Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Лутиэн стала человеком,... Диор был зачат после воскрешения
То есть генетически он потомком Тингола и Мелиан не был?
Анон пишет:Лутиэн стала человеком,... Диор был зачат после воскрешения
??? Душа одна. А у тела - у клона с оригиналом один набор ДНК (от папы и мамы собранный), на то и клон.
То есть вполне себе потомок.
Отредактировано (2022-12-29 11:16:19)
Анон пишет:Лутиэн стала человеком,... Диор был зачат после воскрешения
Был. По крайней мере, Толкин потомков Лутиэн мыслил потомками Мэлиан.
Анон, если там Эру замешан, то там четко все воссоздано со всеми генами. Изменена только посмертная судьба и некоторые физиологические особенности.
Да хрен оно знает, как оно работает. Вон все потомки от людей и эльфов - люди (что подтверждает возраст их обзаведения своим потомством), а ухи у Элронда - острые. Как и общая прекрасность и мудрость.
Отредактировано (2022-12-29 11:20:15)
ухи у Элронда - острые. Как и общая прекрасность и мудрость
И рождение ребеночка хуй пойми когда. Как настоящий эльф.
а ухи у Элронда - острые. Как и общая прекрасность и мудрость.
Интересно какие уши были у Диора, если папа и мама люди?)) Даже так - какие уши были у Лютиэнь после воскрешения и были ли у нее месячные (у эльфов такого скорее всего нет, овуляция происходит по желанию пары в нужное ей время и всегда происходит оплодотворение)?

Наверное, смотря какую версию рассматривать. Если эльфы возрождаются детьми, то тогда они живут новую жизнь, почему бы и не завести детей? Если они возрождаются в том же возрасте, в каком погибли, то тут могут быть варианты.
Я рассматриваю как базовую ту версию, где возрождаются взрослыми, но не совсем в возрасте смерти, а как бы усредненно юными. Могут быть разные частные варианты в сложных случаях, но основная масса выходит взрослыми.
На практике воскрешенных было всего два
Можно списывать на хэдканон, но я убежден, что эти случаи просто единственные, которые упомянуты. А так выходили из Мандоса многие. Иначе странно получается - эльфы как бы возрождаются, но на деле не возрождаются.
О, я об этом думала. Я фаноню, что у возрожденных детей не было и быть не могло.
Суровая категоричность получается...
У меня, пожалуй, такой хэдканон: в основном все выходят благополучно и по мере желания заводят семьи, но некоторые сталкиваются с трудностями. Вроде как к самому возрождению фэа уже готова, уже исцелилась, но вот привести в этот мир ребенка то ли боится, то ли еще что.
Анон пишет:а ухи у Элронда - острые. Как и общая прекрасность и мудрость.
Интересно какие уши были у Диора, если папа и мама люди?)) Даже так - какие уши были у Лютиэнь после воскрешения и были ли у нее месячные (у эльфов такого скорее всего нет, овуляция происходит по желанию пары в нужное ей время и всегда происходит оплодотворение)?
Пиздец. Бедная Лютиэн, на третьем тысячелетии жизни познакомиться со всеми удовольствиями менструаций...
Мне ее даже жалко стало, впервые за все время.
Пиздец. Бедная Лютиэн, на третьем тысячелетии жизни познакомиться со всеми удовольствиями менструаций... Мне ее даже жалко стало, впервые за все время.
Любовь зла.
Думаю, ее мама тоже была не в меньшем шоке, когда пришлось фана (с его условностями и вольностями) доводить до такой степени материалистичности и копии эльфийсокго хроа, чтобы зачать и родить ребенка. А куда деваться...
Аноны, а объясните, пжлста. Хроа - у эльфов, фана - у Валар. Или можно сказать по отношению к айну, что у него хроа?
Даже так - какие уши были у Лютиэнь после воскрешения
Мне кажется, что никакой поправки физиологии не потребовалось. Вернулась такая же Лютиэн, со своими ушами, без морщин и растяжек. Потом просто срок человеческой жизни вышел, и умерла, как истаяла.
Аноны, а объясните, пжлста. Хроа - у эльфов, фана - у Валар. Или можно сказать по отношению к айну, что у него хроа?
У всяких духов вроде как зримый облик, фана.
Я рассматриваю как базовую ту версию, где возрождаются взрослыми, но не совсем в возрасте смерти, а как бы усредненно юными. Могут быть разные частные варианты в сложных случаях, но основная масса выходит взрослыми.
Ага, понятно. Тогда, наверное, все равно важен жизненный опыт? Скажем, если Мириэль возродилась, едва ли она в первую очередь подумала о замужестве и детях.
Суровая категоричность получается...
У меня, пожалуй, такой хэдканон: в основном все выходят благополучно и по мере желания заводят семьи, но некоторые сталкиваются с трудностями. Вроде как к самому возрождению фэа уже готова, уже исцелилась, но вот привести в этот мир ребенка то ли боится, то ли еще что.
Да, наверное, категорично прозвучало; это, конечно, мое имхо, я не настаиваю. И то, что ты написал, анон, мне тоже близко. Знаешь, я эту невозможность (или хотя бы трудность) деторождения рассматриваю, пожалуй, как некоторую плату за возрождение. Не в смысле наказания, конечно, а в том, что в искаженном мире, где эльфы умирают, хотя по замыслу не должны, уже нельзя вернуть их совсем-совсем "как было". Возрождение силами валар - это такой костыль, который несколько компенсирует чудовищно неестественное искажение, но никак не может его совсем сгладить и отменить. Смерть для эльфа - такой чудовищный опыт, который меняет его очень сильно, и даже если, возродившись, эльф исцеляется, он уже не тот, а совсем другой, заново собранный и телесно и душевно. Со шрамами.
Именно невозможность иметь детей как следствие этого я не то что логически обосновываю для себя, а вижу как часть эмоциональной картины. Горько-сладкий финал, понимаешь? Может быть, действительно, дело в том, что пережив (точнее, не пережив) такой опыт, трудно решиться привести сюда ребенка, где с ним тоже может такое случиться (пусть это подсознательно). Вот эльфы не заводят детей в военное время. А у умершего в душе всегда остается уголок, в котором это военное время длится, до самой Арды Исцеленной.
Ага, понятно. Тогда, наверное, все равно важен жизненный опыт? Скажем, если Мириэль возродилась, едва ли она в первую очередь подумала о замужестве и детях.
Согласен! Например, некий молодой телеро, которого походя зарезали в Альквалондэ, мог выйти полностью исцеленным и продолжить жить примерно с той же точки. А вот те, кто жил долго и страшно...
Знаешь, я эту невозможность (или хотя бы трудность) деторождения рассматриваю, пожалуй, как некоторую плату за возрождение.
Я тебе неистово плюсую, анон!
Сам именно так себе это представляю. И да, скорее в эмоциональном ракурсе, не логическом.
Не все, но некоторые могли сталкиваться с таким отложенным... ПТСР, наверное. И тоже сопоставляю именно с тем, что во время войны детей не заводят (а в Искаженной Арде война в целом постоянна), а еще с тем, что целители не воюют. То есть порождение жизни и причинение смерти расходятся у эльфов.
Как анонам выше не хочется, чтобы Финрод род продолжал (ирония).
Зато конечно при таком макаре допущение о проклятье, что род Феанора не продолжится - точно сбывается
По идее, все ПТСР и прочие психологические загоны лечатся в Мандосе.
Но я явно стою на более оптимистических позициях. Тем более, что даже во вполне воюющей Арде эльфы детей таки заводили. И уж точно они это будут делать в огражденном от бед Валиноре.
Ну и опять же, я мыслю эльфов как существ вполне себе способных наслаждаться полнотой радостей жизни. А рождение детей и дети в принципе - это однозначно радость, Дни Детей - не только про зачатие, но и про воспитание. И лишать возродившихся эльфов этой радости - да ну нафиг, не верю.
Отредактировано (2022-12-29 13:06:50)
Как анонам выше не хочется, чтобы Финрод род продолжал (ирония).
Ну, если без иронии, ценность Финрода совершенно не в том, продолжит он род или нет. И любого другого эльфа тоже, даже из рода Феанора. Как верно анон ниже пишет, дети - это для них была бы большая радость, но и без них они ничуть не становятся хуже ни в социальном плане, ни в духовном.
Выходят в том возрасте тела, в котором умерли. Тело воссоздается по памяти души о нем, это было в каноне.
А дальше, так как душа в Мандосе излечивается, возможность иметь детей вполне у возрождённых есть. Вопрос в желании. Аман материк большой, новых эльфов принять может.
По идее, все ПТСР и прочие психологические загоны лечатся в Мандосе.
Если эльфы точно знают, что после смерти возродятся в Амане, а все их увечья (если такие были) исчезнут - то у них и не должно быть особого ПТСР. Конечно исключая случай, когда пленных эльфов по многу лет мучали
Как верно анон ниже пишет, дети - это для них была бы большая радость, но и без них они ничуть не становятся хуже ни в социальном плане, ни в духовном
Т.е. Финве первую жену законопатил в Мандосе потому что хотелось просто больше радости лично ему?
. Финве первую жену законопатил в Мандосе потому что хотелось просто больше радости лично ему?
Жирно. 
Т.е. Финве первую жену законопатил в Мандосе потому что хотелось просто больше радости лично ему?
Нахуй иди с такой дискуссией.
Вообще, ржачный наброс на Финвэ - ведь главный выгодополучатель тут Индис, у которой без "законопаченной" Мириэль не было бы детей совсем, тогда как у Финвэ оставался Феанор 
Анон пишет:... а потом ушли служить к тем, кто ее убил/изгнал.
Или к взятым в заложники Элросу и Элронду. Не пойдете к нам - зарежем и детей.
Тогда надо понять, зачем им это лишнее население. До того вроде без него неплохо обходились.... Излишек припасов в Восточном Белерианде? А идея приобрести еще воинов тут, боюсь, большого прибытка не сулит: много кто поскладывался в Дориате/Гондолине/Гаванях вот прямо тут, да и Гавани за прошедшие годы как-то особо войн не вели=оставшиеся воевать не особо тренировались.
(И да, заложниками дети Эльвинг, сколько помню, в текстах не называются (а в фендоме - да). Пленниками - пожалуйста, но не заложниками.)
Анон пишет:Часть местных (непонятно какая по происхождению) была перебита нападающими, часть нападавших передралась между собой, Эльвинг вроде погибла, близнецы АиА убиты, вторые близнецы взяты в плен, Маэдрос выезжает посреди дымящегося города или дворца и говорит, что дерьмо случается, но теперь мы будем жить все дружно, потому что некуда деваться с этой подводной лодки.
Не так уж и сюрреалистично. Но повод понаписать стекла не только о судьбе близнецов Эльвинг в наличии. Там дофига народу оказалось в таком же вот положении вынужденной жизни с врагом.
Пишите, пожалуйста пишите! Мне вот ужасТно для прочтения не хватает историй про население Гаваней (в т.ч. когда Гаваней уже нет), а не только по Элронда, Элроса и их семью (хотя это тоже интересные полуэльфы!)