Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Маэдрос и Эльвинг
Эарендиль
Маэдрос и Эльвинг
Занятно нарисовано. Как будто у Маэдроса глаза открыты - и в таком случае он выглядит страшно, а на деле они у него закрыты и он печален.
Аноны, а помогите, пжлста. Я понять не могу, почему на Википалантире написано, что Берен умирает в 466 г., а Лютиэн - в 467? Она же умерла вслед за ним, когда его с охоты привезли смертельно раненного, разве нет?
https://lotr.fandom.com/ru/wiki/%D0%9F% … 1%85%D0%B0
Отредактировано (2023-01-04 21:18:56)
Аноны, а помогите, пжлста. Я понять не могу, почему на Википалантире написано, что Берен умирает в 466 г., а Лютиэн - в 467? Она же умерла вслед за ним, когда его с охоты привезли смертельно раненного, разве нет?
https://lotr.fandom.com/ru/wiki/%D0%9F% … 1%85%D0%B0
Это в первый раз. Когда его привезли раненого с охоты, она полетела за ним в Мандос плакаться перед Намо. Тот разжалобился и воскресил их обоих, но уже человеками.
Анончики, никто не знает большого хорошего джена про Вторую эпоху и кольца? Можно на английском, можно со слешем Аннатар/Келебримбор, но на заднем плане, а лучше чтоб они были бро и оба влюблены в Галадриель.
Это в первый раз. Когда его привезли раненого с охоты, она полетела за ним в Мандос плакаться перед Намо. Тот разжалобился и воскресил их обоих, но уже человеками
Я понимаю, что это у них их первая смерть. Но почему годы-то разные?! Его что, несколько месяцев везли к ней? Или она несколько месяцев решала, стоит ли умирать? Есть какое-то объяснение или это лажа на Википалантире? А я уже привык на него полагаться
Отредактировано (2023-01-04 22:10:38)
Аноны, а Неблагие Фейри придуманы до Толкина или после него?мБыл ли он знаком с этой концепцией?
Я понимаю, что это у них их первая смерть. Но почему годы-то разные?!
Берен умер в последнюю секунду 31 декабря, а Лутиэнь в первую секунду 1 января. (Шутка конечно, но не исключено)
Отредактировано (2023-01-04 22:11:09)
Аноны, а Неблагие Фейри придуманы до Толкина или после него?мБыл ли он знаком с этой концепцией?
Это ж ещё фольклорная концепция. Был наверняка знаком.
Это ж ещё фольклорная концепция. Был наверняка знаком.
Странно что он ее не использовал. Есть в ней потенциал.
Странно что он ее не использовал. Есть в ней потенциал.
Потому что она, условно говоря, относится сильно к будущему по отношению к его эпосу. Это забывшие кто они есть и озлобившиеся эльфы были. Так-то у него был Эол и есть некоторые намеки, что отдельные эльфы на службе Моргота быть могли (сильно разбросано по томам, могу поискать статью, где эти намеки собирали). А темные фейри из преданий это все потом..
Ну или это остатки гоблинов.
Отредактировано (2023-01-04 22:18:12)
Это где эльфы - любители чернушных шуток и выдавать всякий мусор и рванину за драгоценности и роскошные ткани и обстановку?
отому что она, условно говоря, относится сильно к будущему по отношению к его эпосу. Это забывшие кто они есть и озлобившиеся эльфы были. Так-то у него был Эол и есть некоторые намеки, что отдельные эльфы на службе Моргота быть могли (сильно разбросано по томам, могу поискать статью, где эти намеки собирали). А темные фейри из преданий это все потом..
А было бы интересно - королевство злых эльфов, которые тем не менее Моргота ненавидят, а он их.
Это где эльфы - любители чернушных шуток и выдавать всякий мусор и рванину за драгоценности и роскошные ткани и обстановку?
Я слышал что шутки это больше светлые, а неблагие это вообще чернушничество.
Анон пишет:Это где эльфы - любители чернушных шуток и выдавать всякий мусор и рванину за драгоценности и роскошные ткани и обстановку?
Я слышал что шутки это больше светлые, а неблагие это вообще чернушничество.
Шутить можно по-разному. Например, заставить танцевать до смерти или обдирания ног до мяса.
А было бы интересно - королевство злых эльфов, которые тем не менее Моргота ненавидят, а он их.
ПД?)))
А Элрос и Элронд? И покушения на Лютиэнь и Эльвинг?
А мне вспомнилось "Одинок Феанаро сын..." И тогда уж Элуред и Элурин.
Они человеческих детей и девиц не тырили. Вроде бы...
Получеловеческих - тырили))) А на около человеческих девиц просто покушались
Элрос за человеческого сойдёт?
Странно что он ее не использовал. Есть в ней потенциал
Толкин недолюбливал кельтов и их мифологию, наверное поэтому от нее отказался, за исключением некоторых моментов в Хоббите и ВК. Хотя мне попадались фики на эту тему, очень люблю этот концепт.
Толкин недолюбливал кельтов и их мифологию
ХЗ, этот мотив вроде как интернационален. В русских народных страшилках аля "Неведомая, нечистая и крестная сила" разного рода духи природы и умерших, бесы, огненные змеи, двойники-покойники, проклятые по своему функционалу абсолютно идентичны указанному типажу эльфов. Такая же склонность к злым шуткам на грани членовредительства или убийства, наведение мороков (дадут денег, а перекрестишь их - окажутся, что палые листья), такое же параллельное квази-общество, проблемы с собственным размножением, отсюда склонность утаскивать к себе людей, особенно детей и молодежь.
Видимо это единый мотив для "низшей" мифологии самых разных народов. А Толкину были интересны мотивы "высокой", с благородством, аристократизмом и красивостями, которая сохранилась в литературной традиции и эпосе.
Отредактировано (2023-01-04 22:48:06)
Им никто не подсказал, что если у них мало войска то можно воспитывать детей как янычар, или вообще делать полукровок в промышленных масштабах а для этого похищать девиц с понятными целями.
Анон пишет:Они человеческих детей и девиц не тырили. Вроде бы...
Им никто не подсказал, что если у них мало войска то можно воспитывать детей как янычар, или вообще делать полукровок в промышленных масштабах а для этого похищать девиц с понятными целями.
Они не могут по своей природе воспользоваться этими девицами с понятными целями. К тому же Толкин всем своим плохишам резко перкрывает способность размножаться. Так что... А если не соблюдать эти условия, это уже будут не эльфы Толкина.
А Толкину были интересны мотивы "высокой", с благородством, аристократизмом и красивостями
Тогда ему граф Дракула подошел бы и другие вампиры - аристократы.