Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Я по волосам подумал на Глорфинделя
Он и есть. И как понимаю, погиб он именно так - балрог его с собой утащил в пропасть за волосы. Ибо нефиг.
"Тебе удобно, Молоток? Какая печальная ирония: тебя погубит твой модный галстук"
Я по волосам подумал на Глорфинделя
Он и есть. И как понимаю, погиб он именно так - балрог его с собой утащил в пропасть за волосы. Ибо нефиг.
Я может чего не знаю или путаю по памяти- но разве не Глорфиндель утопил назгулов в ВК?
Отредактировано (2022-12-28 12:44:39)
Я может чего не знаю или путаю по памяти- но разве не Глорфиндель утопил назгулов в ВК?
Он. Просто его воскресили и отправили обратно в Средиземье. Единственный такой случай.
У эльфов вообще интересно. Чем дольше сидишь под кустом, тем круче воюешь.
Тридцать лет и три года лежал Илья Муромец на печи...
Он. Просто его воскресили и отправили обратно в Средиземье. Единственный такой случай.
Ресайклинг 
И как понимаю, погиб он именно так - балрог его с собой утащил в пропасть за волосы.
Да.
Тут Глорфиндель нащупал левой рукой кинжал, и ударил снизу, пронзив балрогу брюхо вровень со своим лицом (демон ведь был раза в два выше Глорфинделя); балрог взвыл и опрокинулся навзничь, в пропасть; падая, он вцепился в светлые кудри Глорфинделя, свисавшие из-под шлема, и оба рухнули в бездну.
Тут Глорфиндель нащупал левой рукой кинжал, и ударил снизу, пронзив балрогу брюхо вровень со своим лицом (демон ведь был раза в два выше Глорфинделя); балрог взвыл и опрокинулся навзничь, в пропасть; падая, он вцепился в светлые кудри Глорфинделя, свисавшие из-под шлема, и оба рухнули в бездну.
Это какая то традиция - другой балрог утянул в пропасть Гендальфа
Ну хоть не за бороду
Угу. 2 пропасти и один фонтан.
... поэтому во Вторую эпоху все эльфы ходили стриженными
Амазон
Ну вот, со временем и под сериал обоснуйную базу подведут!
Кого-то пора отправлять перечитывать матчасть. А то получается, аноны по кускам пересказывают ВК и Сильм тут для забывчивых.
Кого-то пора отправлять перечитывать матчасть. А то получается, аноны по кускам пересказывают ВК и Сильм тут для забывчивых.
Мы этим годами занимаемся, не нуди. Не говоря о том, что куча сильмоебов ВК и Хоббита перечитывают редко.
А зря.
Ох, вот уж просьбы напомнить пару мелочей из ВК - далеко не главная беда треда
По делу. Аноны, помню, что было обсуждение, не помню к чему пришли. На каком языке разговаривали морготовы орки в ПЭ или раньше?
![]()
По делу. Аноны, помню, что было обсуждение, не помню к чему пришли. На каком языке разговаривали морготовы орки в ПЭ или раньше?
Должны были на валарине.
Должны были на валарине.
Вот тут мне стало орков жалко!
То есть логика такая, что Мелькор обучил орков (каково бы ни было их происхождение) своему родному языку?
![]()
Орквин. На основе валарина, но гораздо проще. Ещё вариант: очень искаженный, грубый синдарин.
Орквин. На основе валарина, но гораздо проще.
Анон, спасибо, даже не знал, что у Толкина это было. (А надо было догадаться - чтобы Толкин упустил случай придумать язык!)
Орквин. На основе валарина, но гораздо проще. Ещё вариант: очень искаженный, грубый синдарин.
Можно совместить. Искажённый грубый синдарин с заимствованиями из орквина для сложных терминов.
То есть логика такая, что Мелькор обучил орков (каково бы ни было их происхождение) своему родному языку?
Меня умиляет что во всем Средиземье на языке богов говорят только орки и Гендальф с Саруманом
Хотя наверное эльфы постарше могут пару слов связать.
Все эти орквины, а главное песни орков/гоблинов ломают тот вариант происхождения орков, в котором они лишены души (они не были бы способны даже на такое убогое творчество).
Меня умиляет что во всем Средиземье на языке богов говорят только орки и Гендальф с Саруманом
Хотя наверное эльфы постарше могут пару слов связать.
Ну, там такой язык, что одному Феанору хватило упрямства и вредности мужества его вытерпеть настолько, чтобы выучить.
Все эти орквины, а главное песни орков/гоблинов ломают тот вариант происхождения орков, в котором они лишены души (они не были бы способны даже на такое убогое творчество).
Ну поэтому у нас и стопицот версий происхождения орков в каноне. Если брать эльфийскую, то душа покореженая, но на месте.
, там такой язык, что одному Феанору хватило упрямства и вредности мужества его вытерпеть настолько, чтобы выучить.
Но орки смогли!