Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
И что же японского в визуале "Ходячего замка" или "Летающего острова Лапуты"?
А че такого в "Красавице и чудовище" или"Белоснежке", что отличает их от "Аленького цветочка" и "Спящей царевны"?
Сюжетно - ничего. Один лишь антураж и форма (язык и принятые в нем особенности).
Но любой сразу поймет различия с первого взгляда.
Отредактировано (2022-12-07 10:46:38)
Анон пишет:Если японцы экранизируют С. в виде аниме - никаких проблем не вижу.
Объективно и я не вижу, но выше же говорили о том, что это урежет потенциальную аудиторию, т.к. не все любят аниме и будут его смотреть.
.
Те кто не будут смотреть "т.к. не любят аниме", скорее всего не будут смотреть любую экранизацию, в любой стилистике.
Разумеется если гипотетический аниме-вариант будет делать упор на труселях эльфиек и размерах их молочных желез, то такое лучше будет обойти стороной. Но это уже будут проблемы конкретного мульта, а не эстетики аниме в целом (у того же Миядзаки ничего подобного не было)
Ящетаю, если анимация, то скорее что-то типа Картун Салун.
Сам Толкин хотел бы что-то в духе гобелена из Байё (судя по тому что он высоко оценил иллюстрации одного из скандинавских художников, близких по стилистике).
Но тут опять будут вопли о красоте и что на это дрочить нельзя )))
(у того же Миядзаки ничего подобного не было)
Но кукольные лица, носики-кнопочки и глазки-пуговки - едва ли подойдут для эпоса.
Я бы взяла за основу стиль Дженни Долфен. Он не слишком специфичен в отличие от аниме и закосов под средние века, и судя по всему многим нравятся. Но и не настолько сложны как работы например Кукановой.
Но кукольные лица, носики-кнопочки и глазки-пуговки - едва ли подойдут для эпоса.
Детские лица совсем не обязательны
Отредактировано (2022-12-07 11:44:07)
Анон пишет:И что же японского в визуале "Ходячего замка" или "Летающего острова Лапуты"?
А че такого в "Красавице и чудовище" или"Белоснежке", что отличает их от "Аленького цветочка" и "Спящей царевны"?
Сюжетно - ничего. Один лишь антураж и форма (язык и принятые в нем особенности).
Но любой сразу поймет различия с первого взгляда.
И что? Лиснеевские мульты штампованы в одной стилистике, но есть множество мультов происхождение которых по стилистике определить невозможно. Калиф-аист например
Ну и аниме/мангу сейчас рисуют не только в Японии
https://acomics.ru/~humdrum-life
Отредактировано (2022-12-07 11:52:54)
Детские лица совсем не обязательны
Мы все еще про стиль Миядзаки и прочих Сейлор-мунов или даже Тетрадей смерти?
"Тайну Келлс" еще можно взять за образец, вот уж где точно претензии за внешку предъявлять не будут.
"Тайну Келлс" еще можно взять за образец, вот уж где точно претензии за внешку предъявлять не будут.
Дааа!
Кстати, китайский художник, который рисует большие многофигурные "витражные" арты по сильму и вк, тоже очень похож стилистически.
Анон, в японской анимации дохуя стилей и направлений, помимо Миядзаки и Сейлормун там есть много разного и интересного.
Да, но для большинства людей аниме - именно указанные бренды.
Анон пишет:Анон, в японской анимации дохуя стилей и направлений, помимо Миядзаки и Сейлормун там есть много разного и интересного.
Еще пара-тройка лет и Нетфликс поломает эту систему. Он уже ебашит свое анимэ по чему только может.
НИНАДА
Я наверно странный но хотел бы Сильм в стиле советских мультиков по греческим мифам. Лаконично, но и люди похожи на людей.
Отредактировано (2022-12-07 12:34:26)
Не хочу!!!
Это для детской сказки годится. Но не для эпоса с прекрасными героями.
Увы, прекрасных героев, которые угодили бы всем, мы, похоже, и в рисовке не получим.
Это для детской сказки годится.
Хоббит - да. ВК фифти/фифти. Сильм - нет.
Кстати, китайский художник, который рисует большие многофигурные "витражные" арты по сильму и вк, тоже очень похож стилистически.
Ага ) Мне нравится стилизация — она подразумевает, что степень прекрасности или ужаса зритель сам себе додумает. А зато можно всякие миниатюры, витражи, украшения обыграть. И ради шкуры Тхурингветиль ни одна Тхурингветиль не пострадает! И ужосы можно показать без лишней натуралистичности.
Я наверно странный но хотел бы Сильм в стиле советских мультиков по греческим мифам. Лаконично, но и люди похожи на людей.
А поддержу тебя, анон.
Так для большинства людей и сам Толкин это не Толкин, а сценарист фильмов Джексона. На большинство людей в таких случаях не стоит ориентироваться
На большинство людей в таких случаях не стоит ориентироваться
Сказа Амазон и обкорнал эльфам волосы.
Уровень рисовки явно не дотягивает до поставленных задач
Тогда уж вместо убогих советских мультов про Грецию, надо взять за образец джона флаксманна
или барона Герена
Уровень рисовки явно не дотягивает до поставленных задач
Зато он уже точно реализуем как мультфильм.
Анимация и статичная картина - это несколько иные по сложности (а главное стоимости) вещи.
Я конечно помню как 20 лет назад все писались кипятком от успехов 3Д и были уверены, что скоро тян актеры будут не нужны, всех нарисуют, но уже Финальная фантазия (мульт) стала одним из самых огромных финансовых провалов. И воз с тех пор плюс-минус там.
Отредактировано (2022-12-07 14:12:29)
Сдается мне, это к нам снова пожаловал анон с тупыми агрессивными вбросами Кто-нибудь скучал по нему?