Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-10 17:31:09

Анон
AndroidSafari 533.1

Толкина тред

Давайте перетрем за произведения Толкина, аноны.

Канон
Что делать, если вы обнаружили в треде срач

#61776 2022-12-02 13:00:23

Анон

Re: Толкина тред

Анон пишет:
Анон пишет:

А если как эльфа, идущего на территорию с высоким заражением искажением, на которой искусство может поддержать морально, уже вопросы не так однозначны.

Вообще на враждебной территории первое дело - не отсвечивать. А еще не отзвучивать.

А если враждебная территория волшебная и эльф тоже, то бытовая логика диванных спецназовцев немного не подходит.

#61777 2022-12-02 13:03:05

Анон

Анон пишет:

. Выбор между скрытностью и депрессией неочевиден.

Не знаю. Я как-то поход Фингона воспринимаю больше как риск тоже попасть в плен или быть завхаванным Морготом иоли еще какой зверюшкой по его приказу. А не в плане столь высоких материй.

#61778 2022-12-02 13:09:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

. Выбор между скрытностью и депрессией неочевиден.

Не знаю. Я как-то поход Фингона воспринимаю больше как риск тоже попасть в плен или быть завхаванным Морготом иоли еще какой зверюшкой по его приказу. А не в плане столь высоких материй.

То есть, искажения не существует. Так и запишем.

#61779 2022-12-02 13:11:11

Анон

Анон пишет:

Вывод - читать нечего)))

зато можно ржать. Просто от несоответствия поведения персонажей лору, что само по себе порождает комический эффект вне зависимости от желаний автора.

Последний раз меня так развеселили чисто человеческие проблемы у эльфов - когда Турко вовремя не вытащил (хотя как положено до того божился и клялся) и расставшаяся с невинностью Аредель с визгом кинулась в воду, а потом пыталась вытрясти из себя сперму прыгая на месте. На предложение горе-любовника спросить совета по контрацепции у матери, получил отлуп и заявление, что он - идиот, потому что мать -последняя, к кому Аредель может обратиться по этому вопросу.

Прям таким "где мои 17 лет (и тогдашние проблемы)" пахнуло.  :lol:

#61780 2022-12-02 13:17:58

Анон

Анон пишет:

Прям таким "где мои 17 лет (и тогдашние проблемы)" пахнуло

Зато как близко и понятно аудитории. Не то что всякие высокие материи.

#61781 2022-12-02 13:26:48

Анон

Анон пишет:

Да плевать, когда они получили тома Истории Средиземья. Они все равно в массе нихера не умеют ими пользоваться.

Можно подумать, что в российском фандоме умеют  :lol: Половине они не нужны и сейчас. И это нормально.
Если ты зачем-то в кинковых англофичках ищешь джен, кто тебе доктор?
Насчет преклоняться тебя знатно порвало, а в целом по качеству англофички от российских не так уж отличаются. Могу понять ностальгию по великому ролевому прошлому (тут и пара тредов есть тематических), но оттуда выходят как правило довольно специфические произведения. ЧКА я прочел один раз в 19 лет и очень смеялся, наверное, и сейчас кто-то читает.
Короче, обычный у нас фандом, но только не надо про его особый путь и духовность.

#61782 2022-12-02 13:28:58

Анон

Кстати, когда Фингон шел за Маэдросом, недобитые орки могли все еще прятаться по подземельям от солнца. А еще играть можно днем в солнечные моменты, когда орки не выползают на свет.

#61783 2022-12-02 13:41:05

Анон

Анон пишет:

Короче, обычный у нас фандом, но только не надо про его особый путь и духовность

Но и не надо про великий англофэндом и жалких провинциальных наших. И я не про духовность, а про творчество." Звериная серьёзность", а на самом деле ценность волшебного мира Толкина как убежища от тяжёлой жизни, я считаю, вполне подогрела людей на творчество. "Несерьёзно" к чему то относясь, ты ничего интересного по теме и не сделаешь.

#61784 2022-12-02 13:42:49

Анон

Анон пишет:

Насчет преклоняться тебя знатно порвало,

А то анона с англофэндомом не порвало с "жалкие провинциалы, сидели читали Сильм, пока великий англофэндом постигал ИС".

#61785 2022-12-02 13:47:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Короче, обычный у нас фандом, но только не надо про его особый путь и духовность

Но и не надо про великий англофэндом и жалких провинциальных наших. И я не про духовность, а про творчество." Звериная серьёзность", а на самом деле ценность волшебного мира Толкина как убежища от тяжёлой жизни, я считаю, вполне подогрела людей на творчество. "Несерьёзно" к чему то относясь, ты ничего интересного по теме и не сделаешь.

Думаю, что изрядная доля золотого времени толкинистов в пост-сССР в 90е пришла из политоты того времени. Уря! Мы славные хоббитцы завалили СССР-Мордор и радостно скачем на Запад!

Англофендом и близко настолько не политизирован как постсоветский, равно как не особо популярно там сравнение СССР с Мордором (чаще с империей зла из ЗВ).

#61786 2022-12-02 13:50:42

Анон

Анон пишет:

Думаю, что изрядная доля золотого времени толкинистов в пост-сССР в 90е пришла из политоты того времени. Уря! Мы славные хоббитцы завалили СССР-Мордор и радостно скачем на Запад!

Англофендом и близко настолько не политизирован как постсоветский, равно как не особо популярно там сравнение СССР с Мордором (чаще с империей зла из ЗВ).

Ходим по охуенно тонкому льду)))

Скрытый текст
2022-12-10 17:08:56 Джесс пишет:

И получаем предупреждение за разведение политосрача вне тк.

#61787 2022-12-02 13:50:49

Анон

Анон пишет:

"Несерьёзно" к чему то относясь, ты ничего интересного по теме и не сделаешь.

Ты так пишешь, будто в руфандоме от тяжелой жизни сочинили "Божественную комедию", не меньше.

#61788 2022-12-02 13:51:47

Анон

Анон пишет:

Кстати, хорошее наблюдение. У меня впечатление, что максимум политизированности англофандома - сравнить ВК со Второй мировой или что-то такое, в остальном у них фокус на другом.

#61789 2022-12-02 13:52:32

Анон

Анон пишет:

что ЧКА создали москальки, а многотомный стеб над ней - украинка.

И ты сейчас на нем прыгаешь.

#61790 2022-12-02 14:04:17

Анон

Анон пишет:

Ты так пишешь, будто в руфандоме от тяжелой жизни сочинили "Божественную комедию", не меньше.

Тут проблема - если ты реально можешь что-то качественно, то смысл "работать на дядю", а не развивать свои идеи и образы. Жизнь не резиновая, чтобы всю  ее плескаться в "лягушатнике", если у тебя потенциал чемпиона ОИ.

Отредактировано (2022-12-02 14:04:54)

#61791 2022-12-02 14:08:42

Анон

Анон пишет:

Тут проблема - если ты реально можешь что-то качественно, то смысл "работать на дядю", а не развивать свои идеи и образы

Она общая по обе стороны языкового барьера.

#61792 2022-12-02 14:11:44

Анон

Анон пишет:

Хуйня. Надо не думать а знать. А начинали деятельность толкинистов ребята из КЛФ того времени, а собирали вокруг себя они студентов и ещё немного реконструкторов конца 80-х, которых было мало и увлекались они кажется Римом. А потом перешли на средневековье. Но в большинстве реконы таки вышли из ролевиков 90-х. А в первой половине 90-х это была фактически общая большая туса любителей фантастики, которые перешли на фэнтези, начинающих бардов и начинающих реконов и просто студентов и даже школьников ролевиков вокруг них. Они же играли в настолки и водили ДнД. И делиться выраженно на направления стали уже ближе к концу 90-х.

И политоты там не было практически. Не фантазируй.

Распад СССР был странным теоретическим фактом, на практике все по прежнему контактировали.

Мордором СССР стали называть сильно позже и в других кругах, когда ВК прочитали все, а то и после фильма. В первой половине 90-х политики тупо ВК не читали. Подумаешь, фэнтези. Возможно, КЛФ-овцы ещё так шутили между собой, потому что КЛФ не любили СССР и тогдашнюю идеологию, и было за что. Но это была не массовая шутка.

Отредактировано (2022-12-02 14:14:59)

#61793 2022-12-02 14:12:06

Анон

Анон пишет:

Она общая по обе стороны языкового барьера.

Да, но просто анон похваляется, что это присуще только англофандому, а не руфандому. Который готов положить массу сил и средств в отличие от корыстного и воспринимающего толкинистику как досуг...

#61794 2022-12-02 14:15:19

Анон

Анон пишет:

Я, наверное, странный анон, но у меня никогда не было претензий к Фингону, что он попер с собой арфу. В конце концов: 1) я, как бы, читал в детстве всякие сказки ну вот таскается же Садко с гуслями, в том числе ирландские, и там гг постоянно носит с собой маленькую арфу, 2) Фингон, кмк, вполне себе мог думать, что идёт тупо на смерть, а с музыкой и помирать веселей.

Так ведь арфа это бесценный   девайс, для убаюкивания злых зяб?  Так сказать психотронное оружие

#61795 2022-12-02 14:21:06

Анон

окститесь, в западных странах проще зарабатывать на жизнь профессиональным писательством, здесь не языковой вопрос фандома

#61796 2022-12-02 14:24:25

Анон

Лично я предпочитаю интерпретацию, что арфа - это для некоторых эльфов такой предмет, с которым они практически сроднились, поэтому мысль куда-то идти без неё даже в голову не приходит.

#61797 2022-12-02 14:45:58

Анон

Это ведь этот самый Финрод с помощью пения пытался загипнотизировать Саурона?  Тогда странный вопрос, зачем Финроду арфа. Она у него, примерно как посох у волшебника

Отредактировано (2022-12-02 14:53:31)

#61798 2022-12-02 14:49:12

Анон

Анон пишет:

Это ведь этот самый Финрод с помощью пения пытался загипнотизировать Саурона?  Тогда странный вопрос, зачем Фингону арфа. Она у него, примерно как посох у волшебника

Наверное потому что у Финрода просто не было с собой арфы. Выбивалась бы из образа орка.

Отредактировано (2022-12-02 14:49:32)

#61799 2022-12-02 14:49:57

Анон

Анон пишет:

окститесь, в западных странах проще зарабатывать на жизнь профессиональным писательством, здесь не языковой вопрос фандома

То есть все же мы таки провинция, где нет денег ни на книги ни на кино?

#61800 2022-12-02 14:53:24

Анон

Ты бредишь?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума