Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

▼Канон⬍
▼Что делать, если вы обнаружили в треде срач⬍

Срачный тред толкинофандома или беседы о Феаноре

#67476 2023-01-02 21:16:03

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

Да просто в сравнении с ним отдельные объекты фанатской любви больно уж неприглядно смотрятся, вот и хочется полить грязючкой, чтобы контраст настолько сильно в глаза не бросался

Анон, если ты намекаешь на феанорингов, то мне, например, не хочется.

#67477 2023-01-02 21:17:25

Анон

Анон пишет:

Чересчур детерминистичный сценарий. А хочется оригинальности.

Хочется - сам и придумай.
Это опять тот анон, любитель покомандовать, чтобы аноны перед ним плясали и развлекали беседами? А то похож, похож...

#67478 2023-01-02 21:19:25

Анон

Анон пишет:

Анон, если ты намекаешь на феанорингов, то мне, например, не хочется.

Кого именно? Феанорингов? Так нет необходимости. Фингона? Так к нему, как ко всякому чистому, грязь не липнет. И вообще, КМК, поливание грязью дело абсолютно бессмысленное, так как у нас есть канон (и его куча версий), в которым все вполне себе написано, и от него никуда не деться

#67479 2023-01-02 21:20:34

Анон

Анон пишет:
▼Скрытый текст⬍

Чересчур детерминистичный сценарий. А хочется оригинальности.

Дочка Эола вызвала безответный краш у Туора. В результате девушка бежала в горы, за ней бежал Туор с криком "Да постой! Я только поговорить хочу!", а за Туором бежала Идриль и причитала "Туор опомнись! Она же тебя совсем не любит! И вообще она плоская как доска.. Да куда ты лезешь, ты же можешь разбиться!".
Но дочка Эола все таки сбежала, и попала в лапы Саурона.  Саурон хотел посадить ее в подвал с волками, но потом обнаружил, что с ней он может говорить о механизмах и дисциплине (дочь Эола как никак). Так что разгоревшаяся в душе Саурона страсть, постепенно перетянула темного майяра на светлую сторону. Саурон сбежал со своей пассией в Гондолин, и дело кончилось двойной свадьбой. Все были счастливы, и только Туор ни разу не улыбнулся, и вообще хотел бросится вниз со скалы  (но Идриль обладала пророческим даром, и заранее натянула там сетку)

Отредактировано (2023-01-02 21:27:17)

#67480 2023-01-02 21:33:23

Анон

Анон пишет:

Кого именно? Феанорингов? Так нет необходимости. Фингона? Так к нему, как ко всякому чистому, грязь не липнет.

Я к тому, что далеко не все фанаты феанорингов не любят Фингона.

Отредактировано (2023-01-02 21:33:40)

#67481 2023-01-02 21:39:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кого именно? Феанорингов? Так нет необходимости. Фингона? Так к нему, как ко всякому чистому, грязь не липнет.

А мне казалось, что подавляющее большинство как раз хорошо относятся. Вот уж кто с ними ничего не делил и не срался.

#67482 2023-01-02 21:44:37

Анон

Анон пишет:

А мне казалось, что подавляющее большинство как раз хорошо относятся. Вот уж кто с ними ничего не делил и не срался.

*внезапное душеизлияние*
У меня вообще сложное отношение к Первому Дому. С одной стороны, они мои любимки и мне обидно, когда их пинают, с другой стороны - я не могу, как многие другие их фанаты, оправдать три Убийства Родичей или нарготрондскую эпопею Келегорма с Куруфином. При этом мне очень нравится Второй Дом (тот же Фингон), включая Тургона (не любившего Феанора и феанорингов) и его семью. Дело в том, что при том, что объективно Клятва и загоны Феанора (а потом - некоторых его сыновей) по поводу своего первенства сыграли деструктивную роль, саму программу Исхода я всецело одобряю, потому что считаю коллективное руководство Валар политически некомпетентным (да и в целом идея переселить эльфов в Валинор была такой себе). Поэтому, парадоксальным образом, лучше всего и без эксцессов идеи Феанора воплотил Тургон в Гондолине.

#67483 2023-01-02 21:47:45

Анон

Анон пишет:

Ты прав, но зря стараешься. Совершенно без толку пытаться что-то объяснять пассивно-агрессивному хейтеру без чувства юмора.

#67484 2023-01-02 21:48:43

Анон

Анон пишет:

Поэтому, парадоксальным образом, лучше всего и без эксцессов идеи Феанора воплотил Тургон в Гондолине.

Чем тогда Тингол хуже?  Точно так же, благодаря прямой помощи богов, построил королевство отгороженное от окружающего мира.

#67485 2023-01-02 21:49:02

Анон

Анон пишет:

Ты прав, но зря стараешься. Совершенно без толку пытаться что-то объяснять пассивно-агрессивному хейтеру без чувства юмора.

Ну, haters gonna hate.

#67486 2023-01-02 21:49:43

Анон

Анон пишет:

Чем тогда Тингол хуже?  Точно так же, благодаря прямой помощи богов, построил королевство отгороженное от окружающего мира.

У Тингола была помощь Мелиан. Ну и Менегрот до Гондолина всё же не дотягивал. Если я не ошибаюсь, Гондолин канонически прекранейший город Арды после самого Тириона-на-Туне.

Отредактировано (2023-01-02 21:50:16)

#67487 2023-01-02 21:51:12

Анон

Анон пишет:

Чем тогда Тингол хуже?

Он мудак, а Тургон - нет :troll: .

#67488 2023-01-02 21:56:46

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

У Тингола была помощь Мелиан.

А у Тургона - помощь Ульмо и Манве.  Тингол сделал больше - для женитьбы на Мелиан нужны были какие то усилия (ну там сказать "да" ).  Тургон же был просто любимец богов

#67489 2023-01-02 21:57:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А уж объяснять то ли троллю, то ли тупому хейтеру, который банально не умеет читать, еще безперспективней. Но тут да анон выше правильно сказал, haters gonna hate

#67490 2023-01-02 21:57:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Чем тогда Тингол хуже?

Он мудак, а Тургон - нет :troll: .

Потому Тургон и отказался покинуть Гондолин, когда предсказанный час настал  :facepalm:

Отредактировано (2023-01-02 21:58:23)

#67491 2023-01-02 21:59:02

Анон

Анон пишет:

Потому Тургон и отказался покинуть Гондолин, когда предсказанный час настал

А это тут при чем?

#67492 2023-01-02 21:59:17

Анон

Анон пишет:

А у Тургона - помощь Ульмо и Манве.  Тингол сделал больше - для женитьбы на Мелиан нужны были какие то усилия (ну там сказать "да" ).  Тургон же был просто любимец богов

На Фингона и Финрода набросили, теперь дошли до Тургона? Не, его, безусловно, можно не любить, но до такой степени обесценивать все им сделанное?

#67493 2023-01-02 21:59:53

Анон

Тургон банально лучше Тингола как личность, если сравнивать двух этих персонажей.

#67494 2023-01-02 22:01:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Потому Тургон и отказался покинуть Гондолин, когда предсказанный час настал

А это тут при чем?

Как король, накосячил он не меньше Тингола

#67495 2023-01-02 22:02:05

Анон

Анон пишет:

Да просто в сравнении с ним отдельные объекты фанатской любви больно уж неприглядно смотрятся, вот и хочется полить грязючкой, чтобы контраст настолько сильно в глаза не бросался

Вы про Берена? Я пока в жизни ещё не обливала, но да, уже, пожалуй, хочется и полить.

Прямо интересно, сорвется сейчас хейтер или нет  :trollface:

Отредактировано (2023-01-02 22:05:26)

#67496 2023-01-02 22:03:08

Анон

Анон пишет:

Поэтому, парадоксальным образом, лучше всего и без эксцессов идеи Феанора воплотил Тургон в Гондолине

Не думаю, что Феанор хотел пассивно сидеть под защитой Ульмо. Чем это отличается от валинорской теплицы? Феанор любил шароебиться по Аману, открывать новое.

#67497 2023-01-02 22:04:25

Анон

Тургон не был домашним тираном, не был расистом, не бросал собственный народ ради потрахушек в кустах, вышел на ключевое сражение с Морготом, где был шанс на победу (Нирнаэт Арноэдиад). Лучше Тингола по всем статьям.

#67498 2023-01-02 22:05:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вы про Берена? Я пока в жизни ещё не обливала, но да, уже, пожалуй, хочется и полить.

Вообще-то про Фингона. Но если хочешь полить Берена, можешь не сдерживаться. Все равно это никак не повлияет на канон, в котором прямо показано, кто в той истории герой, а кто, гм-м-м-м, как бы помягче, не герой

#67499 2023-01-02 22:06:13

Анон

Анон пишет:

Не думаю, что Феанор хотел пассивно сидеть под защитой Ульмо. Чем это отличается от валинорской теплицы? Феанор любил шароебиться по Аману, открывать новое.

Феанор призывал нолдор уйти в Средиземье и там создать творения, сравнимые по красоте с теми, что они создали в Валиноре. Гондолин - лучшая из возможных попыток реализации этой идеи, прекраснейший город Средиземья. А домоседом Тургон стал поневоле - Гондолин же ещё и город-убежище. Исходно он жил в Неврасте.

#67500 2023-01-02 22:06:16

Анон

Анон пишет:

Эолу отписали весь Нан Эльмот за один (!) меч (который вдобавок сам Тингол не использовал),

Но этим мечом как оказалось можно завалить Глаурунга и вообще самого Моргота.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲