Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#62501 2022-12-05 00:09:25

Анон

Re: Толкина тред

Анон пишет:

Мне кажется, не надо таких сложностей с языком. Келебримбор понял Саурона потому, что тоже носил кольцо.

Не только Келебримбор, и другие эльфы Эрегиона тоже его поняли. Хотя.. у них всех наверное были кольца, они же их уйму сделали. Но, с другой стороны, гномы с кольцами ничего не прозрели, да и позже ни Галя, ни Элронд и Гэндальф, носящие три эльфийских, не могли осуществлять радиоперехват сауроновых замыслов...

#62502 2022-12-05 00:13:19

Анон

Анон пишет:

не могли осуществлять радиоперехват сауроновых замыслов

Потому что Кольца у Саурона не было в тэ, когда они их носили, а когда было, они их не носили, потому что в эту игру играют вдвоем. Саурон их тоже читал бы.

#62503 2022-12-05 00:16:32

Анон

Кстати, о языках. Из "Неоконченных сказаний Нуменора и Средиземья": "От Эрейниона Гиль–галада сына Фингона Тар–Менельдуру из рода Эарендиля привет. Да хранят тебя валар, да не падет вовеки тень на Остров Королей. Давно был я обязан тебе благодарностью за то, что столько раз присылал ты ко мне своего сына Анардиля Алдариона. Большего друга эльфов, сдается мне, нет ныне среди людей. Прошу простить меня, если на этот раз задержал я его у себя на службе слишком долго: очень нуждался я в знании людей и их языков, а знанием сим владеет он один". То есть нолдор и во Вторую Эпоху изучали языки других народов Средиземья. С учётом того, что Алдарион плавал чуть ли не до самого Харада - возможно, даже язык (языки?) харадрим.

Отредактировано (2022-12-05 00:17:16)

#62504 2022-12-05 00:16:54

Анон

Анон пишет:

Не только Келебримбор, и другие эльфы Эрегиона тоже его поняли. Хотя.. у них всех наверное были кольца, они же их уйму сделали. Но, с другой стороны, гномы с кольцами ничего не прозрели, да и позже ни Галя, ни Элронд и Гэндальф, носящие три эльфийских, не могли осуществлять радиоперехват сауроновых замыслов...

Зависит еще от силы носителя. Эльфы были самыми сильными и их кольца тоже.

#62505 2022-12-05 00:21:36

Анон

Анон пишет:

Зависит еще от силы носителя. Эльфы были самыми сильными и их кольца тоже

Да просто эльфийские кольца делались без Саурона. Вних могло не быть блокировки обратноно канала связи.

#62506 2022-12-05 00:23:22

Анон

Анон пишет:

Да просто эльфийские кольца делались без Саурона. Вних могло не быть блокировки обратноно канала связи.

Да, и это возможно.

#62507 2022-12-05 00:29:42

Анон

Анон пишет:

Потому что Кольца у Саурона не было в тэ, когда они их носили, а когда было, они их не носили, потому что в эту игру играют вдвоем. Саурон их тоже читал бы.

Тогда почему они не читали назгулов, например?  Очень сомнительно, что те в ответ смогли бы прочитать, скажем, Галадриэль.

#62508 2022-12-05 00:31:41

Анон

Анон пишет:

Тогда почему они не читали назгулов, например?  Очень сомнительно, что те в ответ смогли бы прочитать, скажем, Галадриэль.

Вряд ли Саурон стал бы давать другим кольценосцам такую опцию.

#62509 2022-12-05 00:33:53

Анон

Что до того, почему люди и гномы не могли читать в мыслях Саурона (помимо того, что они не эльфы) - Саурон ведь все Великие Кольца, кроме Трёх, успешно захватил в Эрегионе, и мог позднее их "дорабатывать".

#62510 2022-12-05 00:37:21

Анон

Анон пишет:

Тогда почему они не читали назгулов, например?

Потому что кольца завязаны на Одно, а не друг на друга по горизонтальной сети.

#62511 2022-12-05 00:40:30

Анон

Анон пишет:

Не только Келебримбор, и другие эльфы Эрегиона тоже его поняли. Хотя.. у них всех наверное были кольца, они же их уйму сделали

А разве мелкокольца были завязаны на одно? Ну и вряд ли Келебримбор закрысил инфу, как сериальная Галя. Он наверняка сразу всем рассказал, а в первую очередь тем, кто вместе с ним сотрудничал с Аннатаром.

#62512 2022-12-05 00:46:48

Анон

Как вариант, можно предположить, что Саурон Келебримбора Черной Речи обучил - для целей совместной работы, а тот ее принял за валарин (тем более, что похоже). Ну а некрасивость отнес за счет того, что у Валар речь такая, валарин тоже не очень благозвучный.

#62513 2022-12-05 00:48:19

Анон

Анон пишет:

А разве мелкокольца были завязаны на одно?

Так ведь если одно из Трёх Колец было у Келебримбора, два других могли быть у кого-то ещё из эрегионцев.

Анон пишет:

Ну и вряд ли Келебримбор закрысил инфу, как сериальная Галя.

Само собой, он бы так не поступил. Но, на мой взгляд, о случившемся узнал не только он, были и другие.

#62514 2022-12-05 00:49:37

Анон

Анон пишет:

Ну и вряд ли Келебримбор закрысил инфу, как сериальная Галя. Он наверняка сразу всем рассказал, а в первую очередь тем, кто вместе с ним сотрудничал с Аннатаром.

Нет, они сами это поняли одновременно с Келебримбором, а не узнали от него. Тогда они сразу сняли свои кольца и не надевали, пока Саурон носил Единое. Все без исключения кольца были замкнуты на Единое и Саурон мог проникать в мысли их владельцев, а эльфы, получается, проникли в его, так что связь колец выходит кольцевая. =D

#62515 2022-12-05 00:53:22

Анон

Анон пишет:

два других могли быть у кого-то ещё из эрегионцев.

Но как быть тогда с тем, что в заклинании говорится про эльфийских королей под небом? Либо Саурон просто предположил, что  Келебримбор отдаст кольца правителям.

Анон пишет:

Все без исключения кольца были замкнуты на Единое

Но в заклинании 3, 7 и 9, и Саурон охотился именно за ними.

#62516 2022-12-05 07:47:03

Анон

Анон пишет:

Это великие кольца, конечно, они интересовали его прежде всего. А малых колец было дохуя, но, видимо, и эффект от них был невелик.

#62517 2022-12-05 08:22:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это великие кольца, конечно, они интересовали его прежде всего. А малых колец было дохуя, но, видимо, и эффект от них был невелик.

Очень сомневаюсь, что у них сразу получилось то, что Саурон планировал, без тренировок и обкатывания технологии. Как я понимаю, млашдие кольца - это первые образцы.

#62518 2022-12-05 09:58:32

Анон

Как я понимаю, млашдие кольца - это первые образцы.

"Сперва сковал он девять штук, но вышло не особо -
Неровные, квадратные, и камень в форме гроба.
Не пропадать же, молвил он, ваял своей рукою
Отдам их людям, уж они сожрут и не такое" (с)

#62519 2022-12-05 10:56:40

Анон

Анон пишет:

Как я понимаю, млашдие кольца - это первые образцы.

"Сперва сковал он девять штук, но вышло не особо -
Неровные, квадратные, и камень в форме гроба.
Не пропадать же, молвил он, ваял своей рукою
Отдам их людям, уж они сожрут и не такое" (с)

Младшие - это не 9.

#62520 2022-12-05 11:01:16

Анон

Есть Единое, 19 Великих Колец (Три, Семь и Девять) и неустановленное число Малых Колец.

#62521 2022-12-05 11:04:43

Анон

Причем, если я не ошибаюсь, одно время Гэндальф подозревал, что кольцо, найденное Бильбо - одно из Малых. Возможно, они тоже могли давать опцию невидимости, или, по крайней мере, у Гэндальфа были причины так думать?

#62522 2022-12-05 11:09:38

Анон

Анон пишет:

Причем, если я не ошибаюсь, одно время Гэндальф подозревал, что кольцо, найденное Бильбо - одно из Малых. Возможно, они тоже могли давать опцию невидимости, или, по крайней мере, у Гэндальфа были причины так думать?

По-моему как раз опция невидимости и заставила Гэндальфа усомниться. Но я не очень хорошо помню его выкладки. А еще все кольца, кроме единого, имели камни.

#62523 2022-12-05 11:11:14

Анон

Анон пишет:

По-моему как раз опция невидимости и заставила Гэндальфа усомниться. Но я не очень хорошо помню его выкладки.

Надо перечитать.

#62524 2022-12-05 11:15:53

Анон

Анон пишет:

А еще все кольца, кроме единого, имели камни.

А у Саурона после событий Сильма на камни аллергия :lol:

#62525 2022-12-05 11:19:11

Анон

Анон пишет:

А у Саурона после событий Сильма на камни аллергия

Логично, чёрт возьми! Его шеф ведь после похищения одного из Сильмарилов должен был прийти в ярость.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума