Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред[Толкиен]

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

▼Канон⬍
▼Что делать, если вы обнаружили в треде срач⬍

Срачный тред толкинофандома или беседы о Феаноре

#66876 2022-12-27 16:12:41

Анон

Re: Толкина тред[Толкиен]

Анон пишет:
Анон пишет:

Есть хорошее слово "перебить"

Анон, а тебе не кажется, что это тоже довольно условно, учитывая, что в каноне ровно также есть слова и о том, что часть жителей Сириомбара ушла с феанорингами на Амон Эреб. Странное что-то.

*Пока писал, тред уже ушел вперёд,. Ну и ладно"

Анон, жму тебе руку как единомышленнику! (Анон с цитатами;-))

#66877 2022-12-27 16:20:17

Анон

Анон пишет:

На всякий случай, любимое занудство: сие есть в печатном прянике Сильме, а во всех остальных версиях, явленных нам на просторах "Истории Средиземья", присутствует несколько другая раскадровка.

А это ведь не единственный случай, когда в текстах Толкина написано одно, а в Сильмариллионе под редакцией Кристофера - другое? Интересно, чем руководствовался Кристофер.

#66878 2022-12-27 16:23:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

На всякий случай, любимое занудство: сие есть в печатном прянике Сильме, а во всех остальных версиях, явленных нам на просторах "Истории Средиземья", присутствует несколько другая раскадровка.

А это ведь не единственный случай, когда в текстах Толкина написано одно, а в Сильмариллионе под редакцией Кристофера - другое? Интересно, чем руководствовался Кристофер.

Другим текстом, который здесь не цитировали.

От себя Кристофер добавил очень мало. В основном - это история Наугламира.

#66879 2022-12-27 16:27:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, на самом деле не так уж много таких случаев. Есть опущение какой-то информации (люди, живущие около Химринга, или светловолосый Келегорм, например), есть выбор версий (Гил-Галад из Второго дома).
С ходу вспомню про белое знамя, которое было знаменем Эонве, а у Кристофера стало - ваньяр, как он сам написал, кажется, томе так в 12-м, потому что он решил, что как-то это для Эонве, "герольда Манве", слишком. Потом решил, что ошибался и не слишком. Но Сильм уже вышел;-)
Ну и - одно но большое - очень много отсебятины в истории падения Дориата, которое первое, от гномов. По причине объективной: приличной поздней версии в текстах не было. Руки не дошли. Пришлось собирать свою. Самое эпичное из нее, на мой  взгляд, "пролезшее" в итоге и в более раннюю главу - это Наугламир, сделанный ДЛЯ ФИНРОДА. Потому что во всех толкиновских текстах его сразу для Тингола и с Сильмарилом делают. (А ведь прижился же в фендоме, и никто не требует "историчной" версии!)
Ну и вот тут, в истории Гаваней, пожалуй, третье такое внятное вторжение. ...там и ранней подробной версии никогда не было, вообще самый невезучий сюжет 1 эпохи, вот начинал Толкин от Эарендиля, да так до него толком ни разу и не добрался!

#66880 2022-12-27 16:31:48

Анон

Анон пишет:

Я еще вспомнил Эонве, который призвал на Войну Гнева всех людей и эльфов Белерианда и утопление Нуменора Валар. Надеюсь, склероз меня не подводит тт

#66881 2022-12-27 16:38:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я еще вспомнил Эонве, который призвал на Войну Гнева всех людей и эльфов Белерианда и утопление Нуменора Валар. Надеюсь, склероз меня не подводит тт

С Эонве - там упоминание эльфов как-то вывалилось. А что с утоплением Нуменора?

#66882 2022-12-27 16:46:35

Анон

Анон пишет:

(А ведь прижился же в фендоме, и никто не требует "историчной" версии!)

В фандоме приживается то, что многим нравится. Финрода в фандоме вроде больше любят, чем Тингола, так что и вариант, в котором красотень сделали ему, тоже интереснее...

#66883 2022-12-27 16:46:51

Анон

Анон пишет:

А что с утоплением Нуменора?

В тексте Профессора Нуменор топили Валар, а в Сильмариллионе - Эру. Но я читал давно и могу ошибаться.

#66884 2022-12-27 16:47:28

Анон

Аноны, а кто-нибудь собирает реки из треда? Так не хватает шапки. Тут уже тыщу раз что-то рекомендовали, а постфактум фиг найдёшь...

#66885 2022-12-27 16:57:21

Анон

У Толкина есть версия и с утоплением Валар, и с утоплением Эру. С Эру более поздняя.

#66886 2022-12-27 17:36:05

Анон

Анон пишет:

То есть, если мы верим профессору в вопросе "священной свободы воли эльдар", надо понимать, что абсолютно каждый из их войск нолдор (а это много народу, ну прям до хрена)

Так ли их дохрена? Первое -второе поколение, рожденных в Амане, причем пошли совсем не все. Те кто пришел из Белерианда туда не возвращались.
Ну, то есть их там совсем не такие уж толпы, и скорее всего их преданность личная, дружеская, выработать полноценную собственную аристократию за три несменившихся поколения невозможно.

#66887 2022-12-27 17:38:19

Анон

Анон пишет:

Интересно, чем руководствовался Кристофер.

Первый хейтер первого дома.

#66888 2022-12-27 17:43:59

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кто-нибудь собирает реки из треда? Так не хватает шапки. Тут уже тыщу раз что-то рекомендовали, а постфактум фиг найдёшь...

Что-то конкретное потерял?

#66889 2022-12-27 17:55:35

Анон

А было бы здорово завести табличку с реками

#66890 2022-12-27 17:56:57

Анон

Анон пишет:

Может безблог? Не для обсуждений, а чисто покидать интересные находки.

#66891 2022-12-27 18:01:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Может безблог? Не для обсуждений, а чисто покидать интересные находки.

с тэгами внутри?

#66892 2022-12-27 18:40:31

Анон

А в шапке этого треда сделать ссылки на безблог с фестом и безблог с реками.

#66893 2022-12-27 18:59:39

Анон

Анон пишет:

А в шапке этого треда сделать ссылки на безблог с фестом и безблог с реками.

+

#66894 2022-12-27 20:30:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А в этой версии эльфы откликнулись?

#66895 2022-12-27 20:52:14

Анон

Не могу не запостить. И да, это не фейк.

▼Скрытый текст⬍

#66896 2022-12-27 21:07:40

Анон

Анон пишет:

Я весь день над этим ржу, у меня все ленты в этих кольцах. Шульман им два поста посвятила. Все ищут Саурона. Получается, что прзднт не Саурон вовсе. А только главназгул. Разжаловали.
Зато есть версия что Мдвдв - Горлум...

#66897 2022-12-27 21:12:42

Анон

Анон пишет:

:hat: фандом всесилен, всё больше убеждаюсь!

#66898 2022-12-27 21:15:47

Анон

Аноны, будете продолжать тему, я всех протыкаю модеру.

#66899 2022-12-27 21:21:01

Анон

Анон пишет:

Плюсую. С политикой - нахуй с пляжа Альквалондэ

#66900 2022-12-27 21:54:25

Анон

Анон пишет:

Эй, ну весёлый же кроссовер! Как не упомянуть  :hat: ничем не хуже амазоновской поделки  :troll:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲