор (авторы?) Сильма как хроники интереснее самого Профессора.
К тому же Толкин всем своим плохишам резко перкрывает способность размножаться
Не-плохишам тоже, у Толкина удивительное количество бездетных, а порой и совсем неженатых мужиков
Если бы эльфам не надо было делать осознанное усилие для размножения, то можно было бы вообразить армию из чашки Петри С другой стороны, вопрос как это работает в межрасовых беременностях.
Прикольная идея, от Дракулы его бы наверное оттолкнуло желание создавать собственные языки, но он мог бы придумать какую-нибудь Латверию в актуальном для него таймлайне, если бы не тяготел к средним векам
Ну Смауг мне не показался академиком, а какие у орков осозннаные цели, помимо убить и сожрать всё на своём пути?
Интеллект Смауга в Хоббите вопрос относительный, он кажется вполне способным на саморазвитие если бы не зависимость от золота. А у орков в Хоббите вполне независимые общества, монархия, и какое-то представление о родственных связях (Азог и Больг, например). Да, с грабежами и захватом чужих жилищ, но разумности это не мешает.
какую-нибудь Латверию
В детстве и юности Толкина уже была Руритания и даже целый жанр англоязычной эскапистской литературы - руританский роман.
Интеллект Смауга в Хоббите вопрос относительный, он кажется вполне способным на саморазвитие если бы не зависимость от золота.
На аккаунт в твиттере его интеллекта еще хватило бы, но саморазвитие точно доконало бы беднягу
Имхо, не Толкиным единым, у него очень интересный мир и я не вижу смысла ограничивать его личностью автора. Честно говоря, мне воображаемый автор (авторы?) Сильма как хроники интереснее самого Профессора.
Пчелы против меда, получается. Потому что кроме как Толкина иных авторов в легендариуме нет.
И если убрать фишки, какие своим эльфам дал Толкин, то просто получится что-то иное. Эльфы Сапковского например. Кому-то такой типаж будет симпатичнее - так как там эльфийская кровь просочилась во все человечество (хоть оно этот факт и отрицает), а не только в избранные роды, и эльфийки могут работать в борделях, а эльфы устраивать себе гаремы - вот только это будут не эльфы из легендариума Толкина.
Отредактировано (2023-01-04 23:15:11)
. И вообще у меня сложилось впечатление ,что люди основной массе эльфов были не особо интересны.
Эльфы в основном шли на контакт с другими расами если хотели у них что-то купить, чего сами не умели, либо если видели возможность их чему-то научить. Мне нравится идея авари как эльфов без амбиций, это вписывается в немногое нам известное, но наверное они все равно могли бы чисто территориально пересечься с другими расами. Гномы часто появляются в сюжете внезапно
Потому что кроме как Толкина иных авторов в легендариуме нет.
Как минимум есть Толкин-сын) Не поклонник Кристофера, но он формально тоже автор.
И если убрать фишки, какие своим эльфам дал Толкин, то просто получится что-то иное. Эльфы Сапковского например
Но вряд ли ты будешь отрицать что тех же эльфов Сапковского не существовало без Толкина. Эльфы Толкина легко опознаются, пусть в дальнейшем разные авторы развивают их по своему. К тому же, Толкин это не только абстрактные эльфы (и вообще не только эльфы), но и конкретная вселенная со своей историей, географией и множеством персонажей. Многие из них раскрыты всего парой предложений, и оставляют уйму пространства для размышлений, не говоря о поле для создания новых историй.
Анон пишет:Анон пишет:Я понимаю, что это у них их первая смерть. Но почему годы-то разные?!
Берен умер в последнюю секунду 31 декабря, а Лутиэнь в первую секунду 1 января. (Шутка конечно, но не исключено)
Похоже, так и было (не шутка), с той разницей, что год начинался весной, в марте. Про Лютиень в Серых Анналах написано, что она умерла "на заре весны" 467 года, а Берен в 466, зимой.
Странное... Из Ангбанда они сбежали в самом начале весны 466 г., получается, что в Дориате прожили спокойно целый год, и целый год где-то бегал голодный Кархарот... Почему-то у меня была совсем другая картинка...
466 -год первой смерти Берега, 467 (начало весны) - год первой смерти Лутиэн. Это у. Толкина так (Серые Анналы). Очевидно, "смерть по желанию" требовала какого-то времени, то есть Лутиэн чахла от тоски, пока не умерла.
Отредактировано (2023-01-05 00:36:07)