Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Аналоги такому стилю в истории?
Уже указали выше - Китай. Какая внезапность для аниме, да?
Отредактировано (2022-12-26 22:19:16)
Потому что Феанор слишком уж творческая личность.
А я читала фанфик, что у него был гостевой брак: свершив что-то гениальное, Мастер зазывал жену к себе и после бурной ночи возвращался к работе на несколько лет. Поэтому наличие семи сыновей он обнаружил, когда они уже изрядно подросли
Аналоги такому стилю в истории?
А зачем тебе аналоги эльфийскому стилю из истории людей? Просто фантазии на тему украшений никак не катит?
Уже указали выше - Китай.
Может быть. Хотя известные мне образцы несколько иные
Китай в разное время выглядел по-разному. Если уж совсем примитивно, то на смену ханьфу пришло пао, которое гораздо четче и "жестче" по силуэту. Но, полагаю, здесь лекция об истории костюма не слишком уместна.
А вообще, чего ты хочешь? Почему замучил уже всех мышей?
Ты китаец, японец или кореец?
Отредактировано (2022-12-26 22:33:22)
она должна была подчеркнуть, что их обладатель крутой мужик
Нет, богатый мужик. Потому что крутость и богатство связаны напрямую.
Что означает имя "Арондир"? Это квенийское или синдаринское имя?
Под синдарин. Перевести не могу. Дир означает "мужчина", окончание для мужских имен.
Потому что конкретно это анимешная и киношная эстетика Китая, взявшая самое эстетичное на современный вкус из разных исторических периодов. Все эти летающие китайцы в ханьфу эпохи Тан не то Хань и все такое.
И уже было сказано, для фэнтези эстетики не обязательна жёсткая привязка к истории и периодам. Можно брать мотивы отовсюду. Венец Финвэ отчётливо взят из эстетики экранизации ВК, костюм китайчато-анимешный, украшения условно-фэнтезийные.
Поэтому наличие семи сыновей он обнаружил, когда они уже изрядно подросли
Но выбрали эти неблагодарные скоты в итоге папу, а не маму (сарказм) Как оно впрочем и бывает - гостевые родители только конфетки таскают, а не занимаются ограничением хотелок отпрыска. Поэтому в глазах дитяти часто воспринимаются как более хорошие
А вообще, чего ты хочешь? Почему замучил уже всех мышей?
Думаю то, что ему не нравится эта стилистика, и он лично себе эльфов Толкина представляет совершенно в ином стиле (на что имеет полное право)
Но субъективное мнение кажется ему несерьезным, чтобы кого-то стремать, хочется закосить под какую-то типа объективность.
Анон перебирает арты по Первому дому и офигевает от числа лайт-эротики разного уровня качества по Феанор/Нерданель:
Блин, а это и с другими персонажами/домами так или из этой парочки сделали местных богов плодородия за количество детей?
Отредактировано (2022-12-26 23:03:33)
из этой парочки сделали местных богов плодородия за количество детей?
Да не только. Феанор охуенный горячий мужик, Нерданель баба-огонь. Про кого еще рисовать? Финарфина с женой что ли?
Финарфина с женой что ли?
В целом конечно почему и нет? Может они даже и есть, это я просто по ПД больше упарываюсь и поэтому нахожу про эту парочку?
Или это мне не кажется, а факт?
Отредактировано (2022-12-26 23:13:01)
Феанор охуенный горячий мужик, Нерданель баба-огонь
Вспомнился один из любимых фиков: " — Зна-ешь что-о… — тем временем взялся за свое Финвэ. Он по-прежнему увлеченно рассматривал в трубу что-то там за окном…
Внезапно Финвэ отпрянул от окна, опустил трубу и то ли озадаченно, то ли смущенно потер переносицу.
— Знаешь что?! — вдруг с большим жаром повторил он, оборачиваясь к Махтано. Поставил трубу на подоконник, решительным шагом подошел к столу и сел. — У них ведь еще и дети будут! Какой уж тут чай?!
Вспомнился один из любимых фиков
Дааа 
Может они даже и есть, это я просто по ПМ больше упарываюсь и поэтому нахожу про эту парочку?
Нет, конечно. Это одна из самых прописанных и по-настоящему горячих семейных пар канона, где оба супруга - полноценные персонажи. Брак в юности, куча детей, расставание, собственная личность. Конечно, их чаще всего рисуют. Про Анайрэ, Эарвен или Эленвэ мы ничего такого не знаем, они в каноне скорее имена-приложения к мужьям.
Анон перебирает арты по Первому дому и офигевает от числа лайт-эротики разного уровня качества по Феанор/Нерданель:
Слайды!
Одного маловато будет!
целом конечно почему и нет
Оба скучные буквы в книге. Без лица, характера и отношений.
Хорошо, раз мы так кстати заговорили о пейринге Феанаро/Нэрданель, предлагаю внести любимые фанфики!
И любимые картинки!
Блин, а это и с другими персонажами/домами так или из этой парочки сделали местных богов плодородия за количество детей?
Они шикарная горячая пара, хорошо прописанная в каноне. Люблю картинки с ними. Спасибо за ещё одну.
Отредактировано (2022-12-26 23:36:17)
Красавцы!