Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

▼Канон⬍
▼Что делать, если вы обнаружили в треде срач⬍

Срачный тред толкинофандома или беседы о Феаноре

#67051 2022-12-29 11:12:20

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:

Лутиэн стала человеком,... Диор был зачат после воскрешения

То есть генетически он потомком Тингола и Мелиан не был?

#67052 2022-12-29 11:15:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

??? Душа одна. А у тела - у клона с оригиналом один набор ДНК (от папы и мамы собранный), на то и клон.
То есть вполне себе потомок.

Отредактировано (2022-12-29 11:16:19)

#67053 2022-12-29 11:16:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Был. По крайней мере, Толкин потомков Лутиэн мыслил потомками Мэлиан.

Анон, если там Эру замешан, то там четко все воссоздано со всеми генами. Изменена только посмертная судьба и некоторые физиологические особенности.

#67054 2022-12-29 11:19:54

Анон

Да хрен оно знает, как оно работает. Вон все потомки от людей и эльфов - люди (что подтверждает возраст их обзаведения своим потомством), а ухи у Элронда - острые. Как и общая прекрасность и мудрость.

Отредактировано (2022-12-29 11:20:15)

#67055 2022-12-29 11:27:05

Анон

Анон пишет:

ухи у Элронда - острые. Как и общая прекрасность и мудрость

И рождение ребеночка хуй пойми когда. Как настоящий эльф.

#67056 2022-12-29 11:53:08

Анон

Анон пишет:

а ухи у Элронда - острые. Как и общая прекрасность и мудрость.

Интересно какие уши были у Диора, если папа и мама люди?)) Даже так - какие уши были у Лютиэнь после воскрешения и были ли у нее месячные (у эльфов такого скорее всего нет, овуляция происходит по желанию пары в нужное ей время и всегда происходит оплодотворение)?
:think:

#67057 2022-12-29 12:05:09

Анон

Анон пишет:

Наверное, смотря какую версию рассматривать. Если эльфы возрождаются детьми, то тогда они живут новую жизнь, почему бы и не завести детей? Если они возрождаются в том же возрасте, в каком погибли, то тут могут быть варианты.

Я рассматриваю как базовую ту версию, где возрождаются взрослыми, но не совсем в возрасте смерти, а как бы усредненно юными. Могут быть разные частные варианты в сложных случаях, но основная масса выходит взрослыми.

Анон пишет:

На практике воскрешенных было всего два

Можно списывать на хэдканон, но я убежден, что эти случаи просто единственные, которые упомянуты. А так выходили из Мандоса многие.  Иначе странно получается - эльфы как бы возрождаются, но на деле не возрождаются.

Анон пишет:

О, я об этом думала. Я фаноню, что у возрожденных детей не было и быть не могло.

Суровая категоричность получается...

У меня, пожалуй, такой хэдканон: в основном все выходят благополучно и по мере желания заводят семьи, но некоторые сталкиваются с трудностями. Вроде как к самому возрождению фэа уже готова, уже исцелилась, но вот привести в этот мир ребенка то ли боится, то ли еще что.

#67058 2022-12-29 12:05:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а ухи у Элронда - острые. Как и общая прекрасность и мудрость.

Интересно какие уши были у Диора, если папа и мама люди?)) Даже так - какие уши были у Лютиэнь после воскрешения и были ли у нее месячные (у эльфов такого скорее всего нет, овуляция происходит по желанию пары в нужное ей время и всегда происходит оплодотворение)?
:think:

Пиздец. Бедная Лютиэн, на третьем тысячелетии жизни познакомиться со всеми удовольствиями менструаций...  :smoke: Мне ее даже жалко стало, впервые за все время.

#67059 2022-12-29 12:10:01

Анон

Анон пишет:

Пиздец. Бедная Лютиэн, на третьем тысячелетии жизни познакомиться со всеми удовольствиями менструаций...   Мне ее даже жалко стало, впервые за все время.

Любовь зла.
Думаю, ее мама тоже была не в меньшем шоке, когда пришлось фана (с его условностями и вольностями) доводить до такой степени материалистичности и копии эльфийсокго хроа, чтобы зачать и родить ребенка. А куда деваться...

#67060 2022-12-29 12:12:29

Анон

Аноны, а объясните, пжлста. Хроа - у эльфов, фана - у Валар. Или можно сказать по отношению к айну, что у него хроа?

#67061 2022-12-29 12:13:05

Анон

Анон пишет:

Даже так - какие уши были у Лютиэнь после воскрешения

Мне кажется, что никакой поправки физиологии не потребовалось. Вернулась такая же Лютиэн, со своими ушами, без морщин и растяжек. Потом просто срок человеческой жизни вышел, и умерла, как истаяла.

#67062 2022-12-29 12:25:13

Анон

Анон пишет:

Аноны, а объясните, пжлста. Хроа - у эльфов, фана - у Валар. Или можно сказать по отношению к айну, что у него хроа?

У всяких духов вроде как зримый облик, фана.

#67063 2022-12-29 12:28:53

Анон

Анон пишет:

Я рассматриваю как базовую ту версию, где возрождаются взрослыми, но не совсем в возрасте смерти, а как бы усредненно юными. Могут быть разные частные варианты в сложных случаях, но основная масса выходит взрослыми.

Ага, понятно. Тогда, наверное, все равно важен жизненный опыт? Скажем, если  Мириэль возродилась, едва ли она в первую очередь подумала о замужестве и детях.

#67064 2022-12-29 12:29:35

Анон

Анон пишет:

Суровая категоричность получается...

У меня, пожалуй, такой хэдканон: в основном все выходят благополучно и по мере желания заводят семьи, но некоторые сталкиваются с трудностями. Вроде как к самому возрождению фэа уже готова, уже исцелилась, но вот привести в этот мир ребенка то ли боится, то ли еще что.

Да, наверное, категорично прозвучало; это, конечно, мое имхо, я не настаиваю. И то, что ты написал, анон, мне тоже близко. Знаешь, я эту невозможность (или хотя бы трудность) деторождения рассматриваю, пожалуй, как некоторую плату за возрождение. Не в смысле наказания, конечно, а в том, что в искаженном мире, где эльфы умирают, хотя по замыслу не должны, уже нельзя вернуть их совсем-совсем "как было".  Возрождение силами валар - это такой костыль, который несколько компенсирует чудовищно неестественное искажение, но никак не может его совсем сгладить и отменить. Смерть для эльфа - такой чудовищный опыт, который меняет его очень сильно, и даже если, возродившись, эльф исцеляется, он уже не тот, а совсем другой, заново собранный и телесно и душевно. Со шрамами.
Именно невозможность иметь детей как следствие этого я не то что логически обосновываю для себя, а вижу как часть эмоциональной картины. Горько-сладкий финал, понимаешь? Может быть, действительно, дело в том, что пережив (точнее, не пережив) такой опыт, трудно решиться привести сюда ребенка, где с ним тоже может такое случиться (пусть это подсознательно). Вот эльфы не заводят детей в военное время. А у умершего в душе всегда остается уголок, в котором это военное время длится, до самой Арды Исцеленной.

#67065 2022-12-29 12:43:21

Анон

Анон пишет:

Ага, понятно. Тогда, наверное, все равно важен жизненный опыт? Скажем, если  Мириэль возродилась, едва ли она в первую очередь подумала о замужестве и детях.

Согласен! Например, некий молодой телеро, которого походя зарезали в Альквалондэ, мог выйти полностью исцеленным и продолжить жить примерно с той же точки. А вот те, кто жил долго и страшно...

Анон пишет:

Знаешь, я эту невозможность (или хотя бы трудность) деторождения рассматриваю, пожалуй, как некоторую плату за возрождение.

Я тебе неистово плюсую, анон!
Сам именно так себе это представляю. И да, скорее в эмоциональном ракурсе, не логическом.
Не все, но некоторые могли сталкиваться с таким отложенным... ПТСР, наверное. И тоже сопоставляю именно с тем, что во время войны детей не заводят (а в Искаженной Арде война в целом постоянна), а еще с тем, что целители не воюют. То есть порождение жизни и причинение смерти расходятся у эльфов.

#67066 2022-12-29 13:05:30

Анон

Как анонам выше не хочется, чтобы Финрод род продолжал (ирония).
Зато конечно при таком макаре допущение о проклятье, что род Феанора не продолжится - точно сбывается

#67067 2022-12-29 13:05:52

Анон

По идее, все ПТСР и прочие психологические загоны лечатся в Мандосе.
Но я явно стою на более оптимистических позициях. Тем более, что даже во вполне воюющей Арде эльфы детей таки заводили. И уж точно они это будут делать в огражденном от бед Валиноре.
Ну и опять же, я мыслю эльфов как существ вполне себе способных наслаждаться полнотой радостей жизни. А рождение детей и дети в принципе - это однозначно радость, Дни Детей - не только про зачатие, но и про воспитание. И лишать возродившихся эльфов этой радости - да ну нафиг, не верю.

Отредактировано (2022-12-29 13:06:50)

#67068 2022-12-29 13:21:18

Анон

Анон пишет:

Как анонам выше не хочется, чтобы Финрод род продолжал (ирония).

Ну, если без иронии, ценность Финрода совершенно не в том, продолжит он род или нет. И любого другого эльфа тоже, даже из рода Феанора. Как верно анон ниже пишет, дети - это для них была бы большая радость, но и без них они ничуть не становятся хуже ни в социальном плане, ни в духовном.

#67069 2022-12-29 13:22:23

Анон

Выходят в том возрасте тела, в котором умерли. Тело воссоздается по памяти души о нем, это было в каноне.
А дальше, так как душа в Мандосе излечивается, возможность иметь детей вполне у возрождённых есть. Вопрос в желании. Аман материк большой, новых эльфов принять может.

#67070 2022-12-29 13:27:43

Анон

Анон пишет:

По идее, все ПТСР и прочие психологические загоны лечатся в Мандосе.

Если эльфы точно знают, что после смерти возродятся в Амане, а все их увечья (если такие были) исчезнут - то у них и не должно быть особого ПТСР. Конечно исключая случай, когда пленных эльфов по многу лет мучали

#67071 2022-12-29 13:28:03

Анон

Анон пишет:

Как верно анон ниже пишет, дети - это для них была бы большая радость, но и без них они ничуть не становятся хуже ни в социальном плане, ни в духовном

Т.е. Финве первую жену законопатил в Мандосе потому что хотелось просто больше радости лично ему?

#67072 2022-12-29 13:35:42

Анон

Анон пишет:

. Финве первую жену законопатил в Мандосе потому что хотелось просто больше радости лично ему?

Жирно. :hmm:

#67073 2022-12-29 13:55:52

Анон

Анон пишет:

Т.е. Финве первую жену законопатил в Мандосе потому что хотелось просто больше радости лично ему?

Нахуй иди с такой дискуссией.

#67074 2022-12-29 14:35:38

Анон

Вообще, ржачный наброс на Финвэ - ведь главный выгодополучатель тут Индис, у которой без "законопаченной" Мириэль не было бы детей совсем, тогда как у Финвэ оставался Феанор :lol:

#67075 2022-12-29 14:52:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

... а потом ушли служить к тем, кто ее убил/изгнал.

Или к взятым в заложники Элросу и Элронду. Не пойдете к нам - зарежем и детей.

Тогда надо понять, зачем им это лишнее население. До того вроде без него неплохо обходились.... Излишек припасов в Восточном Белерианде? А идея приобрести еще воинов тут, боюсь, большого прибытка не сулит: много кто поскладывался в Дориате/Гондолине/Гаванях вот прямо тут, да и Гавани за прошедшие годы как-то особо войн не вели=оставшиеся воевать не особо тренировались.
(И да, заложниками дети Эльвинг, сколько помню, в текстах не называются (а в фендоме - да). Пленниками - пожалуйста, но не заложниками.)

Анон пишет:
Анон пишет:

Часть местных (непонятно какая по происхождению) была перебита нападающими, часть нападавших передралась между собой, Эльвинг вроде погибла, близнецы АиА убиты, вторые близнецы взяты в плен, Маэдрос выезжает посреди дымящегося города или дворца и говорит, что дерьмо случается, но теперь мы будем жить все дружно, потому что некуда деваться с этой подводной лодки.

Не так уж и сюрреалистично. Но повод понаписать стекла не только о судьбе близнецов Эльвинг в наличии. Там дофига народу оказалось в таком же вот положении вынужденной жизни с врагом.

Пишите, пожалуйста пишите! Мне вот ужасТно для прочтения не хватает историй про население Гаваней (в т.ч. когда Гаваней уже нет), а не только по Элронда, Элроса и их семью (хотя это тоже интересные полуэльфы!)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲