Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#61876 2022-12-02 21:50:55

Анон

Re: Толкина тред

Анон пишет:

Нет, трон получил Финарфин, а Финголфин получил тоже Мандос. И судя по всему, надолго.

Сначала на 12 лет (120 лет солнца) в Тирионе, потом в Средиземье, где его потомство правило до конца Второй эпохи.

#61877 2022-12-02 21:52:46

Анон

И спасибо им, что правили! Иначе б трон достался первому дому и пипец.
Вон пустили феанорингов в Нарготронд и чего.

#61878 2022-12-02 21:54:26

Анон

Анон пишет:

Скажи еще Галадриэль статус деда подрывала.

Галадриэль пошла к валар и получила у них разрешение уехать. Без обвинений их в каких-то интригах, порабощении эльфов и всем таком. И без публичных обзываний нолдор народом рабов.

#61879 2022-12-02 21:56:29

Анон

И вообще, жить с валар жало только Феанору. И в том что рядовые нолдо всю свою жизнь такие «ууу, проклятый Манвэ, чертов угнетатель! Сидит… никак не мешает, но бесит, ууу!», ну бред же.
Повелись на речи о свободе, ораторского дара у Феанора не отнять.

#61880 2022-12-02 21:59:40

Анон

Анон пишет:

жить с валар жало только Феанору

Анон, ты, прости, чем Сильм читал? Я не издеваюсь, я искренне спрашиваю. Потому что в каноне английским по белому сказано, что эта мысль была распространена среди нолдор, а не один злобный Феанор ее пропагандировал  :smoke:

Анон пишет:

Галадриэль пошла к валар и получила у них разрешение уехать. Без обвинений их в каких-то интригах, порабощении эльфов и всем таком. И без публичных обзываний нолдор народом рабов.

Угу. В черновике.

Отредактировано (2022-12-02 22:00:02)

#61881 2022-12-02 22:04:47

Анон

Анон пишет:

Потому что в каноне английским по белому сказано, что эта мысль была распространена среди нолдор, а не один злобный Феанор ее пропагандировал 

Хотеть уехать и заявлять что их тут держат в рабстве - это немного разное, не находишь?

#61882 2022-12-02 22:04:49

Анон

Анон пишет:

Анон, ты, прости, чем Сильм читал? Я не издеваюсь, я искренне спрашиваю. Потому что в каноне английским по белому сказано, что эта мысль была распространена среди нолдор, а не один злобный Феанор ее пропагандировал  :smoke:

Анончик, я гарантирую, такая мысль не была распространена среди нолдор в момент, когда они только дошли до Валинора. То есть она не встроена по умолчанию.
А у любой идеи есть зачинщики и разжигатели, не новость же.

#61883 2022-12-02 22:06:31

Анон

Анон пишет:

Анончик, я гарантирую, такая мысль не была распространена среди нолдор в момент, когда они только дошли до Валинора.

Думаю, она не была распространена и у тех кто побывал в ПЭ на курортах Ангбанда и реально понял, что такое быть в рабстве.

#61884 2022-12-02 22:07:32

Анон

Анон пишет:

Думаю, она не была распространена и у тех кто побывал в ПЭ на курортах Ангбанда и реально понял, что такое быть в рабстве.

Это уж точно.

#61885 2022-12-02 22:08:39

Анон

Анон пишет:

Даже жаль, что Феанор лично избежал возможности сравнить.

#61886 2022-12-02 22:09:55

Анон

Анон пишет:

Ох и стоило бы!
Вариант с ним на скале вместо Маэдроса прям со всех сторон привлекательнее.

#61887 2022-12-02 22:12:13

Анон

Анон пишет:

И спасибо им, что правили! Иначе б трон достался первому дому и пипец.
Вон пустили феанорингов в Нарготронд и чего.

Правил бы Маэрос

Анон пишет:

И вообще, жить с валар жало только Феанору

Ммм, нет

Когда Мелькор увидал, что многие потянулись к нему, он стал часто появляться среди них, и в его благостные речи вплетались иные — столь искусно, что многие, кто слышал их, могли бы поклясться, что то были их собственные думы. Он пробуждал в душах нолдоров видения огромных владений на востоке, где они могли бы править по собственной воле, сильные и свободные. И поползли слухи, что валары привели эльдаров в Аман из зависти, боясь, что красота квенди и искусность, данная им Илуватаром, станут слишком велики, и, если эльфы умножатся и расселятся в просторах Арды, они перестанут подчиняться валарам.

Анон пишет:

Галадриэль пошла к валар и получила у них разрешение уехать.

а Галадриэль, воинственная и статная, единственная женщина среди спорящих принцев, желала идти в поход. Она не давала клятвы, но слова Феанора о Средиземье пылали в ее сердце. Не терпелось ей увидеть безграничные просторы и править в них — в собственном владении и по собственной воле. То же думал и сын Финголфина, Фингон: ему тоже запали в душу слова Феанора, хотя самого Феанора он не любил

В свете утрешнего обсуждения очень забавно выглядит, как аноны выбирают версии в зависимости  любимок и не любимок :lol:

#61888 2022-12-02 22:12:24

Анон

Анон пишет:

Он бы все равно драматизировал, темперамент такой. В общем-то для творца норм, вот в вожди лезть не стоило.

Отредактировано (2022-12-02 22:13:32)

#61889 2022-12-02 22:13:14

Анон

Анон пишет:

В свете утрешнего обсуждения очень забавно выглядит, как аноны выбирают версии в зависимости  любимок и не любимок

Благо версий на всех хватает :lol:

#61890 2022-12-02 22:16:14

Анон

Анон пишет:

В свете утрешнего обсуждения очень забавно выглядит, как аноны выбирают версии в зависимости  любимок и не любимок :lol:

Чем больше версий, тем безапелляционнее надо подавать свою любимую  =D

#61891 2022-12-02 22:16:45

Анон

Анон пишет:

Потому что в каноне английским по белому сказано, что эта мысль была распространена среди нолдор, а не один злобный Феанор ее пропагандировал 

В каноне английским по белому сказано, что эту мысль распространил среди нолдор Мелькор и Феанор был самым ярым ее фанатом исключительно из-за собственных амбиций.

#61892 2022-12-02 22:19:02

Анон

Анон пишет:

Чем больше версий, тем безапелляционнее надо подавать свою любимую 

Просто все варианты не упомнишь, а память штука обманчивая. Я прежде чем что-то написать стараюсь проверять разные, но обычно это приводит к тому что я мысленно срусь сам с собой и ничего в итоге не пишу :facepalm:  :lol:

#61893 2022-12-02 22:19:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ох и стоило бы!
Вариант с ним на скале вместо Маэдроса прям со всех сторон привлекательнее.

Кто ж его спасать-то пойдет? Фингон точно пас, выше верно процитировали, что он не любил Феанора.

#61894 2022-12-02 22:20:26

Анон

Анон пишет:

Кто ж его спасать-то пойдет? Фингон точно пас, выше верно процитировали, что он не любил Феанора.

Так дней несколько назад обсуждали уже. Любимый полубрат ринется, как миленький.

#61895 2022-12-02 22:21:22

Анон

Анон пишет:

Финголфин наверное. Хотя ему хватило бы ума все равно придти звать Мелькора на дуэль, пока Феанор с другой стороны крепости на скале болтается

#61896 2022-12-02 22:22:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Чем больше версий, тем безапелляционнее надо подавать свою любимую 

Просто все варианты не упомнишь, а память штука обманчивая. Я прежде чем что-то написать стараюсь проверять разные, но обычно это приводит к тому что я мысленно срусь сам с собой и ничего в итоге не пишу :facepalm:  :lol:

А я думаю, что к любому факту из нашего канона можно автоматически приписывать "по одной из версий" - не ошибешься  =D

#61897 2022-12-02 22:22:54

Анон

Анон пишет:

Кто ж его спасать-то пойдет?

У него 7 спиногрызов и внук. Должна же и от них быть польза.))
А так-то Финголфин, конечно. Его тоже за язык никто не тянул: «Единокровный брат твой, по велению сердца буду я тебе родным братом. Тебе – вести, мне же – следовать за тобою. И да не разделит нас новое горе!»

#61898 2022-12-02 22:23:28

Анон

Анон пишет:

Так дней несколько назад обсуждали уже. Любимый полубрат ринется, как миленький.

Черт, это было бы ещё большее стеклище чем с Маэдросом. Феанор без руки ещё сильнее бы страдал, и возможно винил бы брата. Потом, конечно, изобрел бы протез, но без драмы не обошлось бы.

#61899 2022-12-02 22:24:24

Анон

Анон пишет:

. И да не разделит нас новое горе!»

Пока смерть не разлучит вас

#61900 2022-12-02 22:24:40

Анон

Анон пишет:

Финголфин наверное. Хотя ему хватило бы ума все равно придти звать Мелькора на дуэль, пока Феанор с другой стороны крепости на скале болтается

...и быть повешенным на той же скале на соседней цели. Два придурка будут висеть и ругаться друг с другом.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума