Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#62076 2022-12-03 12:52:37

Анон

Re: Толкина тред

Анон пишет:

А можно цитату?

Ты хочешь сказать что Мелькор и те духи которые за ним последовали на самом деле трепетно уважают Эру? :lol:

#62077 2022-12-03 12:53:17

Анон

Я думаю, все рассчитывали, что Эру самоустранился из Арды. Поэтому опиздюлить могли только Валар, а те не всесильны.

#62078 2022-12-03 12:54:13

Анон

Анон пишет:

Но Эру ведь не требует делать ему три раза ку и славить его на каждом перекрестке

Зато очень сильно обиделся когда люди начали разговаривать и с другим Голосом. Так обиделся что укоротил срок их жизни, что бы как можно быстрее тесно пообщаться с душами изменщиков.

#62079 2022-12-03 12:54:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А можно цитату?

Ты хочешь сказать что Мелькор и те духи которые за ним последовали на самом деле трепетно уважают Эру? :lol:

Я думаю, что с Эру они не соперничают. Просто думают, что он не вмешается.

#62080 2022-12-03 12:55:16

Анон

Анон пишет:

Ты хочешь сказать что Мелькор и те духи которые за ним последовали на самом деле трепетно уважают Эру?

"и бесы веруют, и трепещут" (Иак.2:19)

Отредактировано (2022-12-03 12:55:38)

#62081 2022-12-03 12:56:19

Анон

Анон пишет:

Я думаю, все рассчитывали, что Эру самоустранился из Арды.

Арда не вечна. С точки зрения вечности даже миллионы  лет - просто мнгновение. А потом Эру может захотеть разобраться с духами - предателями. Стоит ли навсегда портить с ним отношения?

#62082 2022-12-03 12:57:08

Анон

Анон пишет:

Но Эру ведь не требует делать ему три раза ку и славить его на каждом перекрестке, а вот Мелькору этого явно очень хочется. И славы, и чтобы все контролировать.

Ну да, но мне кажется, это у Мелькора такой компенсаторный механизм. )) Творец из него не вышел, Тайного Пламени недодали. Он счел, что мир жесток и несправедлив, отсюда желание хоть Арду перекроить по-своему, чтоб все увидели и поняли, какого гения недооценили.

#62083 2022-12-03 12:58:10

Анон

Анон пишет:

"и бесы веруют, и трепещут" (Иак.2:19)

это христианский бэкграунд для внешнего наблюдателя.

#62084 2022-12-03 12:59:49

Анон

Анон пишет:

А что Маэдрос будет утверждать об Эру?

Допустим, условный Маэдрос говорит, что сколько твоей веревочке не виться, Моргот, а Эру сильнее, и он по твоему поводу порядок наведет.
Понятно, что если моделировать такой разговор, Моргот что угодно может ответить - но что он по этому поводу будет думать?

#62085 2022-12-03 12:59:57

Анон

Анон пишет:

Творец из него не вышел

в том то и дело что творец из него таки получился. Орки, тролли и особенно драконы. Последнее вообще вне конкуренции.

#62086 2022-12-03 13:01:19

Анон

Анон пишет:

Арда не вечна. С точки зрения вечности даже миллионы  лет - просто мнгновение. А потом Эру может захотеть разобраться с духами - предателями. Стоит ли навсегда портить с ним отношения?

Вот да. Ладно Моргот, он Феанор псих, но как на это подписался умничка Майрон?

#62087 2022-12-03 13:02:05

Анон

Анон пишет:

в том то и дело что творец из него таки получился. Орки, тролли и особенно драконы. Последнее вообще вне конкуренции.

Исказитель из него получился. Но деятельный, с пытливым умом и фантазией. Поэтому у него всё вот такое.

#62088 2022-12-03 13:03:12

Анон

Анон пишет:

в том то и дело что творец из него таки получился.

Так нет же, и в этом главный фейл Моргота в своих же глазах, и именно поняв, что только Эру способен дать истинную жизнь, Моргот психанул и не доставайся же Арда никому.

#62089 2022-12-03 13:03:56

Анон

Анон пишет:

Ладно Моргот, он Феанор псих, но как на это подписался умничка Майрон?

Посмотрел на Валар, на Аулэ с гномами... и понял, что тут не гномов, а всю систему надо менять.

#62090 2022-12-03 13:05:20

Анон

Анон пишет:

как на это подписался умничка Майрон?

О, я недавно смотрел разбор различий обоих и, как выяснилось из писем, умничка Майрон слишком сильно дрочил на ПОРЯДОК и РАЦИОНАЛЬНОСТЬ, потом связался с Мелькором, начал играть в орлянку и покатился. Вообще не везёт Ауле с учениками, худшая статистика из всех Валар.

Отредактировано (2022-12-03 13:06:14)

#62091 2022-12-03 13:06:38

Анон

Анон пишет:

Я думаю, все рассчитывали, что Эру самоустранился из Арды

в одном из древних фиков я читал такой обоснуй - Саурон считает, что Эру не явится по его душу в Арду, потому что тогда Арде придет конец. Валар отказались от власти над Ардой после мятежа Ар-Фаразона. Значит, Саурон считает, что никто ему не помеха, он может действовать свободно и строить свою прекрасную процветающую Арду. И тогда батя Эру увидит, что он был прав в своих действиях и скажет, что все дураки и не лечатся, все, что им поручено, проебали, один Майрон хороший сын.

Но это рационалист Саурон. А Мелькор упоротый, он, возможно, считал, что может соперничать с Эру. А может, тоже хотел признания от бати и исключительной любви)

#62092 2022-12-03 13:06:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

как на это подписался умничка Майрон?

О, я недавно смотрел разбор различий обоих и, как выяснилось из писем, умничка Майрон слишком сильно дрочил на ПОРЯДОК и РАЦИОНАЛЬНОСТЬ, потом связался с Мелькором, начал играть в орлянку и покатился. Вообще не везёт Ауле с учениками, худшая статистика из всех Валар.

Так как раз рациональность и должна говорить, что у Эру нелья выиграть!

#62093 2022-12-03 13:08:10

Анон

Анон пишет:

И тогда батя Эру увидит, что он был прав в своих действиях

А, вот это интересный поворот!

#62094 2022-12-03 13:08:10

Анон

Анон пишет:

Понятно, что если моделировать такой разговор, Моргот что угодно может ответить - но что он по этому поводу будет думать?

Судя по действиям Моргота у него есть основания не бояться. Что мы видим из Сильмариллиона - есть жилище Эру а есть и другие пространства. Причем нигде не сказано, что Эру создал свое жилище и эти внешние пространства, то есть Эру не творец всего, как христианский бог. Кроме того Эру не сам создал Арду а руками айнур. То есть по сравнению с христианским богом у Эру есть ограничения. Например он не может обратно принять айнуров из Арды. Того же Моргота выпнули в открытый космос, а не переслали обратно в жилище Эру, что было бы логичнее и надежнее.

Мое мнение - против действительно всемогущего бога никто бы так как Мелькор восставать не стал.

#62095 2022-12-03 13:08:34

Анон

Анон пишет:

потом связался с Мелькором, начал играть в орлянку и покатился

Причём мог бы отыграть назад после посадки босса, но курощать эрухини оказалось интереснее...

#62096 2022-12-03 13:09:54

Анон

Анон пишет:

Так нет же, и в этом главный фейл Моргота в своих же глазах, и именно поняв, что только Эру способен дать истинную жизнь, Моргот психанул и не доставайся же Арда никому.

Драконы твой тезис полностью опровергают. Это оргинальные создания.

#62097 2022-12-03 13:10:43

Анон

Анон пишет:

Мое мнение - против действительно всемогущего бога никто бы так как Мелькор восставать не стал.

Сатана в христианстве: "Я что, какая-то шутка для тебя?"

#62098 2022-12-03 13:11:47

Анон

Анон пишет:

Ящерицы-переростки с встроенным огнеметом. По сравнению со всей биосферой со всем ее видовым разнообразием, спетой Йаванной... Даже не пылинка.

#62099 2022-12-03 13:11:56

Анон

Анон пишет:

Так как раз рациональность и должна говорить, что у Эру нелья выиграть!

Ну, гхм, это мы знаем, что, если не в реале, то в высоком фентези зло всегда побеждено, но если бы все злодеи это понимали, не было бы ни Моргота, ни Саурона, ни Дарта Вейдера.

#62100 2022-12-03 13:12:21

Анон

Анон пишет:

Цитату

Анон пишет:

Кроме того Эру не сам создал Арду а руками айнур

И вот однажды Илуватар созвал всех айнуров и предложил им могущественный напев, открыв им больше чудесных тайн, чем когда–нибудь до того; и величие этого напева так поразило айнуров, что они склонились пред Илуватаром, но остались безмолвны.

Илуватар промолвил:

— Я желаю, чтобы на тот напев, что я задал вам, вы общими усилиями создали Великую Песнь. И так как я зажег вас от Неугасимого Пламени, явите теперь силы свои в создании Песни — каждый, как думается и желается ему. Я же буду слушать вас и радоваться великой красоте, пробужденной вами.

Ему было скучно одному (как валар потом)
он спокойно манипулирует Ардой в случае с людьми

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума