Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
А почему оно должно быть не нужно?
Потому что такое мышление как пытаются доказать сторонники "неоднозначности", ЧКА и прочих серых моралей - "стильно, модно, молодежно", а не это ваше "унылое деление мира по Толкину". Но на деле как мыслили бинарными оппозициями, так и мыслят.
Отредактировано (2022-12-08 20:24:24)
Просто, тот кто работает на Эру = добро, тот кто работает против Эру=зло.
А вот это кстати одна из самых спорных вещей у Толкина.
Другие боги сторонников - свиноебов не одобряли.
Христос тоже был определен:
"Отойдите от меня делающие беззаконие"
Даже такой гибкий политик как Игнасио Лойла идею "кто за Бога тот автоматически добро" не одобрил бы.
Почитай то, чем вдохновлено, там тоже сердце рвет...
А название знаешь? По той ссылке, что в фике, страница 404
Даже такой гибкий политик как Игнасио Лойла идею "кто за Бога тот автоматически добро" не одобрил бы.
Но у Толкина не было бесоебств во славу Эру. Возможно, он их пресекал в ручном режиме
А вот это кстати одна из самых спорных вещей у Толкина.
Другие боги сторонников - свиноебов не одобряли.Христос тоже был определен:
"Отойдите от меня делающие беззаконие"Даже такой гибкий политик как Игнасио Лойла идею "кто за Бога тот автоматически добро" не одобрил бы
Вы опять лишь оспаривает право одной из сторон соотноситься с добром/злом. Вместо того, чтобы доказывать, что этой оппозиции не существует.
Анон пишет:Почитай то, чем вдохновлено, там тоже сердце рвет...
А название знаешь? По той ссылке, что в фике, страница 404
Это что-то странное со страницей автора Vencejo , вчера она была. Надеюсь, это глюк какой-то. Автор даже не слэшер.
Название "Ошибка Повелителя", ищется у того же автора на АОЗ, было написано на предыдущую ЗФБ, по-моему.
Надеюсь, это глюк какой-то.
Нет, профиль удалён.
Нет, профиль удалён.
А из-за чего?
Угадай персонажей)))
Угадай персонажей)))
Угадай персонажей))
Верно))) И блин, все же жалко как-то...
А из-за чего?
Не знаю, нигде прощаний с фикбуком не попадалось.
Не знаю, нигде прощаний с фикбуком не попадалось.
Без прощаний мог просто удалить (может, с политикой владельца-админов фикбука не согласен или мало ли что ещё).
Название "Ошибка Повелителя"
Под кат так под кат!
Без прощаний мог просто удалить (может, с политикой владельца-админов фикбука не согласен или мало ли что ещё).
Скорее всего, сейчас многие с фикбука ушли, как заметила.
хорошо написанный Куруфин,
Чудесный папка Куруфин https://archiveofourown.org/works/5936101
Анон-новичок потихоньку грызет наброшенные ему фики и, как просили, приползает поделиться впечатлениями:
Что там первый анон советовал мне и про Келебримбора, мне так и не удалось узнать, ибо автор фик снес Т_Т (а было потенциально интересно, Келебримбора тоже жалко).
Что там первый анон советовал мне и про Келебримбора, мне так и не удалось узнать, ибо автор фик снес
Анон, если текст про архитектора, то я его нашел. Сам тоже не успел прочитать.
https://archiveofourown.org/works/29060277
Келебримбора тоже жалко).
А вот ещё про него https://ficbook.net/readfic/4207397
а значит почесать всю ту же дихотомию вместо того, чтобы просто ее отменить.
Ты почему-то решил, что настаивающие на неоднозначности должны хотеть именно отменить дихотомию. А это, как правило, даже близко не так. Настаивающие гораздо чаще придерживаются взгляда, что дихотомия в принципе есть (природная или искусственная, отдельный вопрос воззрений каждого), просто и в людях, и зачастую в их поступках она перемешивается, а не представлена в дистиллированном виде. У самого Толкина тоже - да, у него есть однозначное Добро и однозначное Зло, но и персонажи, которые болтаются где-то посередине, тоже представлены в количестве. Это стандартный расклад, в общем-то, и мне непонятно, с чего ты внезапно начал настаивать на своих вообще посторонних интерпретациях.
самого Толкина тоже - да, у него есть однозначное Добро и однозначное Зло
Так у всех улучшателей Толкина тоже есть. Таблички только перевешивают.
Так у всех улучшателей Толкина тоже есть. Таблички только перевешивают.
И? Что из этого следует-то? Большинство из них этого не отрицает.