Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Феанора кондратий бы хватил от объяснений почему камень тонет.
Боюсь кондратий хватил бы не Феанора, а он наглядно бы продемонстрировал, какая беспощадная сука физика, без вот этого всего кто куда смотрит. Утонуть можно и глядя вверх, если хорошо прижать.
Это ты про того Феанора, который Сильмариллы молотком сколотил?
На заборе, в смысле, в сериале тоже написано, а там дрова лежат...
Поэтому и даров Феанору Толкин напихал полную котомку, как боги - Пандоре. Чтобы брякнулся особо шумно и красиво.
"Только щедро наряженная елка падает с правильным шумом"
(с)
Кот домашний. обыкновенный
Поэтому и даров Феанору Толкин напихал полную котомку, как боги - Пандоре. Чтобы брякнулся особо шумно и красиво.
+1
И сыновья Феанора тоже созданы яркими личностями, чтобы лишний раз подчеркнуть их деградацию.
Может лучше мультиком? Хотя озвучка тоже может убить
Для меня лучший вариант -это аниме, и японские сэйю озвучили бы всех героев идеально, кмк.
Если бы Элронд был кавайной няшкой, тоже было бы много недовольных. Такой герой, что недовольные были бы при любом выборе актера.
Позволю себе потрогать мышь, но Элронд в ВК описан как "kind as summer", пр всём уважении к актёрскому таланту агента Смита, он даже улыбается сурово.
Но лучше Элронд-Смит, чем амазоний каст, это дааа. Ладно эльфы, но за безбородых гномих в юбках с разрезами руки чешутся кому-нибудь писало оторвать.
Это ты про того Феанора, который Сильмариллы молотком сколотил?
За это он уже отсидел.
Позволю себе потрогать мышь, но Элронд в ВК описан как "kind as summer", пр всём уважении к актёрскому таланту агента Смита, он даже улыбается сурово.
Это можно трактовать по разному. Ну там допустим "суровый на вид, но щедрый в душе"
Надо подумать. А есть ли примеры, когда герой в каноне наикрасивейшая Сья, и при этом каст в экранизации НЕ вызвал массовой ненависти недостаточной красотой?
Вивьен Ли, как Скарлетт ОХара? Впрочем возможно фанаты книги и здесь хейтили
Мне вот например вполне нравилась Лив Тайлер в роли Арвен но я помню как масса народа бесилось и бесится до сих пор за то, что для эльфийки она жирная свинья и вообще какая-то чересчур попсовая.
Количетство поклонников Арвен-ЛТейлор намного превосходит количество хейтеров. Это можно считать положительным итогом. Если в гиптетической экранизации С. будет достигнут такой же результат с Лютиен, то это можно будет считать успехом
Для меня лучший вариант -это аниме, и японские сэйю озвучили бы всех героев идеально, кмк.
Это хорошо, но слишком уж нишево. Не все любят аниме и не все готовы видеть европейскую по своей эстетике историю в японской стилистике.
Не все любят аниме и не все готовы видеть европейскую по своей эстетике историю в японской стилистике.
Вот эстетика у аниме сугубо европейская. Даже если действие в японской школе, персонажи имеют облик мультяшных европеидов.
сыновья Феанора тоже созданы яркими личностями, чтобы лишний раз подчеркнуть их деградацию.
Тут подумалось - вроде как у эльфов по сравнению с людьми помятая свобода воли. А в чем конкретно это выражается?
Ну вот если брать конкретных Феанора и Финрода был ли у них шанс пасть или соответственно не пасть? Или их судьба была предрешена еще во время песни валар, один создан антигероем, другой положительным персонажем (предрешение по Кальвину)?
Даже если действие в японской школе, персонажи имеют облик мультяшных европеидов.
Хз, когда я вижу мульты Миядзаки для меня в них больше японского, даже если исходник некоторых его сюжетов был европейским.
вроде как у эльфов по сравнению с людьми помятая свобода воли. А в чем конкретно это выражается?
Мне нравится, как ты придумал какую-то "помятую свободу воли" у эльфов, а потом такой спрашиваешь у анонов, в чем это выражается ну ты приложи усилия, хотя бы попробуй обосновать свою теорию.
Я думаю, анон начитался улучшателей Толкина. Не будьте строги с ним.
Я думаю, анон начитался улучшателей Толкина. Не будьте строги с ним.
Да нет, просто почему-то все говорят, что люди мол дофига свободные в сравнении с эльфами. Правда непонятно в чем это выражается.
все говорят, что люди мол дофига свободные в сравнении с эльфами
Может, они растягивают рамки ухода Людей за пределы мира после смерти и вечно привязанных к Арде Эльфов?..
Да нет, просто почему-то все говорят, что люди мол дофига свободные в сравнении с эльфами. Правда непонятно в чем это выражается.
Судьба эльфов связана с судьбой Арды, а людей нет. Вот и вся разница. Именно поэтому эльфы, умирая, из Арды не уходят.
Правда непонятно в чем это выражается.
В смертности. Плюс у эльфов больше, чем у людей ограничений и заморочек (с тем же браком).
Плюс у эльфов больше, чем у людей ограничений и заморочек (с тем же браком).
А ты уверен, что смена партнеров в товарных количествах, способность к изнасилованию и прочему, от чего у эльфов феа из роа выпадет - это не от того, что Моргот постарался, а такие прекрасные дары свободы?
А ты уверен, что смена партнеров в товарных количествах, способность к изнасилованию и прочему, от чего у эльфов феа из роа выпадет - это не от того, что Моргот постарался, а такие прекрасные дары свободы?
А вот хз.
Просто если взять только временность пребывания людей в Арде, то не очень понятно, чем именно они от эльфов отличаются и как их Эру собирался использовать. Получается какая-то Россия - унылая Европа копия с эльфов, которая менее красива, менее талантлива (причем это заложено в ТТХ), легче поддается на плюшки Мелькора и т.п. В чем с них профит при таком раскладе?