Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
То есть ты поручишься, что никто в комменты не набежит с истошными воплями "никанон, никанон"!"
В интернете много идиотов, привыкай. Погу только поручиться что не набегу сам.
А про то, что Мандос тайно питал преступную страсть к Феанору, и потому не выпускал его из своих подземелий - писать можно?
Нужно! 
Анон пишет:Удивительно, но весь Сильм - черновик! Да-да, анон, представляешь, какая засада?
Ура! Значит можно писать, что Лютиэнь вышла за Маглора, а Саурон - беглая корзиночка Аулэ и Яванны, Феанор и Финголфин - родные братья или Феанор - не сын короля? И никто не прибежит с оттопыренным пальчиком "ставь ООС"?
Или все же Сильм - равнее?
Я не прибегу, анон. Можно писать, конечно. Разве что я бы поставила в начале, что это версии Истории Средиземья.
Но тогда уж ЗиОЭ и ГилГалад от Ородрета 
Разве что я бы поставила в начале, что это версии Истории Средиземья.
Но тогда уж ЗиОЭ и ГилГалад от Ородрета
Можно выбрать конкретный том
А как эта проблема решается в других фандомах? Толкин же не единственный кто публиковался посмертно. Сходу могу вспомнить только срач вокруг Харпер Ли, но он до сих пор вялотечет.
Я не прибегу, анон. Можно писать, конечно. Разве что я бы поставила в начале, что это версии Истории Средиземья
Но тогда уж ЗиОЭ и ГилГалад от Ородрет
А нафиг? Все черновик, все хуйня, пляши как хочешь.
К тому же где 10 том и один рассказ в нем, а где все остальное? С какого бодуна они должны быть связаны?
Тем что написаны в один год или позже/раньше? Тем что какой-то там Кристофер решил поместить их в один том? И че?
Отредактировано (2022-12-27 11:58:59)
А нафиг? Все черновик, все хуйня, пляши как хочешь.
К тому же где 10 том и один рассказ в нем, а где все остальное? С какого бодуна они должны быть связаны?
Это так трогательно, как будто кто-то впервые открывает для себя фандомы и фанфикшен
Кажется будто мне снова 11 и я только что узнал, что Зойсайт любил Кунсайта не "как отца" 
Феанор и Финголфин - родные братья или Феанор - не сын короля?
Феанор - мелькоров сын!
Или не - валар приморили Мириэль, чтобы дать Финве расово правильную жену и чтобы нолдор в итоге правили расово правильные потомки (причем Финарфин - сын Игнве на самом деле)
В интернете много идиотов, привыкай.
Жиза.
Анон видел срачи не только под слэшем или каноношатающими пейрингами типа Келегорм/Лютиэн, но и под невинными юморными драбблами про мелких Феанаро и Ноло.
Так что тут не угадаешь, прибежит ли к тебе в комменты Йуля, фанаты ПД или еще кто 
Ура! Значит можно писать, что Лютиэнь вышла за Маглора, а Саурон - беглая корзиночка Аулэ и Яванны, Феанор и Финголфин - родные братья или Феанор - не сын короля?
Все же большинство людей знают версии Сильма и в фантворчестве готовы встретить максимум одну-две детальки им незнакомые.
Анон видел срачи не только под слэшем или каноношатающими пейрингами типа Келегорм/Лютиэн, но и под невинными юморными драбблами про мелких Феанаро и Ноло.
Я видел претензии под фичком написанным по мотивам картинки, где Феанор при рождении Маэдроса волнуется как бы Нерданель не умерла.
Мол, она принцесса и вокруг нее должны быть мамки-няньки и весь положенный придворный ритуал! А ее собственный отец точно рядом быть не мог и пеленать мелкого тоже - не мужская это работа!
Отредактировано (2022-12-27 12:35:32)
Про Саурона, который чья-то беглая корзина, этотеще может быть ЧКА! 
Законы и обычаи хороши тем, что дают возможность написать хоть что-то отличающееся от людей. Потому что нерданелей, залетающих, чтобы удержать мужика, у меня полон двор. А вот с эльфами недобор.
Чем отличаются те же эльфы в КВ от людей я в душе не ебу. Авторы, без сомнения, не читали этих необязательных черновиков и писали на основе своего опыта. Но при чем тут эльфы?
Я видел претензии под фичком написанным по мотивам картинки, где Феанор при рождении Маэдроса волнуется как бы Нерданель не умерла.
Мол, она принцесса и вокруг нее должны быть мамки-няньки и весь положенный придворный ритуал! А ее собственный отец точно рядом быть не мог и пеленать мелкого тоже - не мужская это работа
Англофандом?
Мол, она принцесса и вокруг нее должны быть мамки-няньки и весь положенный придворный ритуал!
Эм, а может эльфийки рожают в одиночку, в глухом лесу - чтобы никого магеей не зацепило? Или у них этот процесс дело строго семейное, роды принимают родители или муж?
Откуда в людях такая безапелляционность? У них черный пояс по эльфийским родам в мире Толкина?
Англофандом?
Не, фикбук
Все же большинство людей знают версии Сильма и в фантворчестве готовы встретить максимум одну-две детальки им незнакомые.
А ты пишешь для себя или ради фидбека? Это фанфики, нц. Подписать - АУ или "по такой-то версии", и пофиг, пиши чо хошь.
Анон видел и срач под фичком, в котором Эльвинг отдала Сильмарилл феанорычам, а тот закономерно сжег Маглору руки, и вскоре после того Маглор помер, что так быть не могло. Причем, не то, что Эльвинг камень бы не отдала, а что Маглор бы от этого бы не помер.
А, там много выросших в англофандоме.
А чем он тебе так не угодил? Фандом как фандом, только более широкий и с чтением книг в оригинале.
Анон пишет:А, там много выросших в англофандоме.
А чем он тебе так не угодил? Фандом как фандом, только более широкий и с чтением книг в оригинале.
Я не фанат элитаризма и сословного разделения у эльфов. А англофандом не может без того, чтобы не поиграть в иерархические игры с право имеющими и тварями обслуживающими.
где Феанор при рождении Маэдроса волнуется как бы Нерданель не умерла.
Но это же очень логично, у него же мать умерла таким образом 
Дранон, но меня лично некоторые моменты в англофичках жутко сквикают и вызывает вопросы, где они таких эльфов нашли и один и тот же Сильм мы читали или нет.
Там другие вавки, причем которые анону не нравятся. А значит это плохие вавки, раз они анону не нравятся.
Отредактировано (2022-12-27 12:57:18)
Я не фанат элитаризма и сословного разделения у эльфов. А англофандом не может без того, чтобы не поиграть в иерархические игры с право имеющими и тварями обслуживающими.
Зато там куда гибче относятся к фанонам и накурам
один и тот же Сильм мы читали или нет.
Вероятнее всего что нет