Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Почему доинтернетную? Раннеинтернетную.
Ну может до фандомов это дошло не сразу. Так как помимо интернетов были в ходу больше живые тусовки, издаты и самиздаты или записи на магнитофоны. Тот же Эанарион в сети появился в 2003 году, в 97 году его слушали на кассете.
В развитую интернетную эпоху - когда стало дофига контента и появилось много "пассивных", внетусовочных фанатов (так как можно стало многие вещи находить самому, а не через добрые руки) - все эти ЧКА, Эанарионы, Перумовы и прочие просто стали бы очередным фикбучным писевом, а не фандомными нишами со своими иллюстраторами и чтецами канонов через эти очки (и пародистами на них).
Отредактировано (2022-12-08 09:14:45)
все эти ЧКА, Эанарионы, Перумовы и прочие просто стали бы очередным фикбучным писевом
Почему "стали бы"? Они и стали именно этим, т.е. заняли свое законное место.
Это как джинсы, которые в советское время нужно было еще где-то достать, поэтому они считались предметом роскоши и престижной одеждой. Сейчас их везде полно, и они заняли свое место — место рабочей и повседневной одежды.
Почему "стали бы"? Они и стали именно этим, т.е. заняли свое законное место.
Ну те кто пишут на фикбуке обычно осознают свой уровень. Указанные же произведения отличаются неимоверной какой-то серьезностью (там обязательно пытаются изобрести какую-то типа философию, как во "взрослых книжках")
Ну те кто пишут на фикбуке обычно осознают свой уровень. Указанные же произведения отличаются неимоверной какой-то серьезностью (там обязательно пытаются изобрести какую-то типа философию, как во "взрослых книжках")
А! Ты об этом. Тогда да, ты прав. ))
Конечно. Она считала себя Феанором.
Так вот ты какой, старый Никанор!
Анон пишет:я люблю Куруфина, а авторы его не любят
Анончик, а это читал?
https://ficbook.net/readfic/6328585
https://ficbook.net/readfic/10274222
https://archiveofourown.org/works/32197000
https://archiveofourown.org/works/36592660Анону-новичку очень советую - всё это АУ, два последних - из большого цикла о феанорингах на Дальнем Западе
Ой, анончик, спасибо! Первый не читал. Великий тракт тоже хотел рекнуть, но забыл название(
Дикий Запад видел, но не читал, потому что ау не люблю. Но если если там хорошо написанный Куруфин, я готов читать даже слизне-ау.
Перумовский первый том вполне бодрые и веселые приключения.
ЧКА да ужасна: это же надо - апологию Мелькора написать в стиле профессионального нищего, пытающегося разжалобить публику своими страданиями
Отредактировано (2022-12-08 12:41:14)
Анон, читавший Эанарион, сдается, это невозможно просто
А там есть сюжет? Что эти дополнительные феаноринги-то делают?
Твой подвиг всё равно останется беспримерным! Потрясающая стойкость! Это же вообще читать невозможно, даже если об сюжете забыть - чисто от слов глазки вытекают.
Дикий Запад видел, но не читал, потому что ау не люблю. Но если если там хорошо написанный Куруфин, я готов читать даже слизне-ау.
Там хороший Куруфин, особенно в Птице Божьей.
ЧКА да ужасна: это же надо - апологию Мелькора написать в стиле профессионального нищего, пытающегося разжалобить публику своими страданиями
Меня в ней забавляет попытка подражать античным философам с их логическими играми (не-Свет, не-Тьма и прочая) и любовь авторов к зубодробительным именам и названиям. Это как вездесущее и всегда неуместное слоу-мо и порывы в эпос у Амазона (мол, в исходнике было (или прием съемки прикольный) и у нас будет, хотя мы ни фига не знаем как оно работает).
Отредактировано (2022-12-08 12:57:14)
Указанные же произведения отличаются неимоверной какой-то серьезностью (там обязательно пытаются изобрести какую-то типа философию, как во "взрослых книжках")
А чем это собственно плохо, пытаться вставить какую-то философию? Ты так говоришь, анон, словно это преступление перед жанром фэнтези или что-то такое. Ничего плохого нет, что люди пытались философствовать и тянуться в этом к оригиналу.
Эти тексты не попытками философии плохи, прямо скажем. Ну и фэндомную функцию они выполняли на ура, побуждая людей спорить и обсуждать себя и свои идеи.
Если взять современные аналоги, типа текста Мармеладэ, он тоже не попытками в философию плох. (И довольно весело побуждал спорить вокруг себя).
Это же вообще читать невозможно, даже если об сюжете забыть - чисто от слов глазки вытекают.
Когда-то давно, когда я был юн и всеяден, я ударился об Эанариона и не смог. Прочел практически все залежи на БТЭ, повидал всякого, но слог Эанариона чудовищен.
Отредактировано (2022-12-08 13:17:40)
А там есть сюжет? Что эти дополнительные феаноринги-то делают?
Для начала,
Правда, у них не вышло. Но ничего, зато
Какая нахрен Клятва?
Правда, он все равно умер.
Бонус. Феанор тут вообще как призывающийся покемон. Всем является, всех спасает
Все, больше не могу
любовь авторов к зубодробительным именам и названиям.
Так это все от Толкина. Авторы реально пытались создать язык для эльфов Тьмы. Что ты, это у них очень классная игра вышла. Язык звучит интересно, пытались кучу эмоций и идей в него вложить. А то что вышло странно, ну так молодые были во-первых, и общую идею выбрали не особо удачную во-вторых. Я тащилась от этого звучания в свое время, он придавал ЧКА изрядную долю обаяния.
Отредактировано (2022-12-08 13:09:53)
Все, больше не могу
Это какое-то реально порождение искажения.
Мне обиднее всего, что сама идея АУ с Феанором, нарочно созданным Эру для превозмогания Искажения в Арде, очень даже хороша. Она и в самом каноне под определенным углом просматривается. Поэтому в другой подаче было интересно. А так какой-то лютый трэш.
Просто типичная логика, которую мы уже видели в новых Звездных войнах или сериале от Амазона (и скорее явно увидим в пятом Индиане Джонсе, где его заменит очередная Рей Скайуокер): каноничных героев обосрать и внушить им восторги по поводу новосозданных (чтобы те восхищались и целовали пяточки), созданных новых персонажей облепить кучей достоинств, отбирая в их пользу хрономтераж и дела каноничных персонажей.
Отредактировано (2022-12-08 13:31:28)
А чем это собственно плохо, пытаться вставить какую-то философию?
А чем плохо со стороны Амазон, например, вставлять Галю, скачущую на коняшке в слоу-мо?
Просто типичная логика, которую мы уже видели в новых Звездных войнах или сериале от Амазона (и скорее явно увидим в пятом Индиане Джонсе, где его заменит очередная Рей Скайуокер):
Терминатора забыл. И Ведьмака. И 4ю фазу Марвел.
А так - да, живем в эпоху победившего мери-сьюизма. Причем, именно что фандомного, когда автор не просто чешет себе пузико, а опуская при этом исходники и заявляя, что так оно и было, Тано клянусь. Сильмариллион - фальшивка, мы, мы знаем, как было на самом деле!
На самом деле пипец, что профессиональные сценаристы и К, делающие проекты за сотни миллионов долларов, творчески мыслят на уровне обычных студентов, развлекающих в свободное время себя и знакомых.
А чем это собственно плохо, пытаться вставить какую-то философию? Ты так говоришь, анон, словно это преступление перед жанром фэнтези или что-то такое. Ничего плохого нет, что люди пытались философствовать и тянуться в этом к оригиналу.
Обычно "философия" это зло. Вместо того чтобы честно писать про драки, чудеса, тайны и лубовь сочинитель натужно гонит пафос с претензиями. А читатель рискует вывихнуть челюсть, зевая от скуки
Такое даже у Толкина (который действительно велик), можно найти
Отредактировано (2022-12-08 13:51:46)
Мне обиднее всего, что сама идея АУ с Феанором, нарочно созданным Эру для превозмогания Искажения в Арде, очень даже хороша. Она и в самом каноне под определенным углом просматривается
Да тами не под углом рассматривается, что Феанор офигеть какая большая часть хитрого плана, иначе нафига его настолько термоядерным делать?