Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Тот же отрывок в оригинале, что и в комменте
Ну, анон, говорить только на основании этого отрывка, что у всех эльфов светилась кожа - это, конечно, очень смелый вывод.
У нас же тут мимолетное впечатление больного и измученного хоббита, который последнее время имел счастье лицезреть только своих немытых, пропылившихся насквозь спутников.
Потом, у нас тут перерожденный Глорфиндель, а перерожденный эльда из Амана все-таки сильно "просветленней", если можно так выразиться (а значит - в куда большей мере одарен всякими плюшками вроде сияющих светом Амана глаз), чем среднестатистический эльф.
Ну и вообще, нигде больше в текстах на такое и намека нет, да и мысль об эльфийских, скажем, разведчиках, тщательно маскирующих перед вылазкой сияющие рожи, чтобы не спалиться случайно в темном лесу, видится мне довольно странной.
маскирующих перед вылазкой сияющие рожи
Кстати, может они "светятся" не всегда, а только в определенных ситуациях или по собственному желанию?
Ну, в порядке бреда, чо б и нет.
To Frodo it appeared that a white light was shining through the form and raiment of the rider, as if through a thin veil.
По-моему, это просто впечатление Фродо. Кроме того, Фродо, благодарю длительному воздействию Кольца, стал более восприимчив к духовной стороны и может, наверное, видеть именно духовное свечение. Как Сэм увидел в Мордоре, глядя на самого Фродо: "Внезапно Сэму вспомнилось, как он смотрел на спящего Фродо в Доме Элронда. Дежуря тогда у постели раненого, Сэм заметил, что по временам Фродо словно светится изнутри. Теперь, почудилось Сэму, свет стал чище и ярче. Лицо Фродо разгладилось, забота и страх покинули его. Однако оно все же казалось постаревшим — постаревшим, но прекрасным, словно резец времени долго и умело трудился над ним, и вот итог работы открылся, хотя черты Фродо не изменились. Сэм Гэмги, правда, такими мудреными словами не мыслил — только покачал головой и пробормотал:
– Что тут говорить — люблю я его, и все. Он такой вот как раз и есть. Вот–вот, точно… Даже как–то светится изнутри. Я его люблю, вот и весь сказ".
Это 4 глава "Возвращения короля", оригинала нет под рукой, но там то же это есть.
Кстати, может они "светятся" не всегда, а только в определенных ситуациях или по собственному желанию?
Рядом с орками, как эльфийские мечи, простите, аноны.
На деле, золотые волосы, белый конь, белый плащ, начищенная сбруя вполне могли производить впечатление светодиодной люстры. Или это реально прикол эльда - если бы Леголас так уж светился, его бы правда в плащ заворачивали или дрочили всем табором.
Ну что, котаны, кто не знал, - Галуаста теперь в вашем фэндоме ))
Галуаста теперь в вашем фэндоме ))
В смысле? Уже ж пару страниц назад Маэросу предлагали брать себя за мысик и бежать. Хоть к жоне (тм), хоть на Тангродрим, хоть куда Хотя я не знаю почему паника и Я чо запомнил - мне он самому зело заходит, но постоянно по нему упарывается какая-нибудь жона или еще какая ебанашка. Я даже не знаю, кто бы больше вызывал на себя странных фангерл. Из Сильмовских, конечно, в Хббт, думаю, ваще все плохо.
как эльфийские мечи, простите, аноны.
Мечи, гворишь Имладрисские клинки, говоришь.... Извините, пятница, упоролся...
Хотя я не знаю почему паника и
откуда дровишки видимо пропустил. Самофикс...
откуда дровишки видимо пропустил. Самофикс...
Из треда Галуасты жи.
А по теме текущего бреда - думаю, это именно в Глорфинделе дело. Он же мало того, что валинорски-высший, так ещё и возрождённый. Попадалось чьё-то рассуждение, что он уже ближе к майа. Ну и плюс, он на боевом посту. Типа духовную энергию концентрирует сорри, анон-анимэшник
Типа духовную энергию концентрирует
Все, ты меня добил. Я вот прямо сейчас вообразил себе собирающего реяцу Глорфинделя... азазаза.
Где тут обсуждали аниме экранизацию Сильма... Это будет махо-сенен?
А светиться они будут тогда так:
К тому моменту уже несколько сошедший с ума от произошедшего ужаса
"Наблюдаю какую-то эпидемию оправдания ПД. Однако."
ААА! Анон, спасибо, а то я б не пошел - галуаста не интересовала, но теперь.. надо дискашн дочесть про нолдоров
светиться они будут тогда так:
Аноооон. А, бля, Армстронг!!!
Что ж ты сделал.
Анон, спасибо, а то я б не пошел - галуаста не интересовала, но теперь.. надо дискашн дочесть про нолдоров
Да не за что, лично я с тредика поблевал
* того, который у Артафиндэ Смафикс
А, бля, Армстронг!!!
Настоящий Всеславур эльф, ящетаю! Светится, силен, могуч, волосы ... ануихуйсними с волосами этими, зато!
Ну там просто у артафиндэ классика какая-то... чудесно как!
который у Артафиндэ
Дадада. ну меня вот пока только сквикает их "хасударь" и общая квеньенутость дискасса.. но это просто личныепереживанияанона, а так - как дома - феаноросрач, юля и прочие воцерковленные.
А тебя что сквикануло, анонче?
Настоящий Всеславур эльф, ящетаю! Светится, силен, могуч, волосы ... ануихуйсними с волосами этими, зато!
Комплекция не тру! Бьякуя будет трушнее. В роли Финголфина!!!
Ну там просто у артафиндэ классика какая-то...
Это должно быть здесь, ящетаю:
Если ты в сети увидишь
Бесконечный жаркий спор,
Вопли «Вы – братоубийцы!»,
«Айа, аран Феанор!»,
«Руки прочь от Келегорма!»,
«Мандос гад!», «Читай канон!»
Не пугайся, это норма -
Речь зашла про Первый Дом.
Если ты узнать захочешь,
Кто тут главный эгоист,
Кто с успехом возглавляет
Общефэндомский хейт-лист,
Кто виновник пораженья,
Кем погублен Дориат,
Даже тень отбрось сомненья -
Это Берен виноват.
Если ты решишь затроллить
Весь фандом по мере сил,
То задай вопрос про Эльвинг
И права на Сильмарилл.
Вмиг сбегутся и начнутся
Содомия и угар,
Вплоть до драки, а в итоге -
Грандиозный холивар!
Если два эльфийских лорда
Вдруг погрызлись меж собой,
И как две базарных бабы,
Подняли до неба вой,
Если вместо дивной речи
Лишь спошные матюги,
Не пугайся, это - леди,
Плюс заклятые враги.
Если вдруг ты замечаешь,
Что покинув интернет,
Ты за этим всем скучаешь,
И не мил тебе весь свет,
Что ты жаждешь холиваров,
Хочешь фанфики писать,
Герб с звездою Феанаро
Начинаешь вышивать,
Финронд-Зонг до дыр заслушал,
Изучаешь «Шибболет»,
Нолофинвэ распечатал
Замечательный портрет,
И уже прочел все Лосты
Ник сменил и выбрал Дом,
Все, дружище, очень просто -
Сильм отныне - твой фандом! (с)
Сильм отныне - твой фандом!
Сцук, плачу, анон! Поштооо!
Бьякуя будет трушнее. В роли Финголфина!!!
Ну не настолько же на нем сказались Хэлкараксе Хотя вполне... А тогда Галадриэль пусть будет Мацумото, у нее глаза красивые. Эх, как бы она тогда прижала к ГЛАЗАМ Гимли...
А тебя что сквикануло, анонче?
Анончик, помимо упоротости, личный загон, но блюю, когда вижу, что ситуация в Альквалондэ - "ачотаковафеанорсделал" и всё подобное. Карочи, не люблю особо феаноросрачи. Они жаркие, но часто вхожу в состояние "повбивав бы" Слабак я, видно
Сцук, плачу, анон! Поштооо!
Потому что любимое
Ну не настолько же на нем сказались Хэлкараксе 1135 Хотя вполне... А тогда Галадриэль пусть будет Мацумото, у нее глаза красивые. Эх, как бы она тогда прижала к ГЛАЗАМ Гимли...
А Гимли кто?
Слабак я, видно
Не, нормально все с тобой, гадкая была ситуация. Просто есть определенный набор няш, который хочет обелить объект дроча — типа они слишком высокоморальные, чтоб восхищаться убийцей и психопатом. Вот и оправдывают что могут и как могут.
Я сам упарываюсь по ПД, но по всему в комплекте - с убийством, подлостью, гениальностью и прочей масштабной жестью... как-то так.
Ты не переживай просто, относись с йумаром, если можешь. Да хоть с черным, чо уж, йумаром.
Не, нормально все с тобой, гадкая была ситуация. Просто есть определенный набор няш, который хочет обелить объект дроча — типа они слишком высокоморальные, чтоб восхищаться убийцей и психопатом. Вот и оправдывают что могут и как могут.
Я сам упарываюсь по ПД, но по всему в комплекте - с убийством, подлостью, гениальностью и прочей масштабной жестью... как-то так.
Ты не переживай просто, относись с йумаром, если можешь. Да хоть с черным, чо уж, йумаром.
Спасибо, добрый анон. Пытаюсь отрастить дзен.
Ой, да. Вспомнил.
Это будет махо-сенен?
Вот тебе твой махо-сёнен :
Фродо мог видеть свечение вокруг Глорфинделя потому, что он медленно, но верно отъезжал в местный теневой мир из-за назгульего ножичка. Потом у брода он ворбще сияющего гиганта видел же
светиться они будут тогда так:
Аноооон. А, бля, Армстронг!!!
Что ж ты сделал.
Анон, спасибо, а то я б не пошел - галуаста не интересовала, но теперь.. надо дискашн дочесть про нолдоров
Да не за что, лично я с тредика поблевал
там эпической блевотгости тредик, но для меня там эпиком стал Берен - меркантильный-жлоб и "какие-то фиговые кораблики версус Авторской Работы Сильмариллы, мой папка лучше знает, он инженер". И то и другое - мадама с Эваристом Галуа, местная знаменитость, она же Elrich или как там теперь ее никнейм.
Фродо мог видеть свечение вокруг Глорфинделя потому, что он медленно, но верно отъезжал в местный теневой мир из-за назгульего ножичка. Потом у брода он ворбще сияющего гиганта видел же
Да. Он и сам стал будто слегка прозрачным после ранения, и видеть стал по-другому. Так что массово они не фосфорицировали.
Насчет роста не знаю, но Фродо орки вычисляли-вычисляли, хто такой, и чуть не приняли за "эльфийского недомерка", из чего заключаю, что эльфы и люди были в общем соразмерны. Будь эльфы намного крупнее, вряд ли крошку хоббита бы сочли малорослым эльфом. Ну, ИМХО
А когда их остановили за Минас-Тиритом разведчики, Фарамир сразу сказал: нихт, не эльфы, те дивно хороши собой. Сэм аж обиделся.
Вот тебе твой махо-сёнен
Ой.