Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Мол одна - майэ, а вторую возьму из эльфов, а там и люди подтянутся и это ведь не считается, раз жены из разных видов- можно?
Собрал бы уже себе гарем и не мешал Валар работать.
Зато вот она может.
И вообще, команды выходить за Завесу не было!
Вообще отличная они пара. У неё склонность к обездвиживанию мужей, у него - усыплять жён…
Эарендиль со своим старшипом то же в сущности бог.
Прочитал "Эарендил со своим страшилом". Очень долго думал, кто у Эарендиля страшилой-то был? Так и не додумался, у соаккаунтника спросил, тот сказал - может, Анкалагон имеется ввиду? Типа Эарендил победил хтоническое чудовище и за счет этого стал богом. На том и порешили, пока я глазоньки-то не протер...
За разрешением взять еще одну жену? Мол одна - майэ, а вторую возьму из эльфов, а там и люди подтянутся и это ведь не считается, раз жены из разных видов- можно?
Хм, а ведь в Статуте вроде бы речь о том, что брак - союз роар и фэар, а у Мелиан ни того, ни другого, только дух и фана. Так может выйти, что юридически Финвэ вообще холостой!
Так может выйти, что юридически Финвэ вообще холостой!
А я всегда подозревал, что в Мандосе он в третий раз женится
А в Арле Исцелённой - ещё разок!
Было бы логично, но на ком?
Все хотят Феан… а, стоп.
Перефразируя анекдот: "Первый раз я женился в Москве - неудачно. Второй раз женился в Питере - удачно. С тех пор там и женюсь!"
Собрал бы уже себе гарем и не мешал Валар работать.
Толкин писал эльфов с германцев. А даже крещенный и особо скромный король из числа например франков имел не менее 18 жен )это было прям неприлично иметь королю так мало)
Отредактировано (2022-12-03 19:47:51)
Так стояли они, и звезды над ними много раз свершили свой круговой путь в небесах, отмеряя ход долгих лет
Так падаждите это плоская земля крутилась или небесная сфера
Небесная сфера. Как и положено в такой картине мира.
Толкин писал эльфов с германцев.
Нет. Или давай пруфы. Толкин вдохновлялся северными сагами, это правда, (и то в основном скандинавскими) и анголосаксонским Беовульфом, но эльфы его сугубо авторский проект на основе этого вдохновения, и ни с какого реального народа он их не писал.
Форточку! Умоляю, форточку!..
Откуда они набегают...
А даже крещенный и особо скромный король из числа например франков имел не менее 18 жен )это было прям неприлично иметь королю так мало)
Так Финвэ, получается, и вовсе аскет.
Сказано, что Эльвэ и Мелиан друг на друга смотрели. Некогда им было астрономией заниматься.
Отредактировано (2022-12-03 21:02:49)
Было бы логично, но на ком?
У Вайре и Намо тоже небось майярши есть.
У Вайре и Намо тоже небось майярши есть.
Страшно представить, кого такая жена Финвэ в Мандосе родит. Феанор няшечкой покажется!
Страшно представить, кого такая жена Финвэ в Мандосе родит.
Какого-то очень правильного полумайя с режимом существования в мире как у Персефоны )
Какого-то очень правильного полумайя с режимом существования в мире как у Персефоны )
Гааааааааааляяяяя))))
Полгода подменяет младшего старшего брата на троне нолдор, полгода пасет старшего старшего брата в Мандосе? Мне уже нравится!
Полгода подменяет младшего старшего брата на троне нолдор, полгода пасет старшего старшего брата в Мандосе?
Ну типа того. У Феанора, конечно, случатся флешбеки, но что поделать.
А про Финарфина же сказано, что он бродит в лесах Эльдамара с Финродом. Вот, смена подросла, он и ушел бродить. Так вперед за цыганской звездой кочевой
А про Финарфина же сказано, что он бродит в лесах Эльдамара с Финродом.
Учитывая, что "бродить по лесам" - эвфемизм, ну и нравы у них там...
Учитывая, что "бродить по лесам" - эвфемизм, ну и нравы у них там...
У Третьего Дома всё прямолинейно и буквально. Никаких извращений, только честное бродяжничество.