Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Кмк, Феанора немного другой тип женщин интересовал, чем Лютиэн.
Сперва ему хотелось творить, потом очень сильно хотелось навешать Мелькору.
Скорее он бы ее боялся.
Скорее, боялся бы за нее. Уйдет ещё в Мандос петь... бывали случаи.
Скорее он бы ее боялся.
Колдунья, плюс наполовину айнур
Он даже Валар не боялся.
Сперва ему хотелось творить, потом очень сильно хотелось навешать Мелькору.
А причем здесь тип женщин? 
Кмк, Феанора немного другой тип женщин интересовал, чем Лютиэн.
Я именно про это. Как и про то, что Лютиэн нравился совсем другой тип мужчин, чем Феанор
Он даже Валар не боялся.
Ненависть и патологическое недоверие - это тоже проявление страха
Фобия на то и фобия
Я именно про это. Как и про то, что Лютиэн нравился совсем другой тип мужчин, чем Феанор
Сорри, не удержался.
А даже если бы мужики любых сословий в любую эпоху не носили ни единой цацки на себе, кто мешает приписать эльфам обычай наряжаться как витрина ювелирного магазина? Почему вымышленные персонажи должны копировать кого-то из реальной истории земных государств?
Почему вымышленные персонажи должны копировать кого-то из реальной истории земных государств?
Нипочему. Но надо понимать, что за каждым образом и элементом образа тянутся свои смысловые контексты, хотим мы того или нет.
Немного спасает только широкий кругозор.
В эти периоды ему вообще было не до женщин.
Но детей добыл где-то.
Но надо понимать, что за каждым образом и элементом образа тянутся свои смысловые контексты, хотим мы того или нет.
А если не хотим, то имеем право послать все смысловые контексты далеко и надолго и нафанонить свое. Если не тыкать своими фанонами и хедканонами всем подряд в глаза, то норм.
Кому-то Хуан белый или серый, а для меня он рыжий. И кто может мне запретить? И не только мне. И не только про Хуана. 
Но детей добыл где-то.
В перерыве между творчеством.
Но детей добыл где-то.
Да был фанф, где сыновей Нерданель по просьбе Финве валар слепили. Потому что Феанор слишком уж творческая личность.
Кому-то Хуан белый или серый, а для меня он рыжий.
ну а вот у этого автора Глорфиндель и балрог вот так выглядят
В целом конечно право его - но вот как в этом (без подписи) опознать легендариум Толкина?
Да был фанф, где сыновей Нерданель по просьбе Финве валар слепили. Потому что Феанор слишком уж творческая личность.
Спасибо, что не украл!
как в этом (без подписи) опознать легендариум Толкина?
Балрог довольно узнаваем)
Анон пишет:Аноны, а вопрос по Кольцам власти тут можно задать или есть отдельный тред?
Задай, тут народу больше и это не оффтоп.
Ок)
Аноны, может кто-нибудь мне проспойлерить про этих двух персонажей, увидел гифки с ними на тумблере, сериал вряд ли в ближайшие полгода посмотрю, но про них очень интересно, они вроде не выглядят как пара, но ощущение, что там не все так просто, какую-то химию между ними явно пытались создать. И еще, почему в тегах там стоит "Саурон", если мужика зовут, как я понял, Халбранд?
И еще, почему в тегах там стоит "Саурон", если мужика зовут, как я понял, Халбранд?
Это главная интрига сериала ))
Отредактировано (2022-12-26 21:46:50)
И еще, почему в тегах там стоит "Саурон", если мужика зовут, как я понял, Халбранд?
Анон, ты прям сама невинность)
Да, создатели пытались в химию, Галадриэль (это она) играет странно, но Халбранд со своей стороны додает.
какую-то химию между ними явно пытались создать. И еще, почему в тегах там стоит "Саурон", если мужика зовут, как я понял, Халбранд?
Химия это то что употребляли сценаристы.
А насчет имени Халбранд - один благородный дон всегда может назваться именем другого благородного дона.
Что означает имя "Арондир"? Это квенийское или синдаринское имя?
собственно культура эльфов при таком разрезе ну чисто эстетически может быть вообще любо
А если вообще про эстетику картинки, с которой начался спор, то это околокитайская эстетика вообще, и там с мужскими украшениями тоже все было отлично. И яркие ткани ценились, и вышивки, и статусные украшения, и цветные камни. И вот это в картинке вполне отражено. Плюс обилие украшений подчеркивает мастерство ювелиров нолдор, которым надо куда-то силы прикладывать.
А если брать канон:
Феанор носил на груди Сильмариллы.
Финрод носит как минимум на парадные случаи ожерелье гномов, очень богатое и роскошное.
Тингол приказал вправить в него Сильмарилл, чтобы носить так.
Ожерелье с Сильмариллом носил сперва Диор, а потом его дочь Эльвинг.
Эарендил носит на груди драгоценный зелёный камень мастера Энердиля. В Валиноре Эарендил покрывается алмазной пылью и сверкает, и это воспринимается как украшение и благословение.
Потом Арагорн носит на груди похожий зелёный камень с целительными свойствами, оправленный в брошь в виде орла, сделанный для Галадриэль не то Энердилем, не то Келебримбором. Украшения носили и мужчины и женщины, причем часто одни и те же.
Фродо носил на груди цепочку с подвесками, подарок Арвен.
Все хранители носили драгоценные застёжки из Лориэна.
Бильбо носил жилет с золотыми пуговицами.
Все отлично у эльфов и людей там было с украшениями.
Отредактировано (2022-12-26 22:06:35)
В кине как правило делают по сохранившимся изображениям, на которых всякие консулы-императоры изображены без ювелирных излишеств.
Да лааадно?
https://uhd.name/36256-ukrashenija-skifov.html
Вот фотки скифских украшений. Бохато!
Вот портрет Карла Великого
Ох. Выше говорится про римских консулов-императоров, так что скифы и франки здесь по определению не подходят. И вы сознаете, что приведен НЕ портрет Карла Великого, а изображение сделаное 700 лет спустя?
Разумеется можно найти королей с золотыми цепями, гривнами и прочим. Но эстетика этих украшений совсем совсем иная - она должна была подчеркнуть, что их обладатель крутой мужик ("Карл Великий" тому пример).
Вот эти толкиновские эльфы (с которых начался спор)
имеют украшения совсем иного толка. Аналоги такому стилю в истории? Европейские венценосцы точно из иной серии, пусть даже на них будет два пуда золота
Отредактировано (2022-12-26 22:17:33)