Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

▼Канон⬍
▼Что делать, если вы обнаружили в треде срач⬍

Срачный тред толкинофандома или беседы о Феаноре

#67076 2022-12-29 14:53:17

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:
Анон пишет:

То есть логика такая, что Мелькор обучил орков (каково бы ни было их происхождение) своему родному языку?

Меня умиляет что во всем Средиземье на языке богов говорят только орки и Гендальф с Саруманом :lol: Хотя наверное эльфы постарше могут пару слов связать.

....как затоскует по светлому Валинору, так и пробирается инкогнито в Мордор, хоть на корявом, а Валарине с проходящим орком поболтать...

#67077 2022-12-29 15:04:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Диор разве уже не был в проекте на момент смерти родителей? Т.е. воскресили троих?
Или это фанон?

Фанон. Если смотреть по хронологии, Диор родился через год после воскрешения. Поскольку Лутиэн стала человеком, беременность меньше года, стало быть, Диор был зачат после воскрешения. Оно так и логичнее.

...причем, если например по Серым Анналам, то там между их уходом в Мандос и возвращением года два проходит, за это время Союз Маэдроса успевает образоваться и Дортонион освободить, такой вот подарок Берену на возвращение; но жить он там все равно не стал, видимо, Дортонион успел испортиться окончательно... (А вот интересно, откуда взялась идея жить на острове в Оссирианде? Сами решили? Мандос послал? Какие-нибудь дориатские Нандор, сородичи Саэроса, пдосказали, где есть тихое место, где никто не достает??)

То есть - возвращаясь к союзу - идея, что Маэдрос его собрал под влиянием подвигов Берена и Лютиен приобретает любопытный оттенок, что на момент прихода вдохновения идея эта имеет форму "можно навалять Морготу, спереть Силмьарил и героически погибнуть". Что, видимо,  Маэдрос и решил попробовать сделать еще раз... Не получилось даже погибнуть, вот невезуха!

#67078 2022-12-29 15:07:28

Анон

Анон пишет:

[
Пиздец. Бедная Лютиэн, на третьем тысячелетии жизни познакомиться со всеми удовольствиями менструаций...  :smoke: Мне ее даже жалко стало, впервые за все время.

...и не казался теперь Лютиен слишком кратким век смертных, потому что он еще не кончился, а её уже достало...
Причем, учитывая отсутствие в Дориате что тогда, что до того Людей, видимо, по особенностям женской человеческой физиологии ликбез ей проводил Берен!

#67079 2022-12-29 15:50:35

Анон

Анон пишет:

Вообще, ржачный наброс на Финвэ - ведь главный выгодополучатель тут Индис, у которой без "законопаченной" Мириэль не было бы детей совсем, тогда как у Финвэ оставался Феанор

Но она не сделала для этого ничего. Она не ходила вокруг и тем более к валарам с нытьем и просьбой "а дайте мне разлюбить!"
Финве и прочие узнали о ее любви только после того, как был высказан Приговор Мандоса (что Мириэль не выходит и Финве может искать себе вторую жену).

А вот Финве ходил и ныл, и заставил Мириэль срочно решать вернется она или не вернется к живым, чтобы он мог взять себе другую:

И опечалился Финвэ, потому что нолдор были юным народом и жили в радостном Полдне Амана, но их было еще мало, и он желал, чтобы у него было много детей. И он сказал: "Или нет исцеления в Амане? Здесь любой, кто устал, может найти отдых."
И Финвэ спросил совета у Манвэ, и Манвэ поручил Мириэль заботам Ирмо в Лориэне2.

Всю любовь он теперь отдал сыну; а Феанаро был голосом и лицом похож на свою мать, и Финвэ был ему и отцом и матерью, и двойные узы любви связывали их. Но Финвэ не был доволен, ибо был молод и силен, и хотел, чтобы в его доме было больше детей. [Так, сказал он Манвэ>] И, когда прошло десять лет, обратился он к Манвэ с такими словами: "Владыка, послушай меня! Я одинок. Один я среди эльдар не имею жены, и нет надежды у меня на рождение сыновей более одного, и дочерей у меня нет. Должен ли я остаться один навеки? [Ибо я не верю, что Мириэль вернется ко мне>] Ибо мое сердце говорит мне, что Мириэль не вернется из дома Вайрэ, пока стоит Арда. Разве нет в Амане исцеления от горя?

И Манвэ стало жаль Финвэ, и он был милостив, и, когда Мандос объявил о своем решении3, как уже было сказано, Манвэ призвал Финвэ к себе и сказал: "Ты слышал Приговор, что был провозглашен. Если Мириэль, твоя жена, не вернется и даст тебе свободу, ваш брак4 будет расторгнут, и ты будешь вправе взять себе другую жену."

"История Финве и Мириэль"

#67080 2022-12-29 15:54:49

Анон

Анон пишет:

Но она не сделала для этого ничего.

Она (как и любая другая) могла отказаться выходить замуж на условиях, когда Мириэль при этом навсегда лишается возможности выйти из Мандоса O_o
У Финвэ уже есть ребенок, у любой кандидатки в его вторую жену ребенка нет, а про Индис конкретно сказано, что и не было бы, если бы не второй брак. Так что больше приобретает не он, и в браке всё-таки участвуют двое, так что ответственность за решение общее

#67081 2022-12-29 15:55:40

Анон

Интересно, что было бы если бы Мириэль сказала, что вернется/вернулась, но наотрез отказалась рожать еще?
:think:

#67082 2022-12-29 15:57:30

Анон

Анон пишет:

Она (как и любая другая) могла отказаться выходить замуж на условиях, когда Мириэль при этом навсегда лишается возможности выйти из Мандоса

Все порешали до нее

И тогда Мандос счел ее невиновной, рассудив, что она умерла, ибо ноша жизни была для нее непосильна. Так ее выбор был подтвержден, и ее оставили в покое; и спустя десять лет ее брак был расторгнут.И спустя еще три года Финвэ взял себе вторую жену
Т.е. сначала Мириэль запирают с концами и разводят, потом только начинается история с Индис

#67083 2022-12-29 15:58:06

Анон

Ничего? Смирился бы с одним ребенком да и все. Насильно ещё детей не заведешь

#67084 2022-12-29 15:58:54

Анон

Анон пишет:

. Так что больше приобретает не он, и в браке всё-таки участвуют двое, так что ответственность за решение общее

Феанор правда почему-то все собак вешал на Индис и ее детей, а папа был свят и неприкасаем.

#67085 2022-12-29 15:59:50

Анон

Анон пишет:

Т.е. сначала Мириэль запирают с концами и разводят, потом только начинается история с Индис

Нет, решили дело о разводе. Возможность вернуться у Мириэль все ещё сохранялась - а после свадьбы уже все, там дальше по тексту будет Намо трястись над своим приговором

#67086 2022-12-29 16:00:22

Анон

Анон пишет:

Феанор правда почему-то все собак вешал на Индис и ее детей, а папа был свят и неприкасаем.

Что он на нее вешал  :lol:

#67087 2022-12-29 16:05:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Что он на нее вешал  :lol:

вешать всех собак
Устойчивое сочетание (фразеологизм). Используется в качестве глагольной группы.
перен. безосновательно обвинять кого-либо в большом количестве прегрешений

#67088 2022-12-29 16:06:45

Анон

Анон, я спрашиваю, что он ей предъявлял :hmm:

#67089 2022-12-29 16:09:09

Анон

Анон пишет:

Анон, я спрашиваю, что он ей предъявлял

Крысился он н нее и ее потомство. Вместо того, чтобы и папе залепить, что он урод моральный, или засунуть своей ценное мнение куда подальше и не организовывать конфликт с Финголфином

#67090 2022-12-29 16:10:22

Анон

А, то есть ты* опять набрасываешь

#67091 2022-12-29 16:13:29

Анон

Анон пишет:

А, то есть ты* опять набрасываешь

А что конфликта между Первым и Вторым домом, который ликвидировал только подвиг Фингона и отказ Маэдроса от власти - не было?
И Феанор корабли в Лосгаре пожег от любви к братику? Как и мечом перед ним размахивал?

Отредактировано (2022-12-29 16:13:48)

#67092 2022-12-29 16:16:05

Анон

И Моргота тоже не было
Все, все, не бушуй :comfort:

#67093 2022-12-29 16:28:03

Анон

Аноны, вопрос насчёт трудностей деторождения: эльфята росли медленней, чем человеческие дети, а рождались они примерно такого же роста-веса? Я где-то читала, что новорожденные эльфы были намного меньше, но, кажется, это был фанон.

#67094 2022-12-29 16:30:20

Анон

Анон пишет:

Аноны, вопрос насчёт трудностей деторождения: эльфята росли медленней, чем человеческие дети, а рождались они примерно такого же роста-веса? Я где-то читала, что новорожденные эльфы были намного меньше, но, кажется, это был фанон.

Фанон. Мозг то сформированный куда они девали? Размер детей определяется размером головы.

#67095 2022-12-29 16:35:02

Анон

Анон пишет:

Беременность была 12  месяцев, но дети эльфов и людей внешне не различаются, только человеческие в такой-то момент (предподростковый полагаю) начинают "торопиться расти"

Отредактировано (2022-12-29 16:35:35)

#67096 2022-12-29 16:35:09

Анон

Анон пишет:

Анон, я спрашиваю, что он ей предъявлял

Кмк главная претензия — то, что Мириэль потихоньку задвигали на второй план вместе с произношением ее имени. В итоге статус детей от второго брака при действующей королеве возрастал, а статус Феанора как сына Финвэ от бывшей королевы, напротив, оказывался под вопросом.

#67097 2022-12-29 16:44:20

Анон

Анон пишет:

Кмк главная претензия — то, что Мириэль потихоньку задвигали на второй план вместе с произношением ее имени

Вот тут мне совершенно непонятно. Неужели у всех жопа треснула бы называть человека так, как ему нравилось, блин.

#67098 2022-12-29 16:52:30

Анон

Анон пишет:

Кмк главная претензия — то, что Мириэль потихоньку задвигали на второй план вместе с произношением ее имени.

Это была претензия не к Индис, это вообще был политический раскол (если брать версию шибболета). При этом там же (в шибболете) сказано было что-то в духе, что во взгляде на язык тут у Феанора и ко были более правильные, но те, кто его не поддерживал, выбирал вариант "s" назло ему

Анон пишет:

Вот тут мне совершенно непонятно. Неужели у всех жопа треснула бы называть человека так, как ему нравилось, блин.

их борьба против Феанора :lol:

Отредактировано (2022-12-29 16:53:35)

#67099 2022-12-29 16:56:13

Анон

Анон пишет:

Это была претензия не к Индис

Индис изначально имела то же произношение, что и Феанор с Мириэль, но после замужа быстро переобулась. Конечно, заявлено было о сближении с народом нолдор, но я бы на месте Феанора нихуя бы в эту крссоту не поверил и посчитал, что она делает так назло бывшей жене. Можно было хотя бы ее имя произносить так, как Мириэль нравилось. Из уважения.

#67100 2022-12-29 16:58:14

Анон

Коммунальная кухня какая то

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲