Вы не вошли.
Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.
Анон, окстись. Я сам недавно ругался на верных в фиках, потому что они мне эстетически не нравятся, но, блин, это вообще какая-то всратая претензия. Никто в своем уме не утвержет, что Толкин писал "верные", это вопрос чисто русских терминов.
Анон пишет:А где что выдается за канон
Неких верных. Обычно это абсолютно беспомощные существа, без сиськи лорда не существующие, поэтому лорд нон-стоп о них заботится. Понятия не имею, кто это.
Вот цитата про верных:
Не, Финголфин бы не пошел. Он ответственный и не бросит свой народ, внезапно свалив в одиночку искать брата-дебила. Это после Браголлах он был в жутком отчаянии. Да и клятву следовать за Феанором после Арамана и Хэлкараксэ соблюдать было бы феерически тупо и предательски по отношению к своим родным и верным.
Никто не выдает их за канон, обсуждается фанон поведения Финголфина в условиях пленения Феанора.
Ну и верные у Толкина в каноне были, это факт. Элендили, господин канонист, и они обходились без сиськи лорда и чьей-либо заботы.
Как полезно иметь под рукой малый цитатник Феанора
Как полезно иметь под рукой малый цитатник Феанора
Когда на твой вброс не повелся даже Феанор
Отредактировано (2022-12-02 23:25:38)
Какой всё-таки пассивно-агрессивный момент
на англе эта фраза воспринимается не так, как в русском
Когда на твой вброс не повелся даже Феанор
...хотя, как правило, он не пропускал ни одного вброса!
Не, Финголфин бы не пошел. Он ответственный и не бросит свой народ, внезапно свалив в одиночку искать брата-дебила. Это после Браголлах он был в жутком отчаянии. Да и клятву следовать за Феанором после Арамана и Хэлкараксэ соблюдать было бы феерически тупо и предательски по отношению к своим родным и верным.
А вот серьёзно. Ну какая у Финголфина может быть мотивация идти спасать?
Приплыви они вместе, а тут пусть не брат, но верный союзник в плен попал - тут без вопросов.
А после Льдов-то?
Да они там шли небось на пламени ярости и жажды мести.
Феанор и братики
Вот и мотивация спасать)
Вот и мотивация спасать)
Чтобы самому морду набить?
Витраж Жизнеописание Феанора
Вот и мотивация спасать)
Маловато для смертоубийственного похода. Можно же просто расслабиться и получать удовольствие, Моргот сам все сделает.
Можно же просто расслабиться и получать удовольствие
Ты как не про нолдор говоришь
Витраж Жизнеописание Феанора
Люблю этого художника!
Ольвэ тут такой "щито поделать"
А кто опознал сыновей? Я узнаю только МиМ, стоят с драным знаменем, сговариваются украсть сильмариллы. А остальные?
Ты как не про нолдор говоришь
Ну уж здравомыслие-то никто не отменял.
Это из любви можно жизнью рисковать, а чтоб морду набить лезть туда где и без тебя морду набьют, да и жизнью рисковать в процессе - ну уж нет.
А кто опознал сыновей? Я узнаю только МиМ, стоят с драным знаменем, сговариваются украсть сильмариллы. А остальные?
В углу справа - Келегорм, рядом с ним и в углу слева - близнецы, преклоняет колено скорее всего Куруфин, поддерживает отца Карантир?
Ольвэ тут такой "щито поделать"
А я решил, это Финголфин и их полубрасткий разговор у трона...
Так-то и Фингон шел не только из дружеских чувств за Маэдросом - нужно было устранить раскол нолдор, а Маглор, видимо, уж какой рохлей его не принято считать корону бы не отдал и на сближение не пошел.
Так-то и Фингон шел не только из дружеских чувств за Маэдросом - нужно было устранить раскол нолдор, а Маглор, видимо, уж какой рохлей его не принято считать корону бы не отдал и на сближение не пошел.
Маглор только и.о.
Увидели б тело брата, может, и пошёл.
Причем левый близнец смотрит так, что ясно: тут всё по шибболету!
Маглор только и.о.
Увидели б тело брата, может, и пошёл.
Ну вот и с пленом Феанора тоже могла быть такая же лажа.
А я решил, это Финголфин и их полубрасткий разговор у трона...
А, наверное, так и есть. Трон есть, а кораблей нету. Тогда Ноло прямо тролль тролльский