Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Да просто в сравнении с ним отдельные объекты фанатской любви больно уж неприглядно смотрятся, вот и хочется полить грязючкой, чтобы контраст настолько сильно в глаза не бросался
Анон, если ты намекаешь на феанорингов, то мне, например, не хочется.
Чересчур детерминистичный сценарий. А хочется оригинальности.
Хочется - сам и придумай.
Это опять тот анон, любитель покомандовать, чтобы аноны перед ним плясали и развлекали беседами? А то похож, похож...
Анон, если ты намекаешь на феанорингов, то мне, например, не хочется.
Кого именно? Феанорингов? Так нет необходимости. Фингона? Так к нему, как ко всякому чистому, грязь не липнет. И вообще, КМК, поливание грязью дело абсолютно бессмысленное, так как у нас есть канон (и его куча версий), в которым все вполне себе написано, и от него никуда не деться
▼Скрытый текст⬍Чересчур детерминистичный сценарий. А хочется оригинальности.
Дочка Эола вызвала безответный краш у Туора. В результате девушка бежала в горы, за ней бежал Туор с криком "Да постой! Я только поговорить хочу!", а за Туором бежала Идриль и причитала "Туор опомнись! Она же тебя совсем не любит! И вообще она плоская как доска.. Да куда ты лезешь, ты же можешь разбиться!".
Но дочка Эола все таки сбежала, и попала в лапы Саурона. Саурон хотел посадить ее в подвал с волками, но потом обнаружил, что с ней он может говорить о механизмах и дисциплине (дочь Эола как никак). Так что разгоревшаяся в душе Саурона страсть, постепенно перетянула темного майяра на светлую сторону. Саурон сбежал со своей пассией в Гондолин, и дело кончилось двойной свадьбой. Все были счастливы, и только Туор ни разу не улыбнулся, и вообще хотел бросится вниз со скалы (но Идриль обладала пророческим даром, и заранее натянула там сетку)
Отредактировано (2023-01-02 21:27:17)
Кого именно? Феанорингов? Так нет необходимости. Фингона? Так к нему, как ко всякому чистому, грязь не липнет.
Я к тому, что далеко не все фанаты феанорингов не любят Фингона.
Отредактировано (2023-01-02 21:33:40)
Анон пишет:Кого именно? Феанорингов? Так нет необходимости. Фингона? Так к нему, как ко всякому чистому, грязь не липнет.
А мне казалось, что подавляющее большинство как раз хорошо относятся. Вот уж кто с ними ничего не делил и не срался.
А мне казалось, что подавляющее большинство как раз хорошо относятся. Вот уж кто с ними ничего не делил и не срался.
*внезапное душеизлияние*
У меня вообще сложное отношение к Первому Дому. С одной стороны, они мои любимки и мне обидно, когда их пинают, с другой стороны - я не могу, как многие другие их фанаты, оправдать три Убийства Родичей или нарготрондскую эпопею Келегорма с Куруфином. При этом мне очень нравится Второй Дом (тот же Фингон), включая Тургона (не любившего Феанора и феанорингов) и его семью. Дело в том, что при том, что объективно Клятва и загоны Феанора (а потом - некоторых его сыновей) по поводу своего первенства сыграли деструктивную роль, саму программу Исхода я всецело одобряю, потому что считаю коллективное руководство Валар политически некомпетентным (да и в целом идея переселить эльфов в Валинор была такой себе). Поэтому, парадоксальным образом, лучше всего и без эксцессов идеи Феанора воплотил Тургон в Гондолине.
Ты прав, но зря стараешься. Совершенно без толку пытаться что-то объяснять пассивно-агрессивному хейтеру без чувства юмора.
Поэтому, парадоксальным образом, лучше всего и без эксцессов идеи Феанора воплотил Тургон в Гондолине.
Чем тогда Тингол хуже? Точно так же, благодаря прямой помощи богов, построил королевство отгороженное от окружающего мира.
Ты прав, но зря стараешься. Совершенно без толку пытаться что-то объяснять пассивно-агрессивному хейтеру без чувства юмора.
Ну, haters gonna hate.
Чем тогда Тингол хуже? Точно так же, благодаря прямой помощи богов, построил королевство отгороженное от окружающего мира.
У Тингола была помощь Мелиан. Ну и Менегрот до Гондолина всё же не дотягивал. Если я не ошибаюсь, Гондолин канонически прекранейший город Арды после самого Тириона-на-Туне.
Отредактировано (2023-01-02 21:50:16)
Чем тогда Тингол хуже?
Он мудак, а Тургон - нет
.
Анон пишет:
Чем тогда Тингол хуже? Точно так же, благодаря прямой помощи богов, построил королевство отгороженное от окружающего мира.У Тингола была помощь Мелиан.
А у Тургона - помощь Ульмо и Манве. Тингол сделал больше - для женитьбы на Мелиан нужны были какие то усилия (ну там сказать "да" ). Тургон же был просто любимец богов
Анон пишет:Я к тому, что далеко не все фанаты феанорингов не любят Фингона.
А уж объяснять то ли троллю, то ли тупому хейтеру, который банально не умеет читать, еще безперспективней. Но тут да анон выше правильно сказал, haters gonna hate
Потому Тургон и отказался покинуть Гондолин, когда предсказанный час настал
А это тут при чем?
А у Тургона - помощь Ульмо и Манве. Тингол сделал больше - для женитьбы на Мелиан нужны были какие то усилия (ну там сказать "да" ). Тургон же был просто любимец богов
На Фингона и Финрода набросили, теперь дошли до Тургона? Не, его, безусловно, можно не любить, но до такой степени обесценивать все им сделанное?
Тургон банально лучше Тингола как личность, если сравнивать двух этих персонажей.
Да просто в сравнении с ним отдельные объекты фанатской любви больно уж неприглядно смотрятся, вот и хочется полить грязючкой, чтобы контраст настолько сильно в глаза не бросался
Вы про Берена? Я пока в жизни ещё не обливала, но да, уже, пожалуй, хочется и полить.
Прямо интересно, сорвется сейчас хейтер или нет 
Отредактировано (2023-01-02 22:05:26)
Поэтому, парадоксальным образом, лучше всего и без эксцессов идеи Феанора воплотил Тургон в Гондолине
Не думаю, что Феанор хотел пассивно сидеть под защитой Ульмо. Чем это отличается от валинорской теплицы? Феанор любил шароебиться по Аману, открывать новое.
Тургон не был домашним тираном, не был расистом, не бросал собственный народ ради потрахушек в кустах, вышел на ключевое сражение с Морготом, где был шанс на победу (Нирнаэт Арноэдиад). Лучше Тингола по всем статьям.
Анон пишет:Да просто в сравнении с ним отдельные объекты фанатской любви больно уж неприглядно смотрятся, вот и хочется полить грязючкой, чтобы контраст настолько сильно в глаза не бросался
Вы про Берена? Я пока в жизни ещё не обливала, но да, уже, пожалуй, хочется и полить.
Вообще-то про Фингона. Но если хочешь полить Берена, можешь не сдерживаться. Все равно это никак не повлияет на канон, в котором прямо показано, кто в той истории герой, а кто, гм-м-м-м, как бы помягче, не герой
Не думаю, что Феанор хотел пассивно сидеть под защитой Ульмо. Чем это отличается от валинорской теплицы? Феанор любил шароебиться по Аману, открывать новое.
Феанор призывал нолдор уйти в Средиземье и там создать творения, сравнимые по красоте с теми, что они создали в Валиноре. Гондолин - лучшая из возможных попыток реализации этой идеи, прекраснейший город Средиземья. А домоседом Тургон стал поневоле - Гондолин же ещё и город-убежище. Исходно он жил в Неврасте.
Эолу отписали весь Нан Эльмот за один (!) меч (который вдобавок сам Тингол не использовал),
Но этим мечом как оказалось можно завалить Глаурунга и вообще самого Моргота.