Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Аноны, а кто в семье Финвэ шарит за чары? Канонично и мог бы теоретически. Каноничных, вангую, мало. А мне бы разнообразие и побольше.
Отредактировано (2022-12-03 22:43:18)
Аноны, а кто в семье Финвэ шарит за чары? Канонично и мог бы теоретически. Каноничных, вангую, мало. А мне бы разнообразие и побольше.
Навскидку — Галадриэль и Финрод.
Келегорм и Аредель как охотники.
Феанор, Куруфин и Келебримбор как мастера.
В теории Маглор, возможно, пел не только громко ))
Отредактировано (2022-12-03 22:49:54)
Категорически фаноню, что он как минимум умел чарами менять внешность не хуже Финрода. Как иначе они могли замаскировать рыжего однорукого верзилу с огромной восьмиконечной звездой на груди, потому что они, сцуко, на всех артах с восьмиконечными звездами во всех местах.
Интересно, где Финрод нахватался способностей менять внешность, причем не только самого себя, но и других (придал своему отряду вид орков)? Судя по другим сюжетам это не самая стандартная для эльфов практика.
Лютиэнь можно -она имба в этом плане.
Как иначе они могли замаскировать рыжего однорукого верзилу
Когда замаскировать? Когда Сильмариллы тащили из центра вооруженного до зубов лагеря Эонве?
Категорически фаноню, что он как минимум умел чарами менять внешность не хуже Финрода. Как иначе они могли замаскировать рыжего однорукого верзилу
Я уверен, что читал об этом, но не помню, в каком томе
Интересно, где Финрод нахватался способностей менять внешность, причем не только самого себя, но и других (придал своему отряду вид орков)?
Ну, в условиях войны это очень полезный навык для разведки. Могли целенаправленно изобрести с нуля или модифицировать и приспособить что-то безобидное из аманских времен.
Когда замаскировать? Когда Сильмариллы тащили из центра вооруженного до зубов лагеря Эонве?
Да. В Сильме написано "изменили внешность", но без подробностей.
Я уверен, что читал об этом, но не помню, в каком томе
Это очень распространенное в фандоме мнение, но вот не знаю, есть ли в каноне подтверждение.
Как иначе они могли замаскировать рыжего однорукого верзилу
Первое, что приходит в голову — женское платье и парик. Звёзды прикрыть чем-нибудь. Флаг с собой не брать. Не кричать "Айя Феанаро!"
Хотя нет, без магии всё равно хреновый из Майтимо разведчик.
Интересно, где Финрод нахватался способностей менять внешность, причем не только самого себя, но и других (придал своему отряду вид орков)?
Возможно, у них была маскировка примерно как у Фродо с Сэмом в Мордоре?
Анон пишет:Ничо не знаю, они видели свет Амана, всё возможно.
Интересный эвфемизм для рванувшего реактора
А ты думал, почему смертные не могут жить в Валиноре и чахнут там? Это ж все от радиации. Вот и эльфы аманские так фонят, что аж светятся. Так что Халет не дура, что не стала в землях Карантира оставаться.
Первое, что приходит в голову — женское платье и парик. Звёзды прикрыть чем-нибудь. Флаг с собой не брать. Не кричать "Айя Феанаро!"
Я хочу такой арт!!!
Не кричать "Айя Феанаро!"
А где в оригинале это вообще кричали? Точно не в Сильме. Я вообще только в фанфиках такое помню.
А где в оригинале это вообще кричали?
Подозреваю, что нигде. В словаре квенья (не толкиновском) сказано, что "Айя" — приветствие или призыв, обращенный к великим, например, к Валар или Эарендилу ("Aiya Eärendil elenion ancalima!")
Отредактировано (2022-12-03 23:34:37)
Анон пишет:Для тебя наверное будет открытием, что динозавры вокруг накс. Называются птицами. )))
Плохо когда знания попадают к таким как ты. Птицы потомки динозавров но не сами динозавры. Миллионы лет эволюции, знаешь ли.
А драконы это именно ящеры, и если ты не видишь разницы между птицами и яшерами, что еще можно сказать?
Анон пишет:Так что из уникальных качеств у драконов остается только огнемет и способность к гипнозу/лжи (то есть качества Мелькора)
Ты еще забываешь о разуме. Впрочем не удивительно.
Я конечно извиняюсь за некоторый некропостинг, но не могла не. Википедия, конечно, не самый идеальный источник, но как обзор того, какие сейчас общие взгляды, сгодится. "Согласно современным представлениям, птицы являются специализированными тероподовыми динозаврами из клады манирапторов, близкими к другим оперённым динозаврам, таким как дромеозавриды и троодонтиды." Это говорит нам статья происхождение птиц.
Об этом пару лет уже везде слышно. Как и о том, что многие динозавры имели перья. Я, конечно, не палеобиолог, но немного интересуюсь. Оценить абсолютную правдивость этих заявлений не могу, но они долгое время уже на слуху. Так что прежде чем наезжать на другого анона, сам свои знания освежи, а не думай, что ты тут самый умный. Если можешь аргументировано ответить, почему это не так, и объяснить, какие биологи на какой стороне в этом вопросе и почему - давай. Мне будет очень интересно, без шуток.
Отредактировано (2022-12-03 23:32:02)
Лютиэнь можно -она имба в этом плане.
Может она и не такая красивая...
Анон пишет:Аноны, а кто в семье Финвэ шарит за чары? Канонично и мог бы теоретически. Каноничных, вангую, мало. А мне бы разнообразие и побольше.
Келегорм и Аредель как охотники.
Феанор, Куруфин и Келебримбор как мастера.
Ага, спасибо.
Так что Халет не дура, что не стала в землях Карантира оставаться.
И тем более не дура, что не дала.)))
А почему Мелькор не ездит/не летает на драконах? С его понтами это была бы единственная ездовая собака под его размерчик?
Так что Халет не дура, что не стала в землях Карантира оставаться.
А может, зря не осталась? Вдруг сверхспособности бы открылись.
Отредактировано (2022-12-03 23:51:46)
Вдруг сверхспособности бы открылись.
Или звездная лучевая болезнь.
А почему Мелькор не ездит/не летает на драконах?
Оне хиккан, не любят из дома выходить.
Или звездная лучевая болезнь.
Смерть от передозировки кросоты!
Отредактировано (2022-12-03 23:55:36)
Смерть от избытка кросоты!
Ну с этим не к Карантиру, а к Келегорму.