Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#62326 2022-12-04 00:49:16

Анон

Re: Толкина тред

Что-то модно, что-то вышло из моды. А что-то вечно, например, обсуждения того, как ельфы сексом трахаются :lol:

#62327 2022-12-04 00:50:35

Анон

Анон пишет:

Что-то модно, что-то вышло из моды. А что-то вечно, например, обсуждения того, как ельфы сексом трахаются :lol:

Какой-то новичок пришел, похоже.

#62328 2022-12-04 00:58:44

Анон

А можно глупый вопрос: в оригинале какой цвет волос у Элронда? И упоминается ли он вообще?

Отредактировано (2022-12-04 01:00:10)

#62329 2022-12-04 01:01:03

Анон

Анон пишет:

А можно глупый вопрос, в оригинале какой цвет волос у Элронда? И упоминается ли он вообще?

His hair was dark as the shadows of twilight

Отредактировано (2022-12-04 01:01:26)

#62330 2022-12-04 01:20:45

Анон

Анон пишет:

Этот мог бы напротив выпендриться чем-то полупубличным. Устроить соревнования там или мастер-класс.

Ты реально заебал уже.

#62331 2022-12-04 01:29:05

Анон

Анон пишет:

His hair was dark as the shadows of twilight

"Как сумеречные тени"? Значит не черные? Или могли быть черные с проседью?

#62332 2022-12-04 01:30:48

Анон

...а реки на Феанор/Финголфин так никто и не принес(
(уставший за день анон, прибежавший в предвкушении, но увидевший только странный драконосрач...)

#62333 2022-12-04 01:51:20

Анон

Аноны, разбавлю разговор про канон. Имеются неприятности.

К Елене Кукановой доебались с угрозами ебанашки под абсурдными предлогами "рисует абьюзивную пару Элронда и Келебриан".
https://vk.com/wall353396381_1081

Ебанашки возможно с Украины, хотя это не точно. Интересны угрозы "разнесем везде по сайтам, что ты противница СВО и пропагандируешь гомо и впадаешь в разврат" и попытки поссорить с друзьями и угрожать друзьям. Злобные статьи в каких-то Вики туда же. Кстати, совершенно аналогичная доебкам статья с "исправлением Толкина" свежая возникла на фикбуке.

История полностью аналогична по схеме недавнему наезду на Balduin  с фикбука. Только у него ещё и личные данные спёрли и опубликовали телефоны его и его матери на всяких говносайтах. Набор угроз был тот же, только от якобы его имени ещё гадости людям писали. И ему тоже писали разные люди, и в комментариях фикбука плясали. И ржали, мол, что ты мне сделаешь, я за границей.

Случая пока всего два, но сходство очевидно. Выбирается объект из толкинофэндома, более менее известный, предпринимаются попытки взломать его ресурсы и получить личную инфо, выбирается абсурдный предлог для наезда и начинается прессинг: удаляйся из сети, убирай все аккаунты и свои работы, иначе мы тебе испортим жизнь, разнесем что ты против властей/нарушаешь законы, обосрем твою репутацию, испортим отношения с людьми. Психическая атака идёт с охапки разных аккаунтов, создавая иллюзию толпы. Могут появляться фейковые тёзки и от этого имени пишут и рассылают гадости друзьям выбранной жертвы.

Я вижу в этом вполне конкретную атаку на толкинофэндом в интернете. Возможно, действительно с Украины, и это кто-то так понимает "свою борьбу". Но это неточно. А вот что точно - это кто-то агрессивный, энергичный и с навыками взлома акков и добычи личной информации об интернет-юзерах. У Балдуина спёрли паспортные данные и данные и телефон его матери. Видимо, взломали какой-то ящик. Человек этот (или люди) не очень умный, но очень энергичный и явно жаждущий делать гадости.

Уже по двум примерам видно, что он выбирает заметных в фэндоме людей и начинает атаковать угрозами и попытками взлома с целью вынудить удалиться из сети. Второй целью этого психа вижу стремление посеять раздор между людьми в фэндоме, пользуясь фейковыми тезкоаккаунтами.

В связи с этим, аноны, я рекомендую нам всем быть настороже: здесь сидят активно пишущие люди, они могут быть тоже выбраны целями атаки. И советую всем сделать несколько вещей:
Поменяйте пароли аккаунтов и почтовых ящиков на более длинные.
Убирайте из открытого доступа личную информацию, телефоны, возможно, номера карточек. Адреса тоже. Уберите информацию о близких.
Уберите то, что вам может повредить по новым законам, под другие псевдонимы, например.
Почистите ящики, кому не лень.
Донесите до знакомых, что по фэндому бегает очень активный агрессивный псих, который может от чужого имени разносить сплетни и рассылать гадости. И что если им типа от вас пишут что-то странное - это не вы.

Полагаю, агрессору совершенно неважно, за что к человеку прицепиться. Предлог может быть любой. В этом смысле беречься бесполезно.

Ещё, мне кажется, имеет смысл быть готовым высказывать поддержку тем, на кого наезжают и дружно жаловаться на атакующие акки, чтобы их блочили.

Не знаю, имеем мы дело с украинским юзером, считающим, что таким способом "помогает" своим (нет), или с оживившимся нашим ебанашкой, который решил развлечься в мутное время. По большому счету, это неважно. Но я считаю, внимательными побыть придется. Берегите ключи, пароли, инфо и карманы.

Мой внутренний параноик не исключает попыток испортить и фэндомные места обитания. В смысле, начать устраивать внезапные срачи, раздоры, портить атмосферу глупостями, агитацией за херню и все такое. (И тут я вспоминаю попытки раскола тредов...). Впрочем, и здесь тоже нужно просто сохранять внимательность и здравый смысл.

В общем, аноны, удачи нам и терпения.

Отредактировано (2022-12-04 02:01:13)

#62334 2022-12-04 02:11:43

Анон

Анон пишет:

А можно глупый вопрос: в оригинале какой цвет волос у Элронда? И упоминается ли он вообще?

Учитывая черные волосы Арвен и то, что Келебриан была чистой блондинкой, ответ однозначен

#62335 2022-12-04 02:15:21

Анон

Анон пишет:

Ебанашки возможно с Украины, хотя это не точно. Интересны угрозы "разнесем везде по сайтам, что ты противница СВО

Мало того, что в этой теме это явный оффтоп и нарушение правил, но неужели только я вижу в процитированном противоречие?
Анон, завязывай набрасывать и притягивать в мирные темы политику. А если так жмет высказаться, то шуруй в Тайную комнату и там отрывайся

Отредактировано (2022-12-04 02:15:41)

#62336 2022-12-04 02:35:53

Анон

"...а реки на Феанор/Финголфин так никто и не принес(
(уставший за день анон, прибежавший в предвкушении, но увидевший только странный драконосрач...)"

реки на Феанор/Финголфин и наоборот я носил и в этом году и в том, и даже в позапрошлом, тагшто лично у меня запасы кончились, повторяться не хочу, а нового еще не написали ;)

#62337 2022-12-04 02:37:30

Анон

Анон пишет:

"...а реки на Феанор/Финголфин так никто и не принес(
(уставший за день анон, прибежавший в предвкушении, но увидевший только странный драконосрач...)"

реки на Феанор/Финголфин и наоборот я носил и в этом году и в том, и даже в позапрошлом, тагшто лично у меня запасы кончились, повторяться не хочу, а нового еще не написали ;)

А наоборот есть?)))

#62338 2022-12-04 02:39:07

Анон

есть. его не может не быть )

#62339 2022-12-04 03:09:54

Анон

Анон пишет:

Аноны, разбавлю разговор про канон.

Анон, спасибо за предупреждение.

#62340 2022-12-04 08:25:59

Анон

Анон пишет:

Аноны, разбавлю разговор про канон. Имеются неприятности.

Я думал, это была разовая акция, но, похоже, все серьезно.

#62341 2022-12-04 11:01:27

Анон

Анон пишет:

Аноны, а Профессор настолько игнорировал кельтику? Просто я интереса ради просматривала материалы по ирландской мифологии, наткнулась на часть про сыновей Туиреанна, и сижу с лицом лица

Кельтику вообще — или ирландскую кельтику? Артуровщину-то, которая дикая смесь разного с бриттскими и валлийскими корнями, наоборот, очень не игнорировал. И где-то я читал, что и "Килоха и Олвен" валлийских использовал.
Так что ниже чисто про ирландскую. Если что, я не правоверный толкиенист, поэтому что игнорировал — только слышал, а всё остальное — чисто предположил, читая ирландские мифы. Вроде бы говорят, что он кельтику не любил и использовал мало. Но при этом:
1) толкиновские эльфы ближе всего к ирландским сидам и скандинавским светлым альвам,
2) блаженные земли эльфов за морем на западе — это ирландское,
3) в "Плавании Брана" ГГ отправляется в плавание к этой самой западной стране сидов после того, как находит

Ветвь яблочного дерева из Эмайн
Я несу, всем вам ведомую.
На ней веточки из белого серебра.
Бровки хрустальные с цветами.

Привет, белые древа Нуменора и Гондора.
Так что, имхо, ирландские мифы не любил, использовал мало, но отдельные мотивы взял.
Подробнее можно поискать в Michael D. C. Drout. J.R.R. Tolkien Encyclopedia Scholarship and Critical Assessment, 2007 (там отдельно разбирается, что Толкин взял из каждой мифологии, но не знаю, насколько качественной эта работа считается в толкинистике, потому что сам просто нагуглил её, когда искал, не писал ли кто-то о калевальских корнях орлов).

Зато ирландец Льюис оторвался в "Покорителе зари" с "Плаванием Майль-Дуйна".

#62342 2022-12-04 11:20:24

Анон

Анон пишет:

Так что, имхо, ирландские мифы не любил, использовал мало, но отдельные мотивы взял.

Анон, если ты не против, я процитирую поразившую меня историю, и если кто осилит, то, пожалуйста, объясните, только у меня тут узнавание во все поля или же и вправду имело место быть

Скрытый текст

#62343 2022-12-04 11:53:54

Анон

Интересно, когда Феанор кокнет Сильмариллы в конце времен - можно ли это считать исполнением Клятвы?
По принципу "не доставайся же ты никому!" Нет Сильмариллы = нет возможности кому-то их утырить.
Или Феанор и К сначала нужно Эарендиля грохнуть - для порядку?

#62344 2022-12-04 12:19:23

Анон

Анон пишет:

Это вряд ли. Если рациональное зерно в поведении умайар искать, то расчет на то что будет пофиг, очень неразумен. Значит они на что то другое рассчитывают.

Возможно с ними злую шутку сыграло частичное изменение их сути при попадании в Арду/в материю. В Чертогах Эру времени нет, как и все законы мироздания наверное иные. Что-то типа как между собой соотносятся микро- и макромир, на квантовом уровне и на "нашем".

И они оказавшись во времени, при его развертывании, просто теряют и память (причем тот кто больше поддался на Диссонанс во время песни, скорее всего забывает больше), и понимание истинного устройства мира. Т.е. со временем они хотя и знали Эру лично, но им начинает казаться, что это был сон, а реален только материальный мир, а тут Мелькор круче всех и т.п.

Отредактировано (2022-12-04 12:21:11)

#62345 2022-12-04 13:29:34

Анон

Анон пишет:

И они оказавшись во времени, при его развертывании, просто теряют и память (причем тот кто больше поддался на Диссонанс во время песни, скорее всего забывает больше), и понимание истинного устройства мира. Т.е. со временем они хотя и знали Эру лично, но им начинает казаться, что это был сон, а реален только материальный мир, а тут Мелькор круче всех и т.п.

О, спасибо, очень интересная гипотеза! Вроде как и Эру знают лично, но это что-то такое далёкое и уже неважное по сравнению со здесь и сейчас.

#62346 2022-12-04 14:02:56

Анон

Анон пишет:

Или Феанор и К сначала нужно Эарендиля грохнуть - для порядку?

Нинада

#62347 2022-12-04 14:42:50

Анон

Никому на Фикбуке не приходили послания похожего содержания?
https://s1.hostingkartinok.com/uploads/ … 4a500f.png

#62348 2022-12-04 15:09:35

Анон

Анон пишет:

Никому на Фикбуке не приходили послания похожего содержания?
https://s1.hostingkartinok.com/uploads/ … 4a500f.png

Да, недели с две назад в нашем треде писал сам Balduin, что знакомые ему говорили, что получили такого типа ебанину. И тогда в треде другие люди писали, что и им такое приходило. А сегодня буквально на этой странице смотри сообщение с продолжением. Не унялись.

#62349 2022-12-04 15:12:12

Анон

А кто такой этот Balduin и чем знаменит?

#62350 2022-12-04 15:13:56

Анон

Анон пишет:

А кто такой этот Balduin и чем знаменит?

Статьями по лору и нелюбовью к Мартину и прочим темнофентазистам.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума